Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы Гос.Учреждение на праве оперативного управления. Занимаем несколько кабинетов на 3 этаже в здании на несколько организаций. Кабинеты стоят на нашем балансе. Собственник всего здания провел ремонт теплотрассы входящей в здание. Потом предоставил нам смету и просит заключить договор на ремонт теплотрассы с оплатой в свой пропорциональной части.
Вправе ли мы на заключение такого договора?

Опубликовано (изменено)

а что значит "стоят на нашем балансе"?

кабинеты в аренде?

если да, то что по этому поводу установлено в договоре аренды с собственником?  

если аренда, то руководствуйтесь договором, а также ст. 552, 553 ГК РК. 

Изменено пользователем Nikich
Опубликовано
8 минут назад, Nikich сказал(а):

а что значит "стоят на нашем балансе"?

кабинеты в аренде?

если да, то что по этому поводу установлено в договоре аренды с собственником?  

если аренда, то руководствуйтесь договором, а также ст. 552, 553 ГК РК. 

Нет, не в аренде. Мы собственники части третьего этажа, кабинеты на нашем балансе.

Опубликовано

в плане права на заключение такого договора, думаю, Вам необходимо руководствоваться ст. 204 ГК РК и положениями учредительных документов ГУ.

что касается вообще, целесообразности и правомочности требований собственника здания по заключению указанного договора, то, на мой взгляд, вопросы по содержанию общего (долевого) имущества, должны решаться всеми собственниками и расходы по его содержанию, должны быть согласованы ДО момента осуществления каких - либо действий по ремонту и т.д.

отсюда мой вывод, что заключение такого договора Вами не обязательно, т.к. это была инициатива собственника здания Вами не согласованная. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования