Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если в процессе суд. разбирательства нобходимо будет произвести замену одного представителя ТОО на другого. Что и какие действия нужно выполнить.

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Если в процессе суд. разбирательства нобходимо будет произвести замену одного представителя ТОО на другого. Что и какие действия нужно выполнить.

Ничего особенного, другой представитель просто приходит на очередное судебное заседание со своей доверенностью. Если же были проблемы с первым представителем, то во избежание какой-нибудь нехорошей ситуации можно сделать письмо от ТОО об отмене доверенности первого представителя.

Опубликовано

Ничего особенного, другой представитель просто приходит на очередное судебное заседание со своей доверенностью. Если же были проблемы с первым представителем, то во избежание какой-нибудь нехорошей ситуации можно сделать письмо от ТОО об отмене доверенности первого представителя.

[/quote

А судья при этом не начинает заново ведение судебного разбирательства?

Опубликовано

Да нет же, ничего страшного тут нет. В суде представителями могут быть и двое и трое работников предприятия, как одновременно так и по очереди. В моей практике так вообще случай был. Я довел начатое мною судебное дело до победного решения, уже будучи работником другой компании. Т.е. я уволился с предыдущего места работы, но жалко было бросать начатое на пол-пути. Таким образом, я действовал по доверенности, хотя уже и не был работником АО, которое я представлял.

Для судьи главное, чтобы доверенность была правильно оформлена и чтобы в ней все полномочия были отражены.

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Все верно. Судья не начинает заново ведение судебного разбирательства, а только ознакомляет нового представителя с его правами и обязанностями.