Гость bula Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 доброго всем дня! прошу вас помочь разобраться в моей ситуации... я рос с неродной матерью, отец женился второй раз. Мачеха меня не усыновляла, но относилась,как к родному, мы с ней по жизни были родными людьми. Отец умер раньше, моя вторая мама, имея свою родную дочь, страдающую психической болезнью, написала завещание на меня. Теперь же, после её смерти, когда встал вопрос принятия наследства, выяснилось, что в завещании, где указаны мои фамилия, имя и отчество, обо мне написано также "моему сыну". А вот свидетельство о рождении я как раз таки представить не могу, т.к. в общем-то я ей не родной. что делать??? мне сказали что надо обратиться в суд для признания факта. но какого факта? я же ей официально не сын. да, придут в суд соседи, родственники, знакомые, подтвердят, что я рос в её семье и других сыновей у нее не было... да, я смогу предъявить своё свидетельство о рождении и копия свидетельства о браке моей второй матери с отцом, каким-то образом подтвердить, что я и они такой-то период проживали вместе. Достаточно ли этого будет для признания судом моих прав на долю квартиры по завещанию? Цитата
Рекомендуемые сообщения