Гость givi Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2003 Сосед этажом ниже курит на лестничной площадке. У нас "хорошая" вентиляция, и этим дымом дышит моя семья , в том числе полугодовалая дочь. Пробовал с соседом поговорить по-человечески, предлагал курить на балконе или на улице - не понимает, говорит что там холодно. Как можно заставить его не портить нервы и здоровье моей семье?
Вовун Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 Странно, у меня сосед тоже курит на площадке, а я не чувствую в квартире А может быть это потому, што сам я в квартире курю
Гость Олеся.Ру Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 Да..... представляю какого размера кальян (в хорошем смысле) у вашего соседа, если сизые клубни дыма достают аш до верхнего этажа.... Коли методы логичного убеждения не помогают можно посоветовать нелогичное принуждение, ну там капкан медвежий на площадке поставить и кустиком замаскировать... питарду в сигарету засунуть....и вообще в этом направлении для фантазии - сплошное раздолье , вот только вряд ли можно применить к вашему глубоконеуважаемому соседу какойнить законный способ "выкуривания" с площадки в интимные моменты его общения с каплей никотина...
Гость Незнайка Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 Сосед этажом ниже курит на лестничной площадке. У нас "хорошая" вентиляция, и этим дымом дышит моя семья , в том числе полугодовалая дочь. Пробовал с соседом поговорить по-человечески, предлагал курить на балконе или на улице - не понимает, говорит что там холодно. Как можно заставить его не портить нервы и здоровье моей семье? Существует "дикий," но эффективный способ - он начинает курить - вы, в своб очередь, разбрызгиваете какую-нибудь фигню типа воздухоочистителя-ароматизатора - курение при этом не то, что удовольствия не приносит - в ад превращается.
Гость Натали Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 Сосед этажом ниже курит на лестничной площадке Хорошо хоть не гадит! А вообще-то существует закон о курении, который запрещает курение в общественных местах. Лестница - это общественное место. Нарушение данного закона влечет административное наказание, как правило в виде штрафов. А может посадите его на 15 суток, как нарушителя общественного порядка?
Гость Legalize Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 Натали! Это что-ли ЗРК "О профилактике и ограничении табакокурения"? Хороший закон, правда декларативный... Ограничивать - ограничивает, запрещать - запрещает, но только разработчики не позаботились о том, чтобы внести соответствующие дополнения в адм.кодекс. Кажись, я не ошибаюсь, но статьи, предусматривающей ответственность за курение в общественных местах, там нету. Поэтому даже на 15 суток соседа засадить не получится.
Гость jak Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 А вы собаку в это время начните прогуливать или лучше две,,,,,,собаки
Investigator Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 да уж с законом забавная ситуация :D, я вот бросил курить 10 ноября теперича кашляю и толстею в данной ситуации посоветую взять в практику еженочные, часа так в 3, все семейные шумные игры, соревнования кто кого перетопочет, практический занятия игры на барабане, только вот за такие развлечения, в отличии от курения, предусмотрена статейка, ну здоровье та дороже, так что любые средства хороши, крепитесь мысленно мы вместе.
Аделино Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2003 Вы вежливо пробовали попросить соседа не курить в подъезде?
Гость urist-usha Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2003 :D 1. Развешайте на площадке, где курит ваш сосед, красочные большие плакаты о вреде курения, и про рекламируйте различные средства способствующие отказаться от вредной привычки. 2. Наймите экстрасенса. 3. Или, к примеру, попробуйте собрать внеочередное собрание собственников помещений вашего дома, повестка дня один вопрос: что делать с курильщиков? И коллективно поставить на вид, мешает, мол проживанию соседям. 4. Установить место для курения, и вежливо, письменно предложить соседу курить там. 5. Купить несколько ящиков сигарет с малой концентрацией никотина и предложить их соседу бесплатно, пусть курит и вреда меньше будет и Вам и ему. Один из вариантов обязательно должен помочь. :D успехов
Рекомендуемые сообщения