Гость Бахыт Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 2 года назад взяла автокредит, предоставив справку о доходах, в которой сумма ежемесячной заработной платы составляет 78 000 тенге (наличными получаю соответственно около 55, грубо говоря). Кредит выдали на 5 лет. сумма - около 2,5 миллионов. По расчетам, сумма ежемесячного платежа составляет 50 000 тг. Кредит погашали вместе с супругом, поэтому моя зарплата уходила на погашение, а жили на его. 2 месяца назад супруг умер, соответственно платить ежемесячно 50 000 для меня стало непосильно. От погашения кредита я не отказываюсь, просто хочу уменьшить сумму ежемесячных платежей хотя бы в 2 раза. Какого характера мне нужно составить заявление в банк. Как нужно писать подобное заявление? и еще вопрос...где-то слышала, что по идее, банк не имеет право взимать сумму более 50% от ежемесячного дохода. Заранее благодарю всех за помошь Цитата
tatarka21 Опубликовано 17 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2016 здравствуйте.помогите пожалуйста.я устроился на работу в 2014году без паспорта (так как ошибка была в свидетельстве о рождении поэтому нужно было подождать)так я там проработал полгода и ушел, (на основании что так и не получил паспорт)затем в 2016году снова меня позвали (хотя зная что паспорта нет взяли как договорника)первую зарплату отдали,а вторую все никак получить не могу (( что делать незнаю. как забрать честно заработанные деньги?каким путем. общался с директором говорит паспорт принесешь потом отдам, что не факт. а паспорт через две недели иду получать.а зп сейчас нужна! ведь сколько раз давал зарплату а тут видимо не может как так. помогите пожалуйста. Цитата
LinkoJln Опубликовано 21 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2016 Здравствуйте. Необходимо составить Письмо в Банк в котором у Вас оформлен кредит, с приложением свидетельства о смерти супруга и наверняка с приложение свидетельства о рождении детей (если таковые есть). В письме изложите ситуацию и ждите официального ответа. Откровенно сказать, вряд ли Банк в Таком случае пойдет к Вам на встречу, однако попытаться стоит. На сколько я знаю у нас не существует Закон " о банкротстве физ.лиц". Поэтому в случае отказа, Вам придется дожидаться решения суда, и уже там просить об отсрочке или рассрочке исполнения судебного решения в связи с вышеизложенными обстоятельствами. По поводу 50 % Вы правы. Но это после вынесения решения и передачи материалов на принудительное исполнение. За должником всегда остается 50 % его доходов. Но скорей всего кредит у Вас залоговый, если так то ситуация измениться! с Ув. Цитата
Рекомендуемые сообщения