Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сосед этажом ниже курит на лестничной площадке. У нас "хорошая" вентиляция, и этим дымом дышит моя  семья , в том числе полугодовалая дочь. Пробовал с соседом поговорить по-человечески, предлагал курить на балконе или на улице - не понимает, говорит что там холодно. Как можно заставить его не портить нервы и здоровье моей семье?
Опубликовано

Странно, у меня сосед тоже курит на площадке, а я не чувствую в квартире :biggrin3:

А может быть это потому, што сам я в квартире курю  :bow:

Опубликовано

Да..... представляю какого размера кальян (в хорошем смысле) у вашего соседа, если сизые клубни дыма достают аш до верхнего этажа.... :hi::mad:

Коли методы логичного убеждения не помогают можно посоветовать нелогичное принуждение, ну там капкан медвежий на площадке поставить и кустиком замаскировать... питарду в сигарету засунуть....и вообще в этом направлении для фантазии - сплошное раздолье :biggrin3::bow:  :hi: , вот только вряд ли можно применить к вашему глубоконеуважаемому соседу какойнить законный способ "выкуривания"  с площадки в интимные моменты его общения с каплей никотина...  :hi:  :hi:

Опубликовано

Сосед этажом ниже курит на лестничной площадке. У нас "хорошая" вентиляция, и этим дымом дышит моя  семья , в том числе полугодовалая дочь. Пробовал с соседом поговорить по-человечески, предлагал курить на балконе или на улице - не понимает, говорит что там холодно. Как можно заставить его не портить нервы и здоровье моей семье?

Существует "дикий," но эффективный способ - он начинает курить - вы, в своб очередь, разбрызгиваете какую-нибудь фигню типа воздухоочистителя-ароматизатора - курение при этом не то, что удовольствия не приносит - в ад превращается.

Опубликовано

Сосед этажом ниже курит на лестничной площадке

Хорошо хоть не гадит!

А вообще-то существует закон о курении, который запрещает курение в общественных местах. Лестница - это общественное место. Нарушение данного закона влечет административное наказание, как правило в виде штрафов.

А может посадите  его на 15 суток, как нарушителя общественного порядка? :biggrin3:  :bow:

Опубликовано

Натали! Это что-ли ЗРК "О профилактике и ограничении табакокурения"?  :biggrin3: Хороший закон, правда декларативный...

Ограничивать - ограничивает, запрещать - запрещает, но только разработчики не позаботились о том, чтобы внести соответствующие дополнения в адм.кодекс. Кажись, я не ошибаюсь, но статьи, предусматривающей ответственность за курение в общественных местах, там нету.

Поэтому даже на 15 суток соседа засадить не получится.

Опубликовано

да уж с законом забавная ситуация  :D,

я вот бросил курить 10 ноября  :biggrin3:  теперича кашляю и толстею :bow:

в данной ситуации посоветую взять в практику еженочные, часа так в 3, все семейные шумные игры, соревнования кто кого перетопочет, практический занятия игры на барабане, только вот за такие развлечения, в отличии от курения, предусмотрена статейка, ну здоровье та дороже, так что любые средства хороши, крепитесь мысленно мы вместе.

:hi:

Опубликовано

:D

1. Развешайте на площадке, где курит ваш сосед, красочные большие плакаты о вреде курения, и про рекламируйте различные средства способствующие отказаться от вредной привычки.

2. Наймите экстрасенса.

3. Или, к примеру, попробуйте собрать внеочередное собрание собственников помещений вашего дома, повестка дня один вопрос: что делать с курильщиков? И коллективно поставить на вид, мешает, мол проживанию соседям.

4. Установить место для курения, и вежливо, письменно предложить соседу курить там.

5. Купить несколько ящиков сигарет с малой концентрацией никотина и предложить их соседу бесплатно, пусть курит и вреда меньше будет и Вам и ему.

Один из вариантов обязательно должен помочь.

:D   успехов  :biggrin3:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования