Areke89 Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане столкнулся со следующей проблемой. Имеется исполнительный лист о взыскании n-ой суммы денежных средств с трех юридических лиц, в том числе с организации в которой работаю я. Так вот, условно сумма взыскания составляет 1 000 тенге, из которых я перечислил взыскателю 100 тенге. При этом должник знает, что я должен ему от указанной суммы именно 100 тенге и после того я перечислил ему эти 100 тенге, он претензий к нашей компании не имеет. О чем есть соответствующее письмо. Далее, я с указанным письмом и в присутствии взыскателя обратился к ГСИ об исключении нашей организации из реестра должников. Но ГСИ отказал мне в исключении из реестра. Отказ он мотивирует тем, что исполнительный лист один, и пока вся сумма не поступит, мы не будем исключены из реестра должников. Может быть, кто-нибудь из вас в практике сталкивался с такой ситуацией. Подскажите, как вы вышли из нее и на сколько правомерны действия ГСИ в данной ситуации. Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения