Гость /Татьяна Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Добрый день, планируется заключение договора обоказании услуг между ТОО (резидент РК, крупный бизнес) и одним из его учредителей (юр лицо, нерезидент), прямые запреты в законодательстве по этому вопросу не нашла, но возможно, что-то упустила, на что посоветуете обратить внимание в этом вопросе, поделитесь опытом, если был подобный. Буду благодарна любым рекомендациям. Цитата
Гость Татьяна Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Добрый день, планируется заключение договора обоказании услуг между ТОО (резидент РК, крупный бизнес) и одним из его учредителей (юр лицо, нерезидент), прямые запреты в законодательстве по этому вопросу не нашла, но возможно, что-то упустила, на что посоветуете обратить внимание в этом вопросе, поделитесь опытом, если был подобный. Буду благодарна любым рекомендациям. Цитата
Молодой Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 26 минут назад, Guest /Татьяна сказал(а): Добрый день, планируется заключение договора обоказании услуг между ТОО (резидент РК, крупный бизнес) и одним из его учредителей (юр лицо, нерезидент), прямые запреты в законодательстве по этому вопросу не нашла, но возможно, что-то упустила, на что посоветуете обратить внимание в этом вопросе, поделитесь опытом, если был подобный. Буду благодарна любым рекомендациям. со своей стороны вы собираетесь заключить договор как Юр.лицо? Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Копоративное законодательство Казахстана тут очень лаконично, все на усмотрение уполномоченных уставом на принятие таких решений органов. Проверьте попадете ли вы под регулирование закона о трансфертных ценах + ст. 121 ПК РК Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Анализируйте сделки на предмет возможного выявления дивидендов (как разница между ценой сделки и рыночной ценой) и смотрите риски в области трансфертного ценообразования. Цитата
Рекомендуемые сообщения