Нина Калинина Опубликовано 20 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2016 Доброго времени суток! Я гражданка РУз имею ВНЖ в РК. В 2015г родила дочь, получили свидетельство о рождении РК , ИИН. Вопрос: могу ли я прописать ребенка? Заранее спасибо за ответ! Цитата
Notary Опубликовано 20 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2016 22 минуты назад, Нина Калинина сказал(а): Доброго времени суток! Я гражданка РУз имею ВНЖ в РК. В 2015г родила дочь, получили свидетельство о рождении РК , ИИН. Вопрос: могу ли я прописать ребенка? Заранее спасибо за ответ! Если у вас есть внж, то прописка у вас видимо есть? Если да, то проверьте в электронном правительстве прописку ребёнка- обычно автоматом прописывают вместе с родителями Цитата
Нина Калинина Опубликовано 20 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2016 10 минуту назад, Notary сказал(а): Если у вас есть внж, то прописка у вас видимо есть? Если да, то проверьте в электронном правительстве прописку ребёнка- обычно автоматом прописывают вместе с родителями прописка у меня есть, получала в 2013 году при получении ВНЖ Цитата
Notary Опубликовано 21 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2016 Зарегистрируйтесь на сайте egov.kz и проверьте прописку ребёнка, там есть такая функция проверкипрописки. Эцп для этого не нужна Цитата
Нина Калинина Опубликовано 21 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта 2016 2 часа назад, Notary сказал(а): Зарегистрируйтесь на сайте egov.kz и проверьте прописку ребёнка, там есть такая функция проверкипрописки. Эцп для этого не нужна Спасибо за ответы! Вчера следуя Вашему совету зашла не егов (я зарегистрирована) дала запрос на проверку прописки но как оказалось ЭЦП нужна . Дала запрос на эцп , после праздников пойду в цон. Цитата
Notary Опубликовано 21 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2016 9 часов назад, Нина Калинина сказал(а): Спасибо за ответы! Вчера следуя Вашему совету зашла не егов (я зарегистрирована) дала запрос на проверку прописки но как оказалось ЭЦП нужна . Дала запрос на эцп , после праздников пойду в цон. Извиняйте, я видимо с другой формой перепутала, что эцп не надо. Ну раз все равно пойдёте в цон за эцп, сразу там и попросите справку дать адресную на ребёнка, иин или свидетельство о рождении возьмите с собой Цитата
Талия Опубликовано 22 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 Здравствуйте. А у Вас ребенок гражданин РК? Просто столкнулась с такой проблемой, что на ребенка - граждана РФ в ЦОНе получить адресную справку нельзя, надо обращаться в миграционную службу. Это во всех городах так? Цитата
Нина Калинина Опубликовано 22 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 Здравствуйте! у нас только свидетельство о рождении РК, так как я иностранка соответственно и гражданства у ребенка нет. А как Вы получали гражданство ребенка? Цитата
Ариша Опубликовано 22 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 2 часа назад, Нина Калинина сказал(а): так как я иностранка соответственно и гражданства у ребенка нет. а отец какое гражданство имеет? не возможно такое,что у ребенка гражданства нет, у него будет ваше гражданство по крови Цитата
Нина Калинина Опубликовано 22 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 9 часов назад, Ариша сказал(а): а отец какое гражданство имеет? не возможно такое,что у ребенка гражданства нет, у него будет ваше гражданство по крови я мать одиночка, в консульстве рУз моему ребенку в гражданстве отказали и Казахское мы тоже получить не можем. Я даже не знаю что делать, не в миграционке ни где не могут дать внятный ответ. когда получали свидетельство о рождении в цоне девушка которая отдает документы сказала что можете прописывать (но она даже не смотрела что я не гражданка) Как действовать дальше? Цитата
Notary Опубликовано 22 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 Вы сначала узнайте есть прописка у ребёнка или нет. Потом уже дальше надо будет думать Цитата
Ариша Опубликовано 22 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 28 минуты назад, Нина Калинина сказал(а): Как действовать дальше? если б вы вообще без гражданства были то по ходу было б проще Ребенок, родившийся на территории Республики Казахстан у лиц без гражданства, имеющих постоянное место жительства на территории Республики Казахстан, является в соответствии со статьей 14 Закона "О гражданстве" гражданином Республики Казахстан. или если отцовство установить то ребенок рожденный на территории РК если один из родителей гражданин РК то гражданство автоматом Цитата
Нина Калинина Опубликовано 27 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2016 В 22.03.2016 at 22:35, Notary сказал(а): Вы сначала узнайте есть прописка у ребёнка или нет. Потом уже дальше надо будет думать Доброго вечера! получила адресную справку , ребенок зарегистрирован по тому же адресу что и я (только в адресной справке нету даты регистрации, или это не важно?) Цитата
