Гость константин Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Я гражданин казахстана,могу ли я в 16 лет учиться в россии без родителей,и что для этого нужно?
Борисович Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 11 минуту назад, Guest константин сказал(а): Я гражданин казахстана,могу ли я в 16 лет учиться в россии без родителей,и что для этого нужно? можете. нужно поступить в образовательное учреждение РФ.
костя223 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 11 минуту назад, Борисович сказал(а): можете. нужно поступить в образовательное учреждение РФ. а можно поподробней все,что нужно какие документы ,куда ходить и т.д т.п,а собрался я в томский железнодорожний колледж
Борисович Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 какие документы нужны Томскому ЖДК - лучше спросить у них. у Вас какая проблема? родители не согласны с Вашим желанием?
костя223 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Только что, Борисович сказал(а): какие документы нужны Томскому ЖДК - лучше спросить у них. у Вас какая проблема? родители не согласны с Вашим желанием? нет они согласны,мне нужно знать пади там где регестрироваться нудно в росии когда учиться туда приедешь и какие при этом нужны документы,или вообще какие документы или что еще нужны казахстанцу чтобы в россии в 16 лет без родителей учиться?
Борисович Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 4 минуты назад, костя223 сказал(а): нет они согласны,мне нужно знать пади там где регестрироваться нудно в росии когда учиться туда приедешь и какие при этом нужны документы,или вообще какие документы или что еще нужны казахстанцу чтобы в россии в 16 лет без родителей учиться? регистрироваться гражданам РК нужно в РФ, если они более 30 суток там находятся. все остальные вопросы нужно выяснять в колледже. у моих знакомых ребенок после 9 класса уехал учиться в Москву в колледж. живет на съемной квартире. никаких проблем с наличием/отсутствием родителей.
костя223 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 5 минут назад, Борисович сказал(а): регистрироваться гражданам РК нужно в РФ, если они более 30 суток там находятся. все остальные вопросы нужно выяснять в колледже. у моих знакомых ребенок после 9 класса уехал учиться в Москву в колледж. живет на съемной квартире. никаких проблем с наличием/отсутствием родителей. а ребенок гражданин казахстана?
Борисович Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Только что, костя223 сказал(а): а ребенок гражданин казахстана? да
костя223 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 1 минуту назад, Борисович сказал(а): да а точно спокойно смогу учиться в россии без родителей?
Борисович Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 2 минуты назад, костя223 сказал(а): а точно спокойно смогу учиться в россии без родителей? а спросите тут: https://70.fms.gov.ru/contacts/region/70
костя223 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Только что, Борисович сказал(а): а спросите тут: https://70.fms.gov.ru/contacts/region/70 а что мне нужно будет предъявить если ко мне подойдет милиция в россии?
Ариша Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Только что, костя223 сказал(а): а что мне нужно будет предъявить если ко мне подойдет милиция в россии? у вас ведь будет удостоверение РК, на момент учебы вас по вашей просьбе могут временно прописать например в общежитии и обеспечить разрешением на проживание на территории РФ на время учебы, а с собой будите носить студенческий билет как вариант, если просто на улице остановят предъявите удостоверение и студенческий по идее должно хватить, если захотят забрать в отделение попросите позвонить куратору учебного заведения, декану или кто там еще, в общем Костя, Борисович прав, все эти вопросы надо узнавать в учебном заведении и заранее, вы скорее всего будите не первый иностранец у них и там все будет уже отлажено, так же поинтересуйтесь на счет военского призыва, за период обучения вы дорастете до призывного возраста и могут возникнуть доп вопросы, вы человек интересующийся и самостоятельный судя по тому что нашли этот форум и спрашиваете сами, а не родители за вас обо всем пекутся, так что попробуйте последовать советам и узнать все непосредственно в учебном заведении и военкомате.
костя223 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 2 минуты назад, Ариша сказал(а): у вас ведь будет удостоверение РК, на момент учебы вас по вашей просьбе могут временно прописать например в общежитии и обеспечить разрешением на проживание на территории РФ на время учебы, а с собой будите носить студенческий билет как вариант, если просто на улице остановят предъявите удостоверение и студенческий по идее должно хватить, если захотят забрать в отделение попросите позвонить куратору учебного заведения, декану или кто там еще, в общем Костя, Борисович прав, все эти вопросы надо узнавать в учебном заведении и заранее, вы скорее всего будите не первый иностранец у них и там все будет уже отлажено, так же поинтересуйтесь на счет военского призыва, за период обучения вы дорастете до призывного возраста и могут возникнуть доп вопросы, вы человек интересующийся и самостоятельный судя по тому что нашли этот форум и спрашиваете сами, а не родители за вас обо всем пекутся, так что попробуйте последовать советам и узнать все непосредственно в учебном заведении и военкомате. спасибо)а что нужно чтобы получить разрешение на проживание?)
Ариша Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 9 минут назад, костя223 сказал(а): спасибо)а что нужно чтобы получить разрешение на проживание?) разрешение или скорее правильнее будет регистрацию,ну наверное поступить в учебное заведение как минимум, если б вы работать ехали то получали б временную регистрацию для работы по трудовому договору
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти