Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ответчик
Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы!

На меня подали в суд, об этом я узнал из судебной повестки. Как выяснялось, иск был подан довольно давно, и уже несколько раз проходи без меня, в том числе и прошла подготовка без моего участия. После чего до процесса я обратился в суд и получил копию искового заявления, секретарь суда меня попросила написать расписку о том что я ознакомлен с материалами дела и копия иска получил.

В дальнейшем я стал читать законы и выяснил что в порядке статьей 149 ГПК РК к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов.

Процесс по моему делу состоялся, я написал заявление об оставлении иска без рассмотрения, делая ссылку на статью 149 ГПК, однако суд мне отказал указав на то что я уже ознакомлен с материалами дела и копию иска до процесса получил.

Прошу помочь,правомерны ли действия суда? и что мне делать?   

Опубликовано

обжалуйте решение ссылаясь на обязанность суда возвратить иск на основании пп. 3 ч. 1 чт. 152 РК.

Не возвращение судом иска, свидетельствует о нарушении процессуальных норм, что является основанием для отмены решения. 

Ненадлежащее извещение об иске, повлияло на своевременность подготовки и предоставления Вами отзыва, документов и т.д., вплоть, до того, что не хватило времени на получение квалифицированной юридической помощи. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования