Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая, приобрела в 2014 года авто в ТОО "Бипэк Авто Казахстан" Лада калина 2014 года выпуска средней комплектации. В этом году, т.е.2016 года, в конце февраля в 11 вечера, у меня заглючил свет, отключились фары, двери начали открываться и закрываться самостоятельно, открылся багажник, я только успела остановиться, как из под руля, повалил дым серый с ужасным запахом гари или плавленного пластика. Сразу же позвонила в 101, дым прошел сам. Перезвонили с мчс. В общем, на следующий день отогнала авто на сто, где было установлено, что сгорел блок управления освещением по причине не правильного подключения сигнализации и произошла нагрузка, от чего сгорели предохранители и сам блок. Сигнализацию устанавливал Бипэк авто. Замена блок выходит в 55 000 тенге + установка сигнализации по новому. Написала претензию в Бипэк о произведении ремонта, но мне отказали ссылаясь на то, что я не проходила ТО и что в договоре указан гарантийный срок, который истек.

Но по закону ГК РК И защиты прав потребителей, срок гарантии стоит 2 года не зависимо от договора, а так как поломка произошла по вине продавца, они обязаны произвести ремонт либо заменить не качественный товар.

Из ответа я поняла, что они нам отказывают по причине того, что мы не проходили ТО, но я ТО проходила как положено, но не в их сервисном центре, то есть поломку произошедшую по их вине они не отрицают, но и не признают.

Дорогие юристы, мне необходима ваша помощь. Кто сталкивался с этим, сейчас готовлю иск в суд с приложением всех документов. Нашла другие решения суда где Бипэк обязали произвести замену авто. На какие статьи ссылаться, чего ожидать? Срок гарантии установленный ГК РК еще не истек.

• 2 weeks later...