Гость Sargass Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Прошу вашего совета. Добрый день Умер мой отец, оставив на меня завещание. Наследство - жилой дом. Нотариус сказал, что я должен от брата и сестры отца взять заявления о том, что они ознакомлены с текстом завещания и претензий не имеют. Но дело в том, что и тетя, и дядя давно живут в РФ, отношений с ними практически не поддерживаем. Да и они давно не контактировали ни с отцом, пока он болел, ни с нами. Действительно ли я должен разыскивать их в России? Или завещания на меня достаточно, чтобы я мог принять наследство?
Борисович Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Дядя и тетя даже не в первой очереди наследников. Требования нотариуса неправомерны.
Немчик Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Полностью согласен о неправомерности действий нотариуса. Кроме того, в данном случае право на наследство по завещанию, а не законный режим наследования.
Notary Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Себя страхует от возможных судов. Обратитесь к другому нотариусу
Борисович Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 28 минуты назад, Notary сказал(а): Себя страхует от возможных судов. Обратитесь к другому нотариусу Всегда удивляют такие "страховщики". Если страшно, зачем идти в нотариат? Надо ж к психологу тогда. Форма мазохизма? А народ потом бегает справки от Кутузова собирает, дабы поджилки нотариальные от сотрясания спасти.
Tyler Durden™ Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 В 18.03.2016 at 00:06, Notary сказал(а): Себя страхует от возможных судов. Обратитесь к другому нотариусу А можно прийти к этому нотариусу и попросить его дать отказ в совершении нотариальных действий. Тогда страх может пройти.
Notary Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 Можно. Только никто почему то не приходит и не требует отказ, и внушает страх
Николай Желтяков Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 4 часа назад, Tyler Durden™ сказал(а): А можно прийти к этому нотариусу и попросить его дать отказ в совершении нотариальных действий. Тогда страх может пройти. А если не даст отказ то потребовать отказ от дачи отказа. Лучший выход найти грамотного нотариуса. Труднее с этим в регионах, где нотариусы ходят только по старым тропам.
Рекомендуемые сообщения