Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть квартира, которая приватизирована на 4х членов одной семьи, мать, две дочери и сын. Одна из дочерей моя жена, в 11.10.2012г с помощью портала электронного правительства я брал «справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках»  в которой корректно, были указаны тех.характеристики квартиры и четверо собственников, из ошибок в справке были только дата договора приватизации и форма собственности почему-то у всех четверых стояла – Индивидуальная. На тот момент было известно, что один из собственников умер в РФ, имел гражданство РФ, выехал из РК давно, и связь не поддерживалась (долгая история, был скандал и сын уехал в РФ перестал поддерживать связь с матерью и сестрами). Так вот переговорив с нотариусом по этому вопросу, она объяснила мне, что так как теща не знала о смерти сына и не смогла в положенный срок «открыть» наследство в данный момент можно все это оформить «на общих основаниях» и требовалось принести оригиналы документов и что бы теща сама подошла, теща собиралась-собиралась, но так и не пошла.

Теперь самое интересное, на дворе март 2016 года, на позапрошлой неделе я еще раз беру справку о наличии недвижимого имущества через портал электронного правительства и вижу что исправлены корректно указанные общая и полезная площади, на не корректный показатель 1 кв.м., изменился код РКА и вместо брата моей жены Мытник А. 1970г.р. стоит совершенно другой человек некий Батабаев С.Т. 1948г.р., которого ни кто не знает. Теперь собственно вопрос, уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста:

1.       Как мне привести в порядок все это?

2.       Форма собственности по договору приватизации – общая совместная, именно так должно быть указано в справке?

3.       Правильно ли я понимаю, что за действия и ошибки третьих лиц, в моем случае сотрудников юстиции я не несу ответственности, и для внесения брата моей жены обратно в базу хватит обращения в МинЮст?

4.       После того как в справку внесут брата моей жены Мытник А. какие действия предпринять для того что бы исключить его в связи со смертью? Что такое оформить «на общих основаниях» про которое мне говорил нотариус?

Справки прикрепляю  обе, вроде как ни какой там конфиденциальной информации нет.

P.S. Как рассказала теща, был сын у умершего, но вроде как жена записала его на свою фамилию, жена кстати гражданская, официально в браке не состояли вроде, это про то, что наследник первой очереди только моя теща, в РФ ни кто скорее всего и не знал что у него есть доля в недвижимости и не претендовал на наследство.

О наличии недвиж за 2016г.pdf

О наличии недвижимого имущества есть Мытник А за 2012г.pdf

Опубликовано

вам в управление (департамент) юстиции, 

Если опечатка то пишите заявление об исправлении опечаток.

Если это правда, то запрашиваете копии на основании чего он стал совладельцем и в суд (если конечно несогласны).

Опубликовано

Не понимаю при чем тут суд? Конечно не согласен! Почему я должен судится, если я легко смогу доказать что это ошибка или проделки гос.органа! У меня 2 справки на руках! Все базы у них в электронном виде же, все проводки видно, дата, время, исполнитель и т.д. Я еще хочу требовать наказать всех ответственных, за такие шутки! 

Опубликовано
17 минуту назад, keden сказал(а):

Не понимаю при чем тут суд? Конечно не согласен! Почему я должен судится, если я легко смогу доказать что это ошибка или проделки гос.органа! У меня 2 справки на руках! Все базы у них в электронном виде же, все проводки видно, дата, время, исполнитель и т.д. Я еще хочу требовать наказать всех ответственных, за такие шутки! 

прикольно, приписали теще мужа и квартиру уменьшили до 1 квм на 4х)) вообще часто ошибки допускают, мы так по одному объекту с их же справками на подобии как у вас полученными в разное время с разными данными по площади тоже спорили, ходили в департамент жилья, встречались с начальником отдела, откорректировали в течении суток, потом какое то обременение вылезло, вернее не сняли во время хотя решение суда было о снятии обременения, месяц концы искали, в итоге опять пошли в департамент, пришлось малость постучать папкой со всеми доками о стол и сказать что позвоню в Управление к начальнику на встречу запишусь, быстро все исправили, справку чистую на следующий день получили)) кстати оф обращения через егов и тд ничего не дали только время отняли, все ножками пришлось)) А договор приватизации сохранился?

Опубликовано

Да, договор приватизации есть, План квартиры есть, свидетельство о праве собственности на квартиру (жилой дом) есть! Можете пояснить по какой причине обращения через егов не принесли результата? Так не будет результата я в прокуратуру накатаю, делов то... Времени у меня вагон. Хочу основательно понять намерено это сделано или нет, и наказать виновных.

Опубликовано
31 минуты назад, keden сказал(а):

Да, договор приватизации есть, План квартиры есть, свидетельство о праве собственности на квартиру (жилой дом) есть! Можете пояснить по какой причине обращения через егов не принесли результата? Так не будет результата я в прокуратуру накатаю, делов то... Времени у меня вагон. Хочу основательно понять намерено это сделано или нет, и наказать виновных.

У учредителя было офисное помещение которое он хотел выставить в качестве залога для получения кредита на развитие, занимались этим и до нас, но что то не срасталось, потом уже с новой командой он эту тему поднял, в принципе всем занималась девочка экономист, оценку прошли и тд, где то пол года с банком договаривались и вот на последней стадии выясняется (не знаю как она этого ранее не заметила) что на помещении наложено ограничение лет 5 назад, был судебный процесс с Застройщиком, суд  учредитель выиграл, обременение не сняли, чья вина теперь не понятно, но определение о его снятии было. Так вот ситуация, до подписания договора займа один шаг, загвоздка именно что юр отдел и охрана (точно этот отдел не помню как называется) банка уперлась в это обременение и все, их право конечно. Ключи ЭЦП у жены учредителя, у нее же и доверенность от него, он сам на лечении за границей, беспокоить его не желательно, да и боязно)) девочка экономист в панике.... ну с женой У мы в контакте, я на телефоне со звонками на 1414 регили заявление, получили какую то отписку, а время идет, пустили в ход тяжелую артиллерию то бишь меня, беру девочку экономиста, папку с доками, еду в департамент, вызвали специалиста, потрясла папкой, записала его ФИО, сделала грозный вид, сказала то на завтра записана на прием в Управление, он куда то убежал, потом прибежал, сказал все исправили, завтра можно вытащить чистую справку... а у самой на руках даже доверенности не было, чистый блеф.

Наказывать никого не пытались, не до этого было))) 

Опубликовано
6 минут назад, Ариша сказал(а):

У учредителя было офисное помещение которое он хотел выставить в качестве залога для получения кредита на развитие, занимались этим и до нас, но что то не срасталось, потом уже с новой командой он эту тему поднял, в принципе всем занималась девочка экономист, оценку прошли и тд, где то пол года с банком договаривались и вот на последней стадии выясняется (не знаю как она этого ранее не заметила) что на помещении наложено ограничение лет 5 назад, был судебный процесс с Застройщиком, суд  учредитель выиграл, обременение не сняли, чья вина теперь не понятно, но определение о его снятии было. Так вот ситуация, до подписания договора займа один шаг, загвоздка именно что юр отдел и охрана (точно этот отдел не помню как называется) банка уперлась в это обременение и все, их право конечно. Ключи ЭЦП у жены учредителя, у нее же и доверенность от него, он сам на лечении за границей, беспокоить его не желательно, да и боязно)) девочка экономист в панике.... ну с женой У мы в контакте, я на телефоне со звонками на 1414 регили заявление, получили какую то отписку, а время идет, пустили в ход тяжелую артиллерию то бишь меня, беру девочку экономиста, папку с доками, еду в департамент, вызвали специалиста, потрясла папкой, записала его ФИО, сделала грозный вид, сказала то на завтра записана на прием в Управление, он куда то убежал, потом прибежал, сказал все исправили, завтра можно вытащить чистую справку... а у самой на руках даже доверенности не было, чистый блеф.

Наказывать никого не пытались, не до этого было))) 

Спасибо. Повеселил Ваш рассказ. Так я тоже могу, но хотелось бы дистанционно, не отрываясь от основной работы так сказать...

Опубликовано
5 минут назад, keden сказал(а):

Спасибо. Повеселил Ваш рассказ. Так я тоже могу, но хотелось бы дистанционно, не отрываясь от основной работы так сказать...

