Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Устроился на работу в частную фирму пол года назад, отработал месяц испытательного срока, пообещали мне что после этого оформят со мной трудовой договор, я думаю ладно подожду пока (формальности все пока уладят и т. д) а тут незаметно и 4 месяца прошло, я пришел к начальству и задал вопрос "Собираются ли они заключать со мной трудовой договор? " они говорят "мы еще пока неготовы заключать договор с тобой", ладно думаю подожду еще месяц, а может одумаются, прихожу в другой раз с тем же вопросом начальство говорит"нужен т. д, мы готовы" "типо", и что думается после этого я думал они меня позовут чтобы обговорить пункты т. д они этого несделали, в следствии того собираюсь уволится т. к непредоставляют т. д. И тут у меня возникли вопросы: имею ли я право по согласованию с начальством не писать заявление на увольнение а разойтись мирным путем (т. д все равно нет), 2) в праве ли начальство оставить меня отрабатывать 2 недели после этого (хотя в ТК понятие "отработка" не встречал), 3)могу ли я потребовать расчет по З/П за последний отработанный месяц?

Изменено пользователем Captain Ares
заголовок исправил
Опубликовано

Согласно п.3 ст. 33 в случае отсутствия и (или) не оформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.
Вам оплачивают заработную платы и соответственно иные отчисления и налоги? Если да, то производя данные конклюдентные действия частная фирма подтверждает осуществление Вами трудовой деятельности. Должен быть издан приказ о Вашем приеме на работу, в отношении Вас должен вестись табель учета рабочего времени. Вы проверяли? 

Опубликовано
1 час назад, Иванов ИВан сказал(а):

И тут у меня возникли вопросы: имею ли я право по согласованию с начальством не писать заявление на увольнение а разойтись мирным путем (т. д все равно нет), 2) в праве ли начальство оставить меня отрабатывать 2 недели после этого (хотя в ТК понятие "отработка" не встречал), 3)могу ли я потребовать расчет по З/П за последний отработанный месяц?

на самом деле вы можете делать все, что захотите, по причине того, что работодатель был ОБЯЗАН заключить с вам трудовой договор, делать пенсионные отчисления, платить налоги, а за то, что он этого не сделал, он может быть привлечен к административной ответственности, а если налоговая узнает, что он не перечислял пенсию и налоги, его ждет проверка и еще штрафы, по этому вы легко можете потребовать свою зарплату, хоть завтра уйти, а если будет артачится пригрозите ему всеми небесными карами, которые ему могут обеспечить, органы соц. защиты и налоговые органы, просто намекните ему об этом и он станет мягким и шелковистым.