Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было ДТП, более подробно при встрече как все было. Есть видеофиксация с регистратора, что второй участник ДТП проезжал уже на красный. Пытаются сделать с меня виновного, при этом даже предложенные деньги вторую сторону не устраивают, хотят в два раза больше.

Подскажите хороших юристов/адвокатов в Астане, только не просто с OLX или с интернета, а чтобы были реально отзывы о нем, что поможет в таком деле, по сути не очень сложном я думаю. Денег у меня немного(

Опубликовано

добрый вечер. Я конечно не адвокат, а только учусь. И к сожалению не знаю хороших адвокатов в г. Астане, но все же я еще и водитель пусть с небольшим стажем ( года 4 ), но все же, и правила ПДД знаю хорошо, потому что в школе по вождению научили да и сама очень интересовалась в свое время различными мелкими деталями в этих самых правилах.

Так вот мои мысли по этому поводу: 

20 минуты назад, macarrao сказал(а):

второй участник ДТП проезжал уже на красный.

не так важно на какой свет он проезжал - главное на какой свет от выехал на этот перекресток. Если откроете ПДД на первой же странице где рассказывается о сигналах светофора, говорится: зеленый сигнал  - разрешает движение, желтый сигнал - запрещает движение , кроме пункта 5.6 , красный сигнал  - запрещает движение. Так вот , открываем пункт 5,6, где сказано :  Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 5.5 Правил ( т.е перекрестках) , разрешается дальнейшее движение. Т.е. даже если он проезжал перекресток уже на красный свет - он все равно не нарушил правила ПДД. А если так произошло - то вы должны были пропустить и дать человеку закончить движение. Этот пункт не касается того момента когда перекресток загружен - на него просто запрещается выезжать при любом сигнале светофора - дабы не создавать помех для движения. ( что указано в пункте 13.2 "  Запрещается выезд на перекресток или пересечение проезжих частей дорог, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. " - но я думаю это вряд ли ваш случай. ) Смею предположить , раз вы пытались дать деньги ....

27 минуты назад, macarrao сказал(а):

при этом даже предложенные деньги вторую сторону не устраивают, хотят в два раза больше.

говорят о том, что скорее всего вина то за вами. 

И еще один момент - при регистрации дтп сотрудниками дорожной полиции составляется протокол, где вас просят расписаться в согласии по его составлению ( хотя вы не обязаны и можете отказаться подписывать если сомневаетесь в правильности его составления), так вот, если в протоколе написано что вы виноваты .... и вы это подписали.....то никакой суд вам не поможет - подписал - значит признал вину.... пусть хоть сто раз вы были правы..... подпись вам это не просто филькина грамота какая-то

Надеюсь мое мнение вам хоть чем то помогло. С уважением Фёдорова Мария. 

• 3 weeks later...