Так и мне не хотелось отрываться)) Звоните на 14 14 толку от них мало, будут всем кабинетом пытаться ответ дать по телефону, но скажут куда именно написать можно.... права то все на вашей стороне, дядька этот левый вписан не по другому основанию возникновения права, как если б брат жены завещание на него написал или продал свою долю, а именно как будто он изначально в договоре приватизации числился, что совершенно не так))) виновных только врят ли найдете, спишут на тех ошибку

Опубликовано

Что Вы хотите от наших бедных молодых чиновников от юстиции ? Зарплата небольшая, взяток много не дают да и не часто обращаются к ним люди, чтобы за их счет можно было подкормиться. 

Опубликовано
2 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а):

Что Вы хотите от наших бедных молодых чиновников от юстиции ? Зарплата небольшая, взяток много не дают да и не часто обращаются к ним люди, чтобы за их счет можно было подкормиться. 

Купили летом ТОО в Караганде, занимались в Астане перерегистрацией, мамадорогая))) в справках с егова, то  индекс карагандинский оставят, то дату первичной регистрации не правильно укажут, время идет, шеф психует, срочно категорию менять надо было с 3 на 2, а там мороки еще и перерегистрацией самой лицензии на Астану.  Берем справку в ДЮ, а там в самом титуле официальном написано Ддепартамент юстиции, так мы потом и стали их ДДепартаментом называть.

Опубликовано
1 час назад, Ариша сказал(а):

Купили летом ТОО в Караганде, занимались в Астане перерегистрацией, мамадорогая))) в справках с егова, то  индекс карагандинский оставят, то дату первичной регистрации не правильно укажут, время идет, шеф психует, срочно категорию менять надо было с 3 на 2, а там мороки еще и перерегистрацией самой лицензии на Астану.  Берем справку в ДЮ, а там в самом титуле официальном написано Ддепартамент юстиции, так мы потом и стали их ДДепартаментом называть.

Увы, таковы сегодняшние реалии при сильно прогрессирующей  интеллектуальной деградации чиновничьей касты. 

Я когда хожу по этим чиновничьим кабинетам, всегда заранее  настраиваю себя на то, что  предстоит сильно орать у них в кабинетах. А там без крика ну никак не обойтись.В голову ничего другого альтернативного не лезет. Будешь с ним ласковым и сдержанным, так  эти придурки тебе еще на голову сядут. Нет, другого пути не найдешь.

Опубликовано
8 минут назад, Асеке Басеке сказал(а):

Увы, таковы сегодняшние реалии при сильно прогрессирующей  интеллектуальной деградации чиновничьей касты. 

Я сейчас занимаюсь решением своей личной проблемки с работодателем, есть отдельный топик мой, тут описывать фабулу не буду, так вот периодически звоню на 1411 обращаясь за консультацией, при этом мне читают ст ТК которые я скоро сама наизусть выучу, никто никогда не шевельнул мозгом найти дополнительные НПА, есть же еще Постановления ВС, разъяснения Мин труда  здравоохранения и соц защиты, какая то норма практика, это ж консультант по узкой специализации их натаскивать должны иначе в чем смысл их существования? 

Была в инспекции по труду, в ходе беседы попросила найти комментарий к какой то ст нового ТК, так как в инете бесплатную ссылку найти не могу, а покупать сейчас нет возможности, так вот инспектор мальчик лет 25 сказал, что он его еще не читал))) ужас, а как же конкурс при устройстве на госслужбу, тесты и тд?

Опубликовано

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения.

. Главная причина старения и гибели общества – это разрушение социальных связей между мелкими группами общества, расчлененного на мелкие части ранее единого коллектива.

излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это  признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом безчувственен. Собственно к этому - “меньше эмоций, больше прагматизма” - и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

• 2 weeks later...
Опубликовано

По итогам написанного мной заявления, все коррективы были внесены за сутки, очень грамотно, не придраться! Теперь осталось оформить долю умершего на тещу. 

Какие действия предпринять для того что бы исключить его в связи со смертью? Что такое оформить «на общих основаниях» про которое мне говорил нотариус?