Римка Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста каковы действия при реорганизации ИП в ТОО? Если можно то по пунктам действия.Заранее спасибо!!! Цитата
DjeSoP Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 такой реорганизации не существует. Прекращайте деятельность ИП, регистрируйте ТОО. Цитата
Римка Опубликовано 13 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Спасибо!А в юстиции сказали что можно.Как так? Цитата
DjeSoP Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 4 минуты назад, Римка сказал(а): Спасибо!А в юстиции сказали что можно.Как так? вот и спросите у них как так.) Цитата
Катя К Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 в общем, это делается так имхо: берется готовое ТОО, потом ИП присоединяется (слияние, присоединение) к данному ТОО путем приобретения доли и вносит в уставной капитал все имеющееся имущество у ИП. реорганизация путем слияния или присоединения. Это мое личное мнение и я не претендую на 100 процентную правильность. И еще, затем ИП нужно будет снять с учета в нк, чтобы не сдавать лишние отчеты. Юстиция рулит! Цитата
DjeSoP Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 9 минут назад, Kate K сказал(а): в общем, это делается так имхо: берется готовое ТОО, потом ИП присоединяется (слияние, присоединение) к данному ТОО путем приобретения доли и вносит в уставной капитал все имеющееся имущество у ИП. реорганизация путем слияния или присоединения. я бы не стал здесь здесь использовать слова слияния, присоединения. То про что вы пишите это не реорганизация. Запутаете ТС)) Цитата
Катя К Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 3 минуты назад, Remad сказал(а): я бы не стал здесь здесь использовать слова слияния, присоединения. То про что вы пишите это не реорганизация. Запутаете ТС)) серьезно? но юстиция же считает, что мир устроен так, что все возможно в нем.... если хотят верить в то, что возможно, можно сделать вид, что я с ними согласна. мне не сложно, им приятно. Цитата
Римка Опубликовано 13 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Спасибо всем за ответы!Будем разбираться с юстицией)) Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 ИП- физическое лицо, ТОО - юридическое, это два разных субъекта права. Интересно было бы посмотреть на эту реорганизацию. Цитата
Катя К Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 24 минуты назад, Николай Желтяков сказал(а): ИП- физическое лицо, ТОО - юридическое, это два разных субъекта права. Интересно было бы посмотреть на эту реорганизацию. а в нотариус ходили? спрашивали? Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 1 час назад, Kate K сказал(а): а в нотариус ходили? спрашивали? Был у меня такой клиент, говорит: "Неси договор нотариусу на заверение. Нотариус откажется заверять потому что договор незаконный. И в суде ты скажешь, что даже нотариус не заверяет данный договор, что свидетельствует о его незаконности". Вот как строить доказательственную базу надо. Цитата
Молодой Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 я не заморачивался реорганизацией, открыл ТОО, переподписал договора с партнерами, теперь занимаюсь закрытием ИП Цитата
Рекомендуемые сообщения