Гость Серик Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 ДД! Подскажите пж!, согласно статьям в nur.kz и в tengrinews.kz (https://tengrinews.kz/buildings/10-protsentnyiy-nalog-prodaje-nedvijimosti-2017-goda-hotyat-291815/), нужно ли платить 10% налог при продаже недвижимости не чего не пойму? У меня квартира, которую я оформил в 2015 году в ноябре месяце (менее года), как мне объяснили что в течений года я могу продать но должен буду заплатить 10% налог.Мне ее надо срочно продать жду 1 года. Цитата
terminate Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 10% с чего надо понять, 10% налог с дохода т.е. разницы от покупной и продажной стоимости, вся эта катавасия налоговиков приведет к тому, что люди будут занижать продажную стоимость в договорах Цитата
KZ-Legal Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 ссылки, которые вы привели, начнут (если начнут) действовать с 2017 года и будут распространяться на любую продажу, вне зависимости от срока владения. В настоящее время действует норма о 10% в случае продажи, при сроке владения менее 1 года. Цитата
Ключ Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 По действующему НК 10% платят продавцы с разницы между покупкой и продажей, если владеют квартирой менее 1 года. По ходу хотят снять ограничение в 1 год. Цитата
KZ-Legal Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 да, в настоящее время действует норма о 10% с разницы между ценой покупки и последующей продажи, в случае продажи, при сроке владения менее 1 года. Цитата
Serik Sadugov Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 1 час назад, Ключ сказал(а): По действующему НК 10% платят продавцы с разницы между покупкой и продажей, если владеют квартирой менее 1 года. По ходу хотят снять ограничение в 1 год. Большое спасибо всем!!! Удачи и всего хорошего. Цитата
Aika_A Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Добрый день! Есть у меня ряд вопросов по этой теме.. 1 ТОО продал 2 ТОО здание который 1 ТОО построил сам и сразу продал, сразу после получения Акта ввода в эксплуатацию. И хочу узнать на данный момент кто оплачивает налоги 10%? обязательно ли это? что будет если не платить? Также хочу узнать платит ли покупатель НДС ? Спасибо большое Цитата
Рекомендуемые сообщения