Гость Фарход Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 Добрый день. Я купил у знакомого недвижемость, о том что она находится в залоге в банке я знал. Поэтому мы оформили договор займа сроком на 5 лет, где я оплатил ему 80% от всей суммы, он со своей стороны до окончания срока должен был выплатить кредит банку по истечении этих 5 лет. Я со своей стороны обязался так же в течение 5 лет выплатить остаток суммы ему. Условия договора: если по истечению срока договора я не оплачивают остаток то сумма задатка остается у него и остаюсь без недвижимости, но и к нему были встречные условия он обязан был к концу срока закрыть кредит или же вернет мне в двойном размере сумму по истечению срока. Но я не стал ему выплачивать так как он не стабильно оплачивал оставшийся кредит. Указанный срок 5 лет с момента подписания договора займа истекает 2 апреля 2016 года, возможно ли вернуть оплаченную сумму мной? А так же если по обоюдному соглашению строе мы можем продлить договор не в ущерб стронам ? А самое главное могу я в банке переоформить на себя кредит ? Цитата
Nikich Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 Все в рамках договорных отношений... Что касается возврата оплаченной Вами суммы, то с учетом указанных условий Договора, пока у продавца такой обязанности нет. но возможно все перечисленное Вами, если придете к общему согласию. что касается кредита, то это на усмотрение банка. Необходимо обратиться в банк с соответствующим заявлением. Цитата
Рекомендуемые сообщения