Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. 29.02 хозяйн дома снял меня с учета места прописки, а узнал об этом только вчера в ЦОНе. По закону 2015 г 1 января физический  лицо который нет определённой места прописки/жительства не может сроком 10 днеи до трех месяцев  будет предупреждееие а после штраф 5 мрп. Правда ли это? Или изменилось закон? Военкомате меня просит проити мед обследование а меня сняли с учета регистрации. Что делать-то? Кому обратиться 

? Не хочется платить штрафы. Документы га учебу почти собрал. Не буду ли я делать все занова?

Опубликовано
29 минут назад, Дженис сказал(а):

до трех месяцев  будет предупреждееие а после штраф 5 мрп. Правда ли это?

Это правда, но штраф накладывается на правонарушение, т.е. ВИНОВНОЕ деяние. Вы же не по своему желанию остались без регистрации по месту жительства - хозяин сам Вас снял и об этом Вас не уведомил. Поэтому штраф накладывать нет основания.

40 минут назад, Дженис сказал(а):

Военкомате меня просит проити мед обследование

40 минут назад, Дженис сказал(а):

Документы га учебу почти собрал. Не буду ли я делать все занова?

Если нужна прописка для сбора документов, то можно по объявлениям найти такую услугу. Прописаться по новому адресу, а в документах указать на изменение адреса. И если будет другой район, то соответственно будет другой военкомат.

Опубликовано
3 часа назад, Franky сказал(а):

Это правда, но штраф накладывается на правонарушение, т.е. ВИНОВНОЕ деяние. Вы же не по своему желанию остались без регистрации по месту жительства - хозяин сам Вас снял и об этом Вас не уведомил. Поэтому штраф накладывать нет основания.

Если нужна прописка для сбора документов, то можно по объявлениям найти такую услугу. Прописаться по новому адресу, а в документах указать на изменение адреса. И если будет другой район, то соответственно будет другой военкомат.

Прописка у меня была -20 км от города. Сам живу в съемной квартире в центре города. Прошёл почти всю мед комиссию, документы и  личное дело там же. Не заставят ли меня собрать все занова анализы, заключения врачей?