Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Инвестиционные купоны в 90-х гг.

nurik235

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! Я не нашел подходящую тему, поэтому напишу сюда. В 1995 году в Актюбинской области мои родители сдали в несколько компании инвестиционные купоны. Сейчас подтверждающие документы не сохранились. Они даже не помнят в какие компании вносили купоны. Можно ли узнать являются ли они акционерами? Был ли доход от этих компании? Хоть какую то информацию. Куда нужно написать? Спасибо Всем!

1 час назад, nurik235 сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане! Я не нашел подходящую тему, поэтому напишу сюда. В 1995 году в Актюбинской области мои родители сдали в несколько компании инвестиционные купоны. Сейчас подтверждающие документы не сохранились. Они даже не помнят в какие компании вносили купоны. Можно ли узнать являются ли они акционерами? Был ли доход от этих компании? Хоть какую то информацию. Куда нужно написать? Спасибо Всем!

Наши мы давно выкинули, первые три купона помню внесли, остальные после пополам порезали там где вносили, типа погасили, но фонды помню, это Бутя-Капитал, Алтын-дан, третий забыл, помню что там слово ***-инвест, жаль по истории казахстана этот эпизод в школе пока не изучают, как и опыт пенсионных фондов, но будем гордится, мы прикоснулись к истории :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), жаль вовремя да и слово какое -  АКЦИОНЕРЫ! Это было просто юридическая проводка экспроприации бывшей коммунистической собственности, бывшей в собственности у всех граждан бывшего ссср, по большому счету, на данном этапе активы "легализовались" юридически через инвестиционные купоны, т.к просто обьявить их чей-то собственностью было нельзя из-за возникающих юридических коллизий, т.к в дальнейшем любой гражданин через суд мог бы требовать возврата  отнятого, а так активы были обьединены под управлением инвест-фондом и путем несложных манипуляций с банкротсвом были уже чей-то законной собственностю вполне легальным путем.

Это моё ИМХО! 

Если это не так, то ждём аргуменированых поправок :)))))))

Кстати, кто сдавал в Бутя-капитал могли получить дивиденты, если предоставляли инвест-книжки , деньги помню небольшие,  перед выборами кажется. :)