Гость Оксана Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 Здравствуйте!Мы с мужем развелись. На раздел имущества я подала после развода в другом заявлении.На суде подписали соглашени в порядке медиации,что квартира остается мне,а машина мужу,но я должна буду выплатить мужу разницу. Но у меня сын.Срок для обжалования ещё не закончился.Можно ли как-то отменить это определение суда? Я хочу уменьшить выплату мужу,чтобы сумма была поделена на три части и мне досталось две трети на меня и сына. Это же законно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUDGE Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 это не будет законно, поскольку Вы делите совместно нажитое имущество, Ваши доли являются равными и просто само по себе наличие ребенка не является основанием для отступа от равенства долей. Шансов на отмену определения практически нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guester Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 11 минуту назад, JUDGE сказал(а): это не будет законно, поскольку Вы делите совместно нажитое имущество, Ваши доли являются равными и просто само по себе наличие ребенка не является основанием для отступа от равенства долей. Шансов на отмену определения практически нет То есть выходит, что мать не может претендовать на две трети имущества от совместно нажитого имущества даже если есть совместный ребенок? Это не голословная фраза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
validator Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 2 часа назад, Guester сказал(а): То есть выходит, что мать не может претендовать на две трети имущества от совместно нажитого имущества даже если есть совместный ребенок? Это не голословная фраза? Нет не голословная, нужно было смотреть когда подписывали медиацию, но есть зацепки: по п. 2 ст. 182 ГПК: "Соглашение об урегулировании спора в порядке партисипативной процедуры, определение об утверждении соглашения должны соответствовать требованиям статей 176 и 177 настоящего Кодекса"; по п. 4 ст. 177 ГПК РК: "Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. В случае отказа в утверждении мирового соглашения суд выносит об этом определение, которое обжалованию и опротестованию не подлежит. Доводы о несогласии с определением могут быть указаны в апелляционной жалобе". Обжалуется в порядке ст. 429 ГПК, срок на обжалование 10 рабочих дней с даты определения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Кожахмет Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 5 часов назад, Guest Оксана сказал(а): Здравствуйте!Мы с мужем развелись. На раздел имущества я подала после развода в другом заявлении.На суде подписали соглашени в порядке медиации,что квартира остается мне,а машина мужу,но я должна буду выплатить мужу разницу. Но у меня сын.Срок для обжалования ещё не закончился.Можно ли как-то отменить это определение суда? Я хочу уменьшить выплату мужу,чтобы сумма была поделена на три части и мне досталось две трети на меня и сына. Это же законно? Здравствуйте! Соглашение об урегулировании спора в порядке медиации подписано Вами и бывшим мужем. Это налагает обязательство об его исполнении на лиц, его подписавших. Вы можете обжаловать определение суда, но суд не выносил решения и не принимал за Вас решения в составленном соглашении. Следовательно вероятность, того, что Вы добьетесь изменения соглашения даже, если гипотетически предположить, что вышестоящий суд отменил его, равна нулю. Иными словами для того, чтобы поменять условия соглашения, то Вам нужно менять само соглашение, а не обжаловать определение суда, которое носит исключительно процессуальный характер. 2 часа назад, validator сказал(а): Нет не голословная, нужно было смотреть когда подписывали медиацию, но есть зацепки: по п. 2 ст. 182 ГПК: "Соглашение об урегулировании спора в порядке партисипативной процедуры, определение об утверждении соглашения должны соответствовать требованиям статей 176 и 177 настоящего Кодекса"; по п. 4 ст. 177 ГПК РК: "Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. В случае отказа в утверждении мирового соглашения суд выносит об этом определение, которое обжалованию и опротестованию не подлежит. Доводы о несогласии с определением могут быть указаны в апелляционной жалобе". Обжалуется в порядке ст. 429 ГПК, срок на обжалование 10 рабочих дней с даты определения. Коллега, необходимо разграничивать такие виды альтернативного урегулирования спора как медиация, партисипативная процедура и мировое соглашение. Они имеют одну цель, но разную форму и субъектов. Приложенные Вами извлечения из ГПК РК относятся именно соответственно к партисипативной процедуре и мировому соглашению, но не имеют никакого отношения к медиации. 4 часа назад, Guester сказал(а): То есть выходит, что мать не может претендовать на две трети имущества от совместно нажитого имущества даже если есть совместный ребенок? Это не голословная фраза? Никто не ограничивает прав матери ребенка, если она не захотела этого сама и подписала соглашение об этом. 4 часа назад, JUDGE сказал(а): это не будет законно, поскольку Вы делите совместно нажитое имущество, Ваши доли являются равными и просто само по себе наличие ребенка не является основанием для отступа от равенства долей. Шансов на отмену определения практически нет Законность или не законность определяет суд. Не будьте так утвердительны в своих выводах, так как подобными комментариями Вы создаете ложные впечатления у лица, обратившегося за консультацией и лишаете его надежды на защиту своих прав и законных интересов. Консультации юристов всегда носят рекомендательный характер, а не утвердительный и безапелляционный, поскольку они не принимают решений подобно судьям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
validator Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 (изменено) 38 минут назад, Ruslan Kozhakhmet сказал(а): Вам нужно менять само соглашение, а не обжаловать определение суда, которое носит исключительно процессуальный характер. У топик стартера вопрос как? Её мужа я думаю все устраивает. Цитата Коллега, необходимо разграничивать такие виды альтернативного урегулирования спора как медиация, партисипативная процедура и мировое соглашение. Они имеют одну цель, но разную форму и субъектов. Приложенные Вами извлечения из ГПК РК относятся именно соответственно к партисипативной процедуре и мировому соглашению, но не имеют никакого отношения к медиации. Сорри торопился ст. 180 ГПК РК, по сути отсылает туда же и звучит же так же. По старому ГПК, на практике, мировое отменялось по указанным мною выше основаниям, по сути медиация тоже должна, если конечно есть нарушения. Изменено 11 Апреля 2016 пользователем validator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Referi Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 48 минут назад, Ruslan Kozhakhmet сказал(а): Законность или не законность определяет суд. Не будьте так утвердительны в своих выводах, так как подобными комментариями Вы создаете ложные впечатления у лица, обратившегося за консультацией и лишаете его надежды на защиту своих прав и законных интересов. Консультации юристов всегда носят рекомендательный характер, а не утвердительный и безапелляционный, поскольку они не принимают решений подобно судьям. Вот тут я подпишусь, коллега! Увы, но многие этого не понимают и требуют от юриста 100% ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения