Гость Шынар Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 с15марта вышла в очередной трудовой отпуск.на приеме врач поставила срок 33недели и сказала что надо выписать лист трудовой нетрудоспособности по беременности и родам.в случае отказа оттлиста нетрудоспособности до окончания трудового отпуска получу ли я пособие по беременности и родам. И еще вопрос отпуск до 23 апреля получу ли я зарплату за март и апрель? Цитата
Ариша Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 53 минуты назад, Guest Шынар сказал(а): с15марта вышла в очередной трудовой отпуск.на приеме врач поставила срок 33недели и сказала что надо выписать лист трудовой нетрудоспособности по беременности и родам.в случае отказа оттлиста нетрудоспособности до окончания трудового отпуска получу ли я пособие по беременности и родам. И еще вопрос отпуск до 23 апреля получу ли я зарплату за март и апрель? Что значит отказ от листа нетрудоспособности и как тогда вы хотите гос пособия получить? Вы же работающая беременная, лист нетрудоспособности приносите в отдел кадров, они ставят печать, делают приказ, берете справку по форме об отчислении социалки в бухгалтерии за последний год, если работали в течении этого года еще где то , то и там возьмите, и в ГЦВП с еще документами по списку, сдаете, потом вам приходит смс с одобрением начисления пособия и где то в течении месяца с момента подачи документов получаете денежку разом на весь срок. А на счет зп за март и апрель это как если вы уже в отпуске, вы ж отпускные получили? Цитата
*CAM* Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 Статья 94. Случаи и порядок перенесения оплачиваемого ежегодного трудового отпуска 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части в случаях: временной нетрудоспособности работника; при отпуске по беременности и родам. 2. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, переносится по просьбе работника в период нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году. Ваши действия: 1. Получаете больничный лист 2. Пишите заявление работодателю, о том, что на основании п.1 ст.94 ТК РК просите перенести часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска на период с... по.... в связи с отпуском по беременности и родам. (период можете указать с окончания отпуска по беременности и на оставшиеся дни). 3. После рождения ребенка пишите заявление на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, прикладываете копию св-ва о рождении ребенка. Цитата
Рекомендуемые сообщения