Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хотел бы узнать, мнение юристов  - есть ли у меня другие возможности кроме суда воздействовать на должника?

Ситуация: 

В августе прошлого года заключил договор с ТОО-кой на ремонт квартиры под ключ. По ходу работ качество меня не устроило и после выставления претензии, попытки фирмой устранить недоделки, мы с фирмой решили разорвать договор с возвратом мне определенной суммы. Теперь они уклоняются от возврата. Вроде всё просто, но есть нюансы.

Договор я заключил с ТОО, но деньги давал прорабу, с которым и вёл все дела. Он же мне выдал 3 расписки на суммы, которые я ему давал. Получается, деньги не оприходованы конторой, так как никаких финансовых документов от ТОО они мне не выдали.

Поскольку переговоры с прорабом привели к конфликту, я пытался договориться с директором ТОО, который подписал договор со мной. Он же пообещал мне отдать деньги. Мы подписали акт выполннных работ на то, что они успели сделать (но меньше, чем я им заплатил), но письменные гарантии о возврате суммы я от него получить не успел, так как он и учредитель ТОО перерегистрировали компанию на прораба, и бывший уже директор заявил, что он не при делах и все вопросы я должен решать с новым руководителем, т.е. прорабом. Последние события произошли в течение последних 2-х месяцев.

Прораб оказался давать письменные гарантии, лишь на словах заявив, что отдаст мне деньги через 3 месяца, т.е. где-то с мае-июне. Но это всё пустые слова.

Вопрос такой: кроме суда могу ли я как-то ещё воздействовать на них? Написать заявление в налоговую, полицию, прокуратуру? Вроде бы есть некоторые факты мошенничества, но я не юрист, поэтому хотел узнать мнение профессионалов.

Спасибо!

• 2 weeks later...