Гость Даулет Опубликовано 13 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 Здравствуйте!!! Я хочу развестись с женой и у нас есть сын, ему 11 месяцев. Причина развода в том, что жена просто уехала домой к маме и не приехала и не хочет. Я хочу что бы сын был со мной, как можно этого добиться??? Помогите пожалуйста!!! Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 13 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 Для начала Вам нужно подать сам иск в суд по месту регистрации проживания Вашей жены о расторжении брака. Потом подайте в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних исковое заявление, где можете заявить требование об установлении места проживания ребенка с Вами. Для того, чтобы суд определил проживание ребенка с Вами, нужно очень много бумаг собирать в органе опеки и попечительства Вашего местного акимата. Перечень документов там в этом органе опеки и попечительства Вам дадут при непосредственном обращении. Но учтите, что все необходимые справки, акты там не за один день делаются. Скажу честно, очень и очень редко ювенальный суд определяет место проживания ребенка за отцом. Там такие железные основания нужны. Цитата
Борисович Опубликовано 13 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 1 час назад, Guest Даулет сказал(а): Причина развода в том, что жена просто уехала домой к маме и не приехала и не хочет. А ребенок при этом где? 1 час назад, Асеке Басеке сказал(а): Для начала Вам нужно подать сам иск в суд по месту регистрации проживания Вашей жены о расторжении брака. Потом подайте в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних исковое заявление Зачем эти сложности с разделением исков? При расторжении брака суд обязан разрешить вопрос о том, с кем из родителей остаются проживать дети. Даже если такого требования вообще не заявлено. Поэтому, ТС, решайте этот вопрос сразу при расторжении брака. Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 13 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 30 минуты назад, Борисович сказал(а): А ребенок при этом где? Зачем эти сложности с разделением исков? При расторжении брака суд обязан разрешить вопрос о том, с кем из родителей остаются проживать дети. Даже если такого требования вообще не заявлено. Поэтому, ТС, решайте этот вопрос сразу при расторжении брака. В районных судах Астаны сложилась другая практика - такие требования не принимают и предлагают по поводу ребенка обращаться непосредственно в ювенальный суд по подсудности. У меня по моим доверителям такое уже бывало. Цитата
Борисович Опубликовано 13 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 Ну предлагают - не обязывают ) Есть хоть одно определение, которым суд отказался рассматривать вопрос проживания детей вместе с расторжением брака? Или эти инициативы на уровне канцелярий? Цитата
Санчез Опубликовано 13 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 1 час назад, Асеке Басеке сказал(а): В районных судах Астаны сложилась другая практика - такие требования не принимают и предлагают по поводу ребенка обращаться непосредственно в ювенальный суд по подсудности. У меня по моим доверителям такое уже бывало. В Караганде тоже самое, спорить бесполезно, а обжаловать долго. (хотя иск был встречным, на иск о расторжении брака) Цитата
No-name Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 18 час назад, Guest Даулет сказал(а): Здравствуйте!!! Я хочу развестись с женой и у нас есть сын, ему 11 месяцев. Причина развода в том, что жена просто уехала домой к маме и не приехала и не хочет. Я хочу что бы сын был со мной, как можно этого добиться??? Помогите пожалуйста!!! Вы меня извините за мои 5 копеек, я не юрист, обычный пользователь, но ПОЧЕМУ Ваша жена НЕ ХОЧЕТ возвращаться? Может вы ее били, унижали, оскорбляли? Просто странно, раз уехала и возвращаться не хочет, сразу развод. Лукавите. Дыма без огня...Да и ребенок вам зачем? Насолить? Не по-мужски. Вам не кажется что лучше стараться наладить отношения в семье? Цитата
Пацан Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 Участник No-name, вам замечание! ТС просит конкретный совет, ваши домыслы граничащие с оскорблением, к теме не относятся. Guest Даулет, по теме вам всё правильно посоветовали. Единственная вводная из практики, если ваша супруга не наркоманка, не алкашка, не состоит на учёте в каком нибудь диспансере, не на зоне и т.п. то ребёнка вам не отдадут. Цитата
Рекомендуемые сообщения