Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость константин
Опубликовано

Я гражданин казахстана,могу ли я в 16 лет учиться в россии без родителей,и что для этого нужно?

Опубликовано
11 минуту назад, Guest константин сказал(а):

Я гражданин казахстана,могу ли я в 16 лет учиться в россии без родителей,и что для этого нужно?

можете. нужно поступить в образовательное учреждение РФ.

Опубликовано
11 минуту назад, Борисович сказал(а):

можете. нужно поступить в образовательное учреждение РФ.

а можно поподробней все,что нужно какие документы ,куда ходить и т.д т.п,а собрался я в томский железнодорожний колледж

Опубликовано
Только что, Борисович сказал(а):

какие документы нужны Томскому ЖДК - лучше спросить у них. у Вас какая проблема? родители не согласны с Вашим желанием?

нет они согласны,мне нужно знать пади там где регестрироваться нудно в росии когда учиться туда приедешь и какие при этом нужны документы,или вообще какие документы или что еще нужны казахстанцу чтобы в россии в 16 лет без родителей учиться?

Опубликовано
4 минуты назад, костя223 сказал(а):

нет они согласны,мне нужно знать пади там где регестрироваться нудно в росии когда учиться туда приедешь и какие при этом нужны документы,или вообще какие документы или что еще нужны казахстанцу чтобы в россии в 16 лет без родителей учиться?

регистрироваться гражданам РК нужно в РФ, если они более 30 суток там находятся. все остальные вопросы нужно выяснять в колледже. у моих знакомых ребенок после 9 класса уехал учиться в Москву в колледж. живет на съемной квартире. никаких проблем с наличием/отсутствием родителей. 

Опубликовано
5 минут назад, Борисович сказал(а):

регистрироваться гражданам РК нужно в РФ, если они более 30 суток там находятся. все остальные вопросы нужно выяснять в колледже. у моих знакомых ребенок после 9 класса уехал учиться в Москву в колледж. живет на съемной квартире. никаких проблем с наличием/отсутствием родителей. 

а ребенок гражданин казахстана?

Опубликовано
Только что, костя223 сказал(а):

а что мне нужно будет предъявить если ко мне подойдет милиция в россии?

у вас ведь будет удостоверение РК, на момент учебы вас по вашей просьбе могут временно прописать например в общежитии и обеспечить разрешением на проживание на территории РФ на время учебы, а с собой будите носить студенческий билет как вариант, если просто на улице остановят предъявите удостоверение и студенческий по идее должно хватить, если захотят забрать в отделение попросите позвонить куратору учебного заведения, декану или кто там еще, в общем Костя, Борисович прав, все эти вопросы надо узнавать в учебном заведении и заранее, вы скорее всего будите не первый иностранец у них и там все будет уже отлажено, так же поинтересуйтесь на счет военского призыва, за период обучения вы дорастете до призывного возраста и могут возникнуть доп вопросы, вы человек интересующийся и самостоятельный судя по тому что нашли этот форум и спрашиваете сами, а не родители за вас обо всем пекутся, так что попробуйте последовать советам и узнать все непосредственно в учебном заведении и военкомате.

Опубликовано
2 минуты назад, Ариша сказал(а):

у вас ведь будет удостоверение РК, на момент учебы вас по вашей просьбе могут временно прописать например в общежитии и обеспечить разрешением на проживание на территории РФ на время учебы, а с собой будите носить студенческий билет как вариант, если просто на улице остановят предъявите удостоверение и студенческий по идее должно хватить, если захотят забрать в отделение попросите позвонить куратору учебного заведения, декану или кто там еще, в общем Костя, Борисович прав, все эти вопросы надо узнавать в учебном заведении и заранее, вы скорее всего будите не первый иностранец у них и там все будет уже отлажено, так же поинтересуйтесь на счет военского призыва, за период обучения вы дорастете до призывного возраста и могут возникнуть доп вопросы, вы человек интересующийся и самостоятельный судя по тому что нашли этот форум и спрашиваете сами, а не родители за вас обо всем пекутся, так что попробуйте последовать советам и узнать все непосредственно в учебном заведении и военкомате.

спасибо)а что нужно чтобы получить разрешение на проживание?)

Опубликовано
9 минут назад, костя223 сказал(а):

спасибо)а что нужно чтобы получить разрешение на проживание?)

разрешение или скорее правильнее будет регистрацию,ну наверное поступить в учебное заведение как минимум, если б вы работать ехали то получали б временную  регистрацию для работы по трудовому договору

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования