Гость Vera00 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2006 Господа юристы требуется консультация и срочно. Попробую более подробно описать ситуацию: 4 июня 2003 г.решение суда восстановить исполнительный лист (был утерян только исполнительный лист) и взыскать с ответчика задолжность по алиментам за 3(три) предыдущих года. Ответчик соостветственно утверждал что он не работает поэтому расчет был произведен из средней зарплаты по казахстану, сумма получилась180000 тенге. Неработал ответчик до 01.09.2005г.- с этой даты он устроился на работу, и его бухгалтерия утверждает что ежемесячно на мой адрес (живем мы в разных городах РК) отправлялись по 8000 тенге т.е 50% от его зарплаты, денег этих я не получала, а номера квитанций держатся в тайне и мне не сообщаются. С 4.06.2003 по 01.09.2005г. расчет алиментов велся из ср. зарплаты по РК. и полностью не выплачивался. Выплаты производились приблизительно раз в квартал в размере 3000 тысяч. На 26.09.2005г. у меня есть Постановление об определении задолжности где расписана по месяцам и подсчитана полностью вся задолжность, она составила сумму в 350000 тенге, единственное имущество которое нашли это квартира арестовано. 05.05.2006г. я подала в суд иск о взыскании неустойки согластно ст 157 закона РК о браке и семье на сумму задолжности 180000 тенге, разме неустойки составил 189000тенге- это за 1034дней просрочки. Это кратко и надеюсь что понятно. Вопрос: 1.В Постановлении об определении задолжности выданное 26.09.2005г. есть ошибки в подсчетах, можно ли сейчас их исправлять ( они в мою пользу) на документе написано что"Постановление ьожет быть обжаловано в законом установленном порядке".? 2.Как расценивать 3000 выплаты как выплату алиментов в тот месяц когда они были произведены или как выплату задолжности.? 3. Насколько реально получить эти деньги.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Правовед Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2006 Я думаю, что деньги получить реально, главное, чтобы у бывшего супруга была работа. Советую Вам обратиться к юристам и на месте определить, что можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vera00 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2006 Спасибо за ответ, но подобный ответ я недавно получила у адвоката за 500 тенге, а хотелось бы что нибудь поинтересней. Вопрос: 1. На судебном слушанье должен ли бать прокурор. 2. В решении суда от 1992г. написона взыскивать алименты в размере 1/4 части всех доходов, но не менее 20 рублей. Что такое эти 20 рублей? Чему они равны на сегоднешний день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aaaaa Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2006 Спасибо за ответ, но подобный ответ я недавно получила у адвоката за 500 тенге, а хотелось бы что нибудь поинтересней. Вопрос: 1. На судебном слушанье должен ли бать прокурор. 2. В решении суда от 1992г. написона взыскивать алименты в размере 1/4 части всех доходов, но не менее 20 рублей. Что такое эти 20 рублей? Чему они равны на сегоднешний день? 1.участие прокурора по таким делам не обязательно, но Вы имеете право по ходотайствовать об этом. 2.по иточнению данного вопроса необходимо обратится в суд с заявлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения