Гость tolkyn Опубликовано 2 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2006 Всем привет участникам форума! Я сдала аренду автомобиль МАЗДУ. Мне 3 месяца не оплачивает за аренду. Не знаю что делать? Обращаться в суд? Я заключила с ним договор аренды и акт сдачи, о состоянии авто доверенность на вождение Что делать подскажите, пажалуйста. Цитата
Гость Правовед Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 А Вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя? Если да, то можно смело идти в суд и требовать взыскания причитающейся арендной платы, плюс неустойку и /или убытки. Если же нет, то суд не станет удослетворять данное требование, поскольку оно вытекает из незаконных отношений. Любой предприниматель, чей доход составляет более чем 12360 тенге в год должен зарегистрироваться в качестве ИП. Конечно есть некоторые исключения, но в Вашем случае они не приемлемы. Цитата
МаксиM Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Всем привет участникам форума! Я сдала аренду автомобиль МАЗДУ. Мне 3 месяца не оплачивает за аренду. Не знаю что делать? Обращаться в суд? Я заключила с ним договор аренды и акт сдачи, о состоянии авто доверенность на вождение Что делать подскажите, пажалуйста. А чем арендатор мотивирует невыплату арендных платежей? Он вообще в одном городе с вами живет? Вообще, я думаю, забирайте у него авто, и подавайте в суд. Цитата
Гость tolkyn Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 А чем арендатор мотивирует невыплату арендных платежей? Он вообще в одном городе с вами живет? Вообще, я думаю, забирайте у него авто, и подавайте в суд. Он таксист. Живем в одном городе. Он мотивирует что у него все деньги уходят на ремонт машины. Ну он же эксплатирует машину? Я дала срок 2 недели, чтобы он нормальном состояние сдал машину ( до 6 июля ). И все деньги который он не платил. Если не принесет в суд подам. Ему предупридила. Цитата
МаксиM Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Толкын, ответьте на вопрос Правоведа. Вы зарегестрированы в налоговом органе как индивидуальный предприниматель, а то может статься так, что еще и вы штраф схлопочете за занятие предпринимательской деятельностью без регистрации и за неуплату налогов. И еще, предупреждайте вашего таксиста-арендатора в письменной форме. А то ведь сами понимаете, слово к делу не пришьешь. Цитата
Гость tolkyn Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Правовед, Максим спасибо за совет Я все понимаю Как ИП нет. А что мне делать чтобы вернут долг? Цитата
Вовун Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2006 Обращайтесь в суд. То, что вы не зарегистрированы в качестве ИП, основанием для отказа в удовлетворении иска являться не может. Как вариант: можете отменить выданную доверенность, поставив в известность Арендатора и органы дорожной полиции. Цитата
Рекомендуемые сообщения