Notary Опубликовано 27 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2016 Должна быть дата. Звоните в цон 1414 Цитата
Ариша Опубликовано 27 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2016 46 минуты назад, Нина Калинина сказал(а): Доброго вечера! получила адресную справку , ребенок зарегистрирован по тому же адресу что и я (только в адресной справке нету даты регистрации, или это не важно?) 16 минуту назад, Notary сказал(а): Должна быть дата. Звоните в цон 1414 глянула на своих свежих адресных справках, нет даты когда прописали, только дата выдачи справки, детей прописывают автоматически при получении свидетельства, во всяком случае я никаких лишних движений не делала, то есть отдельно не ходила прописывать ребенка, а свидетельство заказывала через егов в январе этого года, потом просто в ЗАГсе забрала готовое, а справки вытащила на прошлой неделе, доча по адресу моей прописки прописана Нина справка действительна 10 дней! Цитата
Notary Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 А я посмотрела свою справку, правда старую- там есть дата прописки. Даже не знаю, по идее должна ж стоять дата. Я сегодня тогда возьму ещё раз, посмотрю и напишу Цитата
Элина Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 2 часа назад, Notary сказал(а): А я посмотрела свою справку, правда старую- там есть дата прописки. Даже не знаю, по идее должна ж стоять дата. Я сегодня тогда возьму ещё раз, посмотрю и напишу У меня тоже в адресной справке не было даты прописки, принесла в ЦОН адресную книгу, мне проставили дату прописки. Цитата
Римка Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 14 часа назад, Нина Калинина сказал(а): Доброго вечера! получила адресную справку , ребенок зарегистрирован по тому же адресу что и я (только в адресной справке нету даты регистрации, или это не важно?) Добрый день!Дата регистрации важна,во многих учреждениях таких как больница,поликлиника не принимают адресную справку без даты регистрации (испробовано на себе).Т.Е. если в дальнейшем вам нужна будет какая нибудь справка без даты регистрации на адресной справки вам ее не дадут.Пройдите в ЦОН по месту прописки,подойдете к инспектору с домовой на месте проставят дату регистрации и все через минут 20-25 можно будет вытащить обновленную адресную справку. Цитата
Агата Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 в адресной справке на ребенка дата регистрации указывается на момент получения свидетельства о рождении. ЭЦП одного из родителей необходима для получения данной справки. Цитата
Камилла Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 3 часа назад, Римка сказал(а): Добрый день!Дата регистрации важна,во многих учреждениях таких как больница,поликлиника не принимают адресную справку без даты регистрации (испробовано на себе).Т.Е. если в дальнейшем вам нужна будет какая нибудь справка без даты регистрации на адресной справки вам ее не дадут.Пройдите в ЦОН по месту прописки,подойдете к инспектору с домовой на месте проставят дату регистрации и все через минут 20-25 можно будет вытащить обновленную адресную справку. Больницы и поликлиники принимают и приписывают по месту фактического проживания, а не по месту прописки. Я лично обслуживаюсь в поликлинике по месту проживания и в больницу меня тоже приняли без прописки. По-видимому вас просто ввели в заблуждения, требуя прописку. Нина Калинина пишет, что ребенка не прописывала, его прописали автоматически по месту прописки родителя (в данном случае матери), где же ей взять домовую книгу? Цитата
Нина Калинина Опубликовано 28 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 На моей справке дата регистрации есть. Позвонила в 1414 сказали что домовую книгу не надо, нужен паспорт матери, внж и свидетельство о рождении ребенка, и цоне по месту прописки сделают корректировку . Я так понимаю прописка у ребенка есть. Нужно ли мне ставить дочь на учет в консульстве руз? Цитата
Нина Калинина Опубликовано 7 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2016 Всем спасибо за ответы! Кто может мне подсказать дальнейшие действия: нужно ли регестрировать ребенка в посольстве, вклеивать в паспорт и т.д.? Или открыть новую тему? Заранее спасибо! Цитата
Нина Калинина Опубликовано 8 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 Доброго времени суток! Как я писала ранее я гр РУз имею ВНЖ в РК. Родила ребенка в РК , получила на ребенка паспорт РУз (т.к. я мать одиночка) , встали на консульский учет. Вопрос: нужно ли мне ставить в паспорте ребенка штамп о прописке? Если да, то где? Если я правильно понимаю то до 16 лет ВНЖ не нужен? Или какие дальнейшие действия нужно предпринять? Заранее благодарю! Цитата
Mirra Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2016 сейчас ребенка прописывают почти с рождения Цитата
Нина Калинина Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Она прописана там же где и я, нужен ли штамп о прописке в ее паспорт? Цитата
Рекомендуемые сообщения