Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я являюсь руководителем государственного предприятия (коммунальное государственное казенное предприятие) с апреля 2014 года. С момента моего прихода на предприятие я получаю доплату 0,5 ставки юриста (по согласованию и с разрешения органа госуправления, о чем имеется приказ). Вопрос: имею ли я право получать такую надбавку и совмещать должность? В этом году нам предстоит проверка ревизионной комиссией, я случайно услышала о том, что это неправильно и руководители не имеют право на совмещение должностей. Как мне теперь поступить? Снять доплату? или оставить все как есть?

Опубликовано
29 минуты назад, Елена28 сказал(а):

по ТК РК нарушений нет, может имеются ввиду какие-то свои "государственные" положения о гос.службе?

Опубликовано

Госслужба здесь ни при чем. А вот доплату ревизоры признают незаконной и заставят возвращать полученные по ней деньги.

см. строку 10 приложения 19 Постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1400"О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий".

Опубликовано
45 минуты назад, Janar сказал(а):

по ТК РК нарушений нет, может имеются ввиду какие-то свои "государственные" положения о гос.службе?

Я не являюсь государственной служащей, я гражданский служащий

49 минуты назад, Janar сказал(а):

4 минуты назад, Орал сказал(а):

Госслужба здесь ни при чем. А вот доплату ревизоры признают незаконной и заставят возвращать полученные по ней деньги.

см. строку 10 приложения 19 Постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1400"О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий".

Это постановление уже утратило силу

Опубликовано
3 часа назад, Елена28 сказал(а):

Это постановление уже утратило силу

На момент установления доплаты он был действующий.

Опубликовано
2 часа назад, Елена28 сказал(а):

И что вы посоветуете, как мне поступить?

На практике по итогам проверки переплаченная заработная плата возвращается после проверки финконтроля в бюджет либо на счет субъекта квазигосударственного сектора. Для начала предлагаю вам прекратить осуществление доплаты, а если есть возможность, возместить всю доплату начиная с 2014 года. Либо дождаться результатов контроля, авось пронесет, но это, как показывает практика - нереально. Обычно ревизоры начисление зарплаты проверяют основательно и заставляют возместить переплату в ходе контроля.