Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Помогите пожалуйста в решении вопроса. Я сам Астанчанин, живу прописан и т.д. в Астане.

В начале января выехал в Караганду с ребятами по работе, на Оскаровском посту мне выписали 2 штрафа сотрудники Дорожной Полиции. 

Дали мне квитки копию протокола и я тут же пошел и оплатил штрафы в народном банке Осакаровки, и отдал квитанции сотрудникам. Проходит 2 месяца, я теряю права и иду их восстанавливать в спец цон. Проверяю штрафы , и оказывается что эти штрафы висят не погашенные. Восстанавливаю квитанции, иду опять в ГАИ, показываю квитанции и прошу закрыть штрафы. 

Они мне отказывают снимать штрафы, мотивируя тем что, в квитанции указан "ДГД по Карагандинской области", а так как я живу и прописан  в Астане то нужно указывать УГД по Астане, типа мол ваши деньги ушли в Караганду а не в Астану и ваши штрафы мы снять не можем, оплачивайте по новой, но срок то уже прошел и мне придется оплачивать уже штрафы по полной программе а не 50%.

Вопрос. Справедливо ли они спрашивают с меня это или нет? КБК был указан для оплаты штрафов.204106. Какая разница, ведь эти деньги идут в бюджет все равно. Можно ли это решить без лишней беготни по налоговым? Тоесть что мне им сказать чтобы они поняли мою правоту.

Если же я не прав, и это действительно моя ошибка, то как мне выйти из данной ситуации, какие дальнейшие действия. Идти в налоговую и просить чтобы перекинули эти деньги из Караганды в Астану? или идти в народный Банк и попросить сделать то же самое?

Опубликовано
8 часов назад, Давлет сказал(а):

иду опять в ГАИ, показываю квитанции и прошу закрыть штрафы

В ГАИ г.Астана? Если не они вносили в базу штрафы, то как они могут их снять с базы?

Созвонитесь с ГАИ Осакаровки, попробуйте им по факсу или по почте скинуть скрины квитанций и попросите их снять ваш штраф из базы, созвонитесь с отделом юстиции Осакаровки, разъясните ситуацию.

Опубликовано

Если вы не возражали против штрафа, гаишники должны были выдать вам Квитанцию об уплате административного штрафа в порядке сокращённого производства, в которой указываются полные реквизиты Бенефициара (получателя) и дата, до которой должны вы это сделать.

Опубликовано
4 часа назад, Nigilist сказал(а):

Созвонитесь с ГАИ Осакаровки, попробуйте им по факсу или по почте скинуть скрины квитанций и попросите их снять ваш штраф из базы, созвонитесь с отделом юстиции Осакаровки, разъясните ситуацию.

ОК, попробую

4 часа назад, Victen сказал(а):

Если вы не возражали против штрафа, гаишники должны были выдать вам Квитанцию об уплате административного штрафа в порядке сокращённого производства, в которой указываются полные реквизиты Бенефициара (получателя) и дата, до которой должны вы это сделать.

Нет, к сожалению они мне не дали никаких квитанций

Опубликовано
В 14.04.2016 at 08:48, Nigilist сказал(а):

Вобщем сходил в налоговую, сказали что штрафы эти перекинуть нельзя и отозвать тоже нельзя, для того чтобы вернуть деньги надо ехать в караганду и писать заявление, а штрафы придется оплачивать по полной программею:blink:

Вобщем сходил в налоговую, сказали что штрафы эти перекинуть нельзя и отозвать тоже нельзя, для того чтобы вернуть деньги надо ехать в караганду и писать заявление, а штрафы придется оплачивать по полной программею:blink: