Гость Айгерим Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Может ли брать ипотеку гражданин Киргизии?? Не уточнила извините, ожет ли брать ипотеку гражданин Киргизии в РК?? Цитата
Гость Правовед Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Может, если во-первых, у иностранца есть вид на жительство и во-вторых - на это пойдет банк (есть вопросы валютного контроля). Нужно идти в банк и выяснять. У каждого банка свои условия получения ипотечных займов. Цитата
Гость Гость_Vlada_* Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Айгерим писал(а): Может ли брать ипотеку гражданин Киргизии?? Не уточнила извините, ожет ли брать ипотеку гражданин Киргизии в РК?? Айгерим! Регулирование процедуры получения ипотечных займов регулируется внутренними правилами банков второго уровня. Каждый банк, выдающий ипотечные займы, создает эти правила с учетом требования АФН, законодательства РК и собственных, именно этого банка, наработок. Поэтому, возможно, какой-то из банков и предоставит заем гражданину Киргизии. Но вопрос возникает в части ипотеки: поскольку иностранец должен предоставить залог, нужно убедиться, что он вправе купить жилье в РК. К примеру, земельный участок в собственность иностранец точно не может приобрести. А жилье может, но он должен жить здесь на основании разрешительных документов - не по гостевой визе, к примеру. Что касается системы ипотечного кредитования по программе АО "Казахстанская Ипотечная Компания", в которую входят около 20 банков-партнеров, выдающих кредиты по программе КИК и продающих эти кредиты КИК с целью рефинансирования - по этой программе иностранец кредит получить не может. В равной степени, в рамках кредитования по Государственной программе развития жилищного строительства кредит иностранцу также не выдадут. А вот созаемщиком он может быть, это вариант. Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Знаете, вообще-то ситуация еще сложнее, я выхожу замуж за гражданина Кыргыстана, а жить мы пока будем в Москве и хотели взять ипотечный кредит. А могу ли я нрвжданка РК работая в Москве взять ипотеку?? Цитата
Belle Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Айгерим писал(а): Знаете, вообще-то ситуация еще сложнее, я выхожу замуж за гражданина Кыргыстана, а жить мы пока будем в Москве и хотели взять ипотечный кредит. А могу ли я нрвжданка РК работая в Москве взять ипотеку?? "Интересно детки пляшут..." (С) пол мужской... выходит замуж... Цитата
Гость Ляля Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 "Интересно детки пляшут..." (С) пол мужской... выходит замуж... Бель, я Вас не поняла, с чего взяли что я парень или я чета не понимаю Цитата
Belle Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Ляля писал(а): "Интересно детки пляшут..." (С) пол мужской... выходит замуж... Бель, я Вас не поняла, с чего взяли что я парень или я чета не понимаю Ляля, ничего личного!!! Скажите пожалуйста, у Вас гражданство какой страны? Также, о какой именно сумме идет речь? Есть ли у Вас, вид на жительство? Цитата
Гость Ляля Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 У меня гражданство,прописка РК у жениха Кыргыстана а будем жить и работать в Москве. Ну ипотека в Алматы. Цитата
Гость Правовед Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Айгерим писал(а): Знаете, вообще-то ситуация еще сложнее, я выхожу замуж за гражданина Кыргыстана, а жить мы пока будем в Москве и хотели взять ипотечный кредит. А могу ли я нрвжданка РК работая в Москве взять ипотеку?? Вы можете взять ипотеку. Насколько я помню в Народном банке есть программа "Ипотека lights", по которой не требуется подвтреждать доход и место жительство. Там требуют предоставления ограниченного перечня документов, таких как РНН, у/л, по-моему все. Обратитесь туда. Цитата
Гость Ляля Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Вы можете взять ипотеку. Насколько я помню в Народном банке есть программа "Ипотека lights", по которой не требуется подвтреждать доход и место жительство. Там требуют предоставления ограниченного перечня документов, таких как РНН, у/л, по-моему все. Обратитесь туда. Спасибо Цитата
Гость Vlada Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 (изменено) Айгерим, мне кажется, у Вас проблем меньше, чем Вы думаете. По программе КИКа - сейчас они, кстати проводят пилотный проект по фиксированной ставке 13% годовых, на остаток основного долга, вы можете взять ипотеку в алматы, живя и работая в Москве. Вы должны подтвердить свой доход и платежеспособность, но Вы не обязаны жить по месту ипотеки. Вы - гражданка РК, проблем в этой части нет. Разве что Вашего дохода не хватает, а самые хорошие деньги получает Ваш супруг. Но он сможет выступить созаемщиком или гарантом и показать свой доход тоже. Кстати, если Вы хотите взять 50% стоимости жилья, вообще доход показывать не надо. Обратитесь в банки-партнеры КИК, кстати, у них в партнерах есть и небанковские организации - с ними быстрее и дешевле работать. Изменено 4 Июля 2006 пользователем Vlada Цитата
Гость Arwen Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Ляля писал(а): Вы можете взять ипотеку. Насколько я помню в Народном банке есть программа "Ипотека lights", по которой не требуется подвтреждать доход и место жительство. Там требуют предоставления ограниченного перечня документов, таких как РНН, у/л, по-моему все. Обратитесь туда. Спасибо Eta ipoieka light Vam dorogo oboidetsya... % v MESYATS, esli ne oshibaus'... uto4nite! Arwen писал(а): Eta ipoieka light Vam dorogo oboidetsya... % v MESYATS, esli ne oshibaus'... uto4nite! byilo 7,5%... Цитата
Гость Vlada Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Нет, а что за пренебрежение к мнению старого ипотечного волка, которым я являюсь? Я Вам совершенно искренне говорю, что по программе КИКа а) выгоднее всего, т.к. без привязки к иностранной валюте, по фиксированной ставке 13%вознаграждения на остаток долга. Это надо понимать. б) КИК - на виду у государства, проводит госпрограмму и никогда не будет так гнобить заемщиков, как частные банки, получающие заемщиков в рабство. Не хотите слушать - не надо, получайте свой "легкий" левый кредит под бешенные проценты! Я в КИКе не работаю, интересы их не лоббирую, просто советую добросердечно, а в ответ - полный игнораж. Кстати, КИКу от Ваших процентов мало проку - они набиты деньгами по гос.программе Цитата
Гость Ляля Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 Влада огромное спасибо за ваши ответы.. Цитата
Гость Гость_настя_* Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 А позвольте узнать, что это такое КИК? Цитата
Гость Vlada Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2006 КИК - АО "Казахстанская Ипотечная Компания" - финансовый оператор, рефинансирующий банки второго уровня, покупая у них выданные по программе КИК ипотечные займы, стандарные, как пятачки. Кредиты выдаются в тенге, до 20 лет, по ставкам. установленным КИКом, документы - типовые, требования - типовые. Действует на финансовом рынке с 2000 г., объединил в систему по своей программе около 20 банков-партнеров. КИК эмитирует уникальный финансовый инструмент - ипотечные облигации, практически единственный безрисковый финансовый инструмент, имеющий адресное обеспечение, которым является залог ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ ПО ИПОТЕЧНЫМ ЗАЙМАМ - залог движимого имущества. Тема страшно интересная и я была уверена, что про КИК знают все. Цитата
Гость ArmanKZ Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2006 Vlada писал(а): КИК - АО "Казахстанская Ипотечная Компания" - финансовый оператор, рефинансирующий банки второго уровня, покупая у них выданные по программе КИК ипотечные займы, стандарные, как пятачки. Кредиты выдаются в тенге, до 20 лет, по ставкам. установленным КИКом, документы - типовые, требования - типовые. Действует на финансовом рынке с 2000 г., объединил в систему по своей программе около 20 банков-партнеров. КИК эмитирует уникальный финансовый инструмент - ипотечные облигации, практически единственный безрисковый финансовый инструмент, имеющий адресное обеспечение, которым является залог ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ ПО ИПОТЕЧНЫМ ЗАЙМАМ - залог движимого имущества. Тема страшно интересная и я была уверена, что про КИК знают все. По моему КИКовская программа не пользуется популярностью у банков второго уровня. Т.к. банки выдают вначале свои деньги, а потом КИК рефинансирует эту сумму. Все риски несет банк выдавший кредит, а не КИК. Да и банкам от этого проценты почти не выходят, а проблем больше. У банков своих "банковских продуктов" предостаточно, чтобы еще и КИКовскую программу двигать. Да и потом получить деньги по КИКу нужно через Акиматы (если я не ошибаюсь), чтобы соблюдались все тербования. Такие как: гос. служащий, молодая семья и т.д. А Вы Айгерим и Ваш жених под эти требования кажется не попадаете (я имею ввиду гос. служба). Про пилотный проект со ставкой 13% годовых в тенге еще не слышал. Может там ввели какие то хорошие новшества. Утверждать не берусь, т.к. незнаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения