Леся_я Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2016 Добрый день подскажите, мое уголовное дело закрыли с 2012 году за отсутствием состава. в 2014 возобновили с формулировкой не полное следствие, дополнили провели, опять закрыли с той же формулировкой. отсутствие состава. В 2015 году опять открыли прокуратура городская с теми же словами неполное следствие. Областная после проверки опять закрыли за отсутствием. И вот в феврале 2016 снова теперь уже сама областная открыла тоже самое неполное следствие, В данной ситуации могу я впоследствие подать в суд на обл прокуратуру за материальный ущерб, а я все таки за каждым разом нанимаю адвоката, моральный я не выхожу от невропатолога, теперь я вынуждена на допрос приехать с другого уже города. У меня есть адвокат он наверное тоже знает как действовать, хотелось бы совет со стороны. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sofia777 Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2016 (изменено) Приняв решение о полной или частичной реабилитации лица, орган, ведущий уголовный процесс, должен признать за ним право на возмещение вреда, а также вручить извещение с разъяснением порядка возмещения вреда. Затем в течении 6 месяцев в порядке уголовного производства необходимо подать заявление/требование о возмещении имущественного вреда с приложением подтверждающих документов. Свыше 6-ти м-в в порядке гражданского судопроизводства. Имущественный вред, причиненный лицам, указанным в части второй статьи 38 настоящего Кодекса, включает в себя возмещение: 1) заработной платы, пенсии, пособий, иных средств и доходов, которых они лишились; 2) имущества, незаконно конфискованного или обращенного в доход государства на основании приговора или иного решения суда; 3) штрафов, взысканных во исполнение незаконного приговора суда; судебных издержек и иных сумм, выплаченных лицом в связи с незаконными действиями; 4) сумм, выплаченных лицом за оказание юридической помощи; 5) иных расходов, понесенных в результате уголовного преследования. Более подробно смотрите Главу Реабилитация в УПК РК Моральный ущерб подается в порядке гражданского судопроизводства. Соберите документы от визитов к врачам. Изменено 29 Марта 2016 пользователем sofia777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леся_я Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2016 8 часов назад, sofia777 сказал(а): 8 часов назад, sofia777 сказал(а): Приняв решение о полной или частичной реабилитации лица, орган, ведущий уголовный процесс, должен признать за ним право на возмещение вреда, а также вручить извещение с разъяснением порядка возмещения вреда. Затем в течении 6 месяцев в порядке уголовного производства необходимо подать заявление/требование о возмещении имущественного вреда с приложением подтверждающих документов. Свыше 6-ти м-в в порядке гражданского судопроизводства. Имущественный вред, причиненный лицам, указанным в части второй статьи 38 настоящего Кодекса, включает в себя возмещение: 1) заработной платы, пенсии, пособий, иных средств и доходов, которых они лишились; 2) имущества, незаконно конфискованного или обращенного в доход государства на основании приговора или иного решения суда; 3) штрафов, взысканных во исполнение незаконного приговора суда; судебных издержек и иных сумм, выплаченных лицом в связи с незаконными действиями; 4) сумм, выплаченных лицом за оказание юридической помощи; 5) иных расходов, понесенных в результате уголовного преследования. Более подробно смотрите Главу Реабилитация в УПК РК Моральный ущерб подается в порядке гражданского судопроизводства. Соберите документы от визитов к врачам. Приняв решение о полной или частичной реабилитации лица, орган, ведущий уголовный процесс, должен признать за ним право на возмещение вреда, а также вручить извещение с разъяснением порядка возмещения вреда. Затем в течении 6 месяцев в порядке уголовного производства необходимо подать заявление/требование о возмещении имущественного вреда с приложением подтверждающих документов. Свыше 6-ти м-в в порядке гражданского судопроизводства. Имущественный вред, причиненный лицам, указанным в части второй статьи 38 настоящего Кодекса, включает в себя возмещение: 1) заработной платы, пенсии, пособий, иных средств и доходов, которых они лишились; 2) имущества, незаконно конфискованного или обращенного в доход государства на основании приговора или иного решения суда; 3) штрафов, взысканных во исполнение незаконного приговора суда; судебных издержек и иных сумм, выплаченных лицом в связи с незаконными действиями; 4) сумм, выплаченных лицом за оказание юридической помощи; 5) иных расходов, понесенных в результате уголовного преследования. Более подробно смотрите Главу Реабилитация в УПК РК Моральный ущерб подается в порядке гражданского судопроизводства. Соберите документы от визитов к врачам. Спасибо за ответ. Кстати сколько раз его закрывали мне не разу не дали ознакомиться с таким документом как право на реабилитацию. И приписок в постановлениях такого не было. Могу я например подать на возмещение и за 2015 год. В ноябре последний раз закрыли 2015, я так понимаю и 6 месяцев не прошло, но сейчас оно открыто вновь. Я могу за прошлый год подать или когда это закроют вместе все и за прошлый и за этот год подать. От врачей да все возьму, нервов потрачено не мало, пришлось и в санатории пролечиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения