Гордей Опубликовано 20 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2016 (изменено) Реабилитайия форум.doc Следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Подозреваемый был временно отстранен от должности. В связи с чем, у него есть право на возмещение вреда в соответствии с главой 4 УПК РК. Следователь, естественно, в постановлении не признал за ним такого права. Вопрос: возможно ли вынесение по данному факту какого-либо процессуального документа, или требовать отмены незаконного постановления следователя? Изменено 20 Марта 2016 пользователем Гордей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kentubas Опубликовано 21 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2016 Обжалуйте в прокуратуру бездействие следователя в части реабилитации и возмещения ущерба. И не забудьте про ст. 41. ч.1: Орган, ведущий уголовный процесс, принявший решение о реабилитации лица, обязан принести ему официальные извинения за причиненный вред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леся_я Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2016 В 21.03.2016 at 14:15, kentubas сказал(а): Обжалуйте в прокуратуру бездействие следователя в части реабилитации и возмещения ущерба. И не забудьте про ст. 41. ч.1: Орган, ведущий уголовный процесс, принявший решение о реабилитации лица, обязан принести ему официальные извинения за причиненный вред. Добрый день извините что без темы и сюда. А скажите, мое уголовное дело закрыли с 2012 году за отсутствием состава. в 2014 возобновили с формулировкой не полное следствие, дополнили провели опять закрыли с той же формулировкой. В 2015 году опять открыли прокуратура городская с теми же словами неполное следствие. Областная после проверки опять закрыли за отсутствием. И вот в феврале 2016 снова теперь уже сама областная открыла тоже самое неполное следствие, В данной ситуации могу я впоследствие подать в суд на обл прокуратуру за материальный ущерб а я все таки за каждым разом нанимаю адвоката, моральный я не выхожу от невропатолога, теперь я вынуждена на допрос приехать с другого уже города. У меня есть адвокат он наверное тоже знает как действовать, хотелось бы совет со стороны. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения