Гость Диана Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2016 Дело в том, что моя сестренка вышла замуж мы приобрели им квартиру. Теперь ее супруг у него строительная фирма взял объемы работ и не справился. Заказчик на него подал в суд на сумму штрафов и неустоек более 10 млн.тг. У него таких денег нет и он очень многим людям должен деньги (рабочие и т.д.) счет ТОО арестован. Я беспокоюсь, хоть мы записали квартиру на сестренку, не останется ли она теперь без жилья (приобретена по договору купли продажи, брак был уже официально зарегистрирован). Уважаемые юристы подскажите, пожалуйста как быть? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2016 1 час назад, Guest Диана сказал(а): Дело в том, что моя сестренка вышла замуж мы приобрели им квартиру. Теперь ее супруг у него строительная фирма взял объемы работ и не справился. Заказчик на него подал в суд на сумму штрафов и неустоек более 10 млн.тг. У него таких денег нет и он очень многим людям должен деньги (рабочие и т.д.) счет ТОО арестован. Я беспокоюсь, хоть мы записали квартиру на сестренку, не останется ли она теперь без жилья (приобретена по договору купли продажи, брак был уже официально зарегистрирован). Уважаемые юристы подскажите, пожалуйста как быть? Заранее спасибо! Статья 223. Общая собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не предусмотрено, что это имущество является долевой собственностью супругов либо принадлежит одному или в соответствующих частях каждому из супругов на праве собственности. 3. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества. Взыскание может быть обращено только на долю мужа вашей сестры, а не на всю квартиру. Таким образом, совсем без квартиры она не останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан111 Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2016 Меня этот вопрос тоже интересовал. wilde one спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения