Гость Дмитрий Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2016 Здравствуйте. Не знал куда лучше опубликовать. Помогите, пожалуйста. Я являюсь собственником квартиры, которую оставил мне дедушка. Изначально квартира была оформлена на деда, потом по дарственной он переоформил квартиру на мою тётку, для того чтобы она смогла взять кредит под залог квартиры. После того, как кредит был выплачен, дедушка сказал тётке по дарственной переоформить квартиру на меня. В 2010 году она оформила дарственную и квартира перешла мне. После смерти дедушки 2 года назад (2014) тётка всячески пытается завладеть квартирой. Она имеет очень большое влияние на бабушку и они вместе пытаются заставить меня переоформить квартиру на них. Документы на квартиру находятся у бабушки. 1) Каким образом по закону я могу вернуть документы на свою квартиру (добровольно они их не отдают) и обезопасить себя? 2) Могут ли они спустя 6 лет отозвать дарственную на квартиру? 3) Можно ли подать на них заявление за то, что они хотят завладеть квартирой? 4) Если документы у них, могут ли они каким-то образом переоформить квартиру на себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2016 обратитесь в юстицию через цон и получите дубликаты документов. Старые оригиналы будут уже недействительными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2016 53 минуты назад, Guest Дмитрий сказал(а): 1) Каким образом по закону я могу вернуть документы на свою квартиру (добровольно они их не отдают) и обезопасить себя? 2) Могут ли они спустя 6 лет отозвать дарственную на квартиру? 3) Можно ли подать на них заявление за то, что они хотят завладеть квартирой? 4) Если документы у них, могут ли они каким-то образом переоформить квартиру на себя? 1) Можете обратиться в полицию с заявлением о том, что неправомерно завладели Вашими документами и удерживают их. Вариант жидкий, но может и сработать. Либо обратитесь в суд с иском об истребовании документов. Либо см. совет выше. 2) Нет не могут. 3) См. ответ о полиции по 1 вопросу. А кто живет в квартире? 4) Разве только мошенническим путем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения