Гость Ляйля Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Уважаемые юристы, подскажите, должен ли СпецЦОН г.Астаны выдать на руки документ, подтверждающий снятие с автотранспорта банковского обременения? Я для покупки авто брала кредит в Каспий банке, они приобретаемое ТС оформили как залог. Теперь я весь кредит погасила, мне в банке выдали доверенность на снятие обременения в СпецЦОНе. Я поехала в СпецЦОН, сдала в канцелярию эту доверенность, на ее копии они просто поставили штампик и входящую дату. Сказали, что в течение 5 рабоч дней залог снимут, приезжать не обязательно к ним. Теперь вот думаю- как я узнаю- сняли залог или нет? Звоню в их колцентр 1414 ,так там мне говорят что такие справки по телефону не дают. Как быть? Ехать туда или нет? Цитата
Dina Ibraimova Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 В 13.04.2016 at 11:11, Гость Ляйля сказал(а): Уважаемые юристы, подскажите, должен ли СпецЦОН г.Астаны выдать на руки документ, подтверждающий снятие с автотранспорта банковского обременения? Я для покупки авто брала кредит в Каспий банке, они приобретаемое ТС оформили как залог. Теперь я весь кредит погасила, мне в банке выдали доверенность на снятие обременения в СпецЦОНе. Я поехала в СпецЦОН, сдала в канцелярию эту доверенность, на ее копии они просто поставили штампик и входящую дату. Сказали, что в течение 5 рабоч дней залог снимут, приезжать не обязательно к ним. Теперь вот думаю- как я узнаю- сняли залог или нет? Звоню в их колцентр 1414 ,так там мне говорят что такие справки по телефону не дают. Как быть? Ехать туда или нет? Ляйля, добрый день! Напишите, пожалуйста, как решился ваш вопрос со снятием с обременения. У меня сейчас такая же ситуация, ставила в залог в Алматы, сейчас машина в Атырау. В каспи банке говорят, что мне надо машину пригнать обратно в Алматы, чтобы снять с обременения. Цитата
Гость уже 2020 год Опубликовано 19 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2020 уже 2020 год, век высоких технологий, а вопрос как был открыт так и остается! до сих пор, снять обременение с авто нужно в том городе где ты его приобретала. У меня слов нет! Неужели не могут систему придумать какую-нибудь. почему все усложнять любят наши? почему нужно распечатывать ехать завозить в канцелярию в другой город, где ты уже по факту лет 10 не живешь. Цитата
Burubek Опубликовано 19 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2020 32 минуты назад, Гость уже 2020 год сказал: уже 2020 год, век высоких технологий, а вопрос как был открыт так и остается! до сих пор, снять обременение с авто нужно в том городе где ты его приобретала. У меня слов нет! Неужели не могут систему придумать какую-нибудь. почему все усложнять любят наши? почему нужно распечатывать ехать завозить в канцелярию в другой город, где ты уже по факту лет 10 не живешь. а кем наложено обременение? По почте нельзя? Цитата
Гость Алишер Опубликовано 13 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2020 Точно на дворе 21 век а живем как в древности все ходим с бумагами туда сюда где хваленная цифровизация штравовать онлайн быстро уних получаеться Цитата
Гость Людмила Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 Расскажите, кто снял обременение. Хочу знать в течении какого времени его снимают. В банке говорят, что снимает Автоцон, там говорят, что надо ехать в Гаи. Цитата
Адал Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 2 часа назад, Гость Людмила сказал: Расскажите, кто снял обременение. Хочу знать в течении какого времени его снимают. В банке говорят, что снимает Автоцон, там говорят, что надо ехать в Гаи. Обременение снимает ГАИ на основании заявления и письма от залогодержателя. Причем вроде пока еще базы не объединили и снимать нужно в региональном ГАИ, за которым авто закреплено. Меня в свое время Каспи банк отправил снимать с ареста машину в другой город... Причем я не знал как у них там все устроено и что после кредита нужно было самостоятельно ездить и снимать обременение. Залог оформляли сами сотрудники банка, а вот когда ты уже выплатил - за тебя бегать уже никто не будет))). Кстати обратите внимание - у многих банков в случае залога авто в других регионах есть так называемый "срок актуальности". Т.е. если вы не удосужитесь сразу после закрытия кредита снять обременение - потом будут проблемы. В моем случае было, что про обременение узнал непосредственно в автоЦОНе и потерял покупателя на машину, т.к. вышли все архивные сроки у банка и они отправили дело в головной архив. Ушло около месяца где-то на выписку письма от банка. Цитата
Гость Kazibek Опубликовано 5 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2021 Залогтан автоматты түрде қашан шығарады. Министр Б. Мусин бастамасы қашан іске асады? Цитата
Рекомендуемые сообщения