Гость Ответчик Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2016 Добрый день, уважаемые юристы! На меня подали в суд, об этом я узнал из судебной повестки. Как выяснялось, иск был подан довольно давно, и уже несколько раз проходи без меня, в том числе и прошла подготовка без моего участия. После чего до процесса я обратился в суд и получил копию искового заявления, секретарь суда меня попросила написать расписку о том что я ознакомлен с материалами дела и копия иска получил. В дальнейшем я стал читать законы и выяснил что в порядке статьей 149 ГПК РК к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов. Процесс по моему делу состоялся, я написал заявление об оставлении иска без рассмотрения, делая ссылку на статью 149 ГПК, однако суд мне отказал указав на то что я уже ознакомлен с материалами дела и копию иска до процесса получил. Прошу помочь,правомерны ли действия суда? и что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2016 обжалуйте решение ссылаясь на обязанность суда возвратить иск на основании пп. 3 ч. 1 чт. 152 РК. Не возвращение судом иска, свидетельствует о нарушении процессуальных норм, что является основанием для отмены решения. Ненадлежащее извещение об иске, повлияло на своевременность подготовки и предоставления Вами отзыва, документов и т.д., вплоть, до того, что не хватило времени на получение квалифицированной юридической помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения