Гость Meridian Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Трудовой договор с работником вводится в действие сроком на 3 года (до 1 июня 2016) и действует в течение срока полномочий Службы, определенного Советом директоров АО. Совет директоров АО определил срок полномочий Службы 3 года до 1 июня 2016 г, (на свой срок службы). Работник находится в отпуске по уходу за ребенком до 1 мая 2016 г. Но на 1 мая 2016 г. ее ребенку исполнится лишь 1 год. Работник желает использовать отпуск по уходу за ребенком полностью, до достижения ребенком 3х лет. Вопрос. Имеет ли право работник на отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком 3-лет, даже если прекращаются полномочия Службы, где она работает, и написать заявление о продлении срока трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком (до исполнения 3 лет ребенку). Если да, то почему, ведь Служба прекращает свои полномочия в определенный срок. И к тому же как работодатель должен сохранить ей должность? Статья 51. 1. Трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается в связи с истечением его срока. 2. В случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком. Цитата
ВладимирАлександрович Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Добрый день. У меня истекает срок трудового договора, меня как положено предупредили за один месяц об этом. Сейчас мне предложили написать заявление по собственному желанию. Будьте добры подскажите, какой вариант увольнения лучше для работника. И какие выплаты последуют в этих вариантах. Заранее благодарен за помощь. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 13 минуты назад, ВладимирАлександрович сказал(а): Заранее благодарен за помощь. выбирайте тот вариант в котором срок расторжения позже наступает (чуть больше ЗП, отпускных), а так что по собственному, что по истечению срока дополнительных бонусов не дает. Цитата
Urbanus Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 15 минут назад, ВладимирАлександрович сказал(а): Добрый день. У меня истекает срок трудового договора, меня как положено предупредили за один месяц об этом. Сейчас мне предложили написать заявление по собственному желанию. Будьте добры подскажите, какой вариант увольнения лучше для работника. И какие выплаты последуют в этих вариантах. Заранее благодарен за помощь. И в том и в другом случае Вам будет выплачена компенсация за дни неиспользуемого трудового отпуска. Какой вариант лучше - решать самому работнику. Цитата
Janar Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 44 минуты назад, ВладимирАлександрович сказал(а): А почему вас просят написать по собственному? Интересно. Может быть у вас в трудовом договоре интересно оговорен этот пункт? Или они просто идут вам на встречу? Конечно, лучше когда по собственной инициативе - у вас всегда есть возможность сказать новому работодателю о том, что вам не понравилось и вы сами ушли. Вам должны только компенсацию за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Цитата
ВладимирАлександрович Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 3 часа назад, Janar сказал(а): А почему вас просят написать по собственному? Интересно. Может быть у вас в трудовом договоре интересно оговорен этот пункт? Или они просто идут вам на встречу? Думаю идут на встречу. Спасибо большое за оперативные ответы.. Всем добра ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения