Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! Я хочу развестись с женой и у нас есть сын, ему 11 месяцев. Причина развода в том,

что жена просто уехала домой к маме и не приехала и не хочет. Я хочу что бы сын был со мной, как 

можно этого добиться??? Помогите пожалуйста!!!

Опубликовано

Для начала Вам нужно подать сам  иск в суд по месту регистрации проживания Вашей жены о расторжении брака. Потом подайте в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних   исковое заявление, где можете заявить требование об установлении места проживания ребенка с Вами. Для того, чтобы суд определил проживание ребенка с Вами, нужно очень много бумаг собирать в органе опеки и попечительства Вашего местного акимата. Перечень документов там в этом органе опеки и попечительства Вам дадут при непосредственном обращении. Но учтите, что  все необходимые справки, акты там не за один день делаются.

Скажу честно, очень и очень редко ювенальный суд определяет место проживания ребенка за отцом. Там такие железные основания нужны.

Опубликовано
1 час назад, Guest Даулет сказал(а):

Причина развода в том, что жена просто уехала домой к маме и не приехала и не хочет.

А ребенок при этом где?

1 час назад, Асеке Басеке сказал(а):

Для начала Вам нужно подать сам  иск в суд по месту регистрации проживания Вашей жены о расторжении брака. Потом подайте в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних   исковое заявление

Зачем эти сложности с разделением исков? При расторжении брака суд обязан разрешить вопрос о том, с кем из родителей остаются проживать дети. Даже если такого требования вообще не заявлено. Поэтому, ТС, решайте этот вопрос сразу при расторжении брака. 

Опубликовано
30 минуты назад, Борисович сказал(а):

А ребенок при этом где?

Зачем эти сложности с разделением исков? При расторжении брака суд обязан разрешить вопрос о том, с кем из родителей остаются проживать дети. Даже если такого требования вообще не заявлено. Поэтому, ТС, решайте этот вопрос сразу при расторжении брака. 

В районных судах Астаны сложилась другая практика - такие требования не принимают  и предлагают по поводу ребенка обращаться непосредственно в ювенальный суд по подсудности. У меня по моим доверителям такое уже бывало.

Опубликовано

Ну предлагают - не обязывают ) Есть хоть одно определение, которым суд отказался рассматривать вопрос проживания детей вместе с расторжением брака? Или эти инициативы на уровне канцелярий?

Опубликовано
1 час назад, Асеке Басеке сказал(а):

В районных судах Астаны сложилась другая практика - такие требования не принимают  и предлагают по поводу ребенка обращаться непосредственно в ювенальный суд по подсудности. У меня по моим доверителям такое уже бывало.

В Караганде тоже самое, спорить бесполезно, а обжаловать долго. (хотя иск был встречным, на иск о расторжении брака) 

Опубликовано
18 час назад, Guest Даулет сказал(а):

Здравствуйте!!! Я хочу развестись с женой и у нас есть сын, ему 11 месяцев. Причина развода в том,

что жена просто уехала домой к маме и не приехала и не хочет. Я хочу что бы сын был со мной, как 

можно этого добиться??? Помогите пожалуйста!!!

Вы меня извините за мои 5 копеек, я не юрист, обычный пользователь, но ПОЧЕМУ Ваша жена НЕ ХОЧЕТ возвращаться? Может вы ее били, унижали, оскорбляли? Просто странно, раз уехала и возвращаться не хочет, сразу развод. Лукавите. Дыма без огня...Да и ребенок вам зачем? Насолить? Не по-мужски. Вам не кажется что лучше стараться наладить отношения в семье?

Опубликовано

Участник No-name, вам замечание! ТС просит конкретный совет, ваши домыслы граничащие с оскорблением, к теме не относятся.

Guest Даулет, по теме вам всё правильно посоветовали. Единственная вводная из практики, если ваша супруга не наркоманка, не алкашка, не состоит на учёте в каком нибудь диспансере, не на зоне и т.п. то ребёнка вам не отдадут.