Давлет Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Здраствуйте. Помогите пожалуйста в решении вопроса. Я сам Астанчанин, живу прописан и т.д. в Астане. В начале января выехал в Караганду с ребятами по работе, на Оскаровском посту мне выписали 2 штрафа сотрудники Дорожной Полиции. Дали мне квитки копию протокола и я тут же пошел и оплатил штрафы в народном банке Осакаровки, и отдал квитанции сотрудникам. Проходит 2 месяца, я теряю права и иду их восстанавливать в спец цон. Проверяю штрафы , и оказывается что эти штрафы висят не погашенные. Восстанавливаю квитанции, иду опять в ГАИ, показываю квитанции и прошу закрыть штрафы. Они мне отказывают снимать штрафы, мотивируя тем что, в квитанции указан "ДГД по Карагандинской области", а так как я живу и прописан в Астане то нужно указывать УГД по Астане, типа мол ваши деньги ушли в Караганду а не в Астану и ваши штрафы мы снять не можем, оплачивайте по новой, но срок то уже прошел и мне придется оплачивать уже штрафы по полной программе а не 50%. Вопрос. Справедливо ли они спрашивают с меня это или нет? КБК был указан для оплаты штрафов.204106. Какая разница, ведь эти деньги идут в бюджет все равно. Можно ли это решить без лишней беготни по налоговым? Тоесть что мне им сказать чтобы они поняли мою правоту. Если же я не прав, и это действительно моя ошибка, то как мне выйти из данной ситуации, какие дальнейшие действия. Идти в налоговую и просить чтобы перекинули эти деньги из Караганды в Астану? или идти в народный Банк и попросить сделать то же самое? Цитата
Nigilist Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 8 часов назад, Давлет сказал(а): иду опять в ГАИ, показываю квитанции и прошу закрыть штрафы В ГАИ г.Астана? Если не они вносили в базу штрафы, то как они могут их снять с базы? Созвонитесь с ГАИ Осакаровки, попробуйте им по факсу или по почте скинуть скрины квитанций и попросите их снять ваш штраф из базы, созвонитесь с отделом юстиции Осакаровки, разъясните ситуацию. Цитата
Victen Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 Если вы не возражали против штрафа, гаишники должны были выдать вам Квитанцию об уплате административного штрафа в порядке сокращённого производства, в которой указываются полные реквизиты Бенефициара (получателя) и дата, до которой должны вы это сделать. Цитата
Давлет Опубликовано 14 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 4 часа назад, Nigilist сказал(а): Созвонитесь с ГАИ Осакаровки, попробуйте им по факсу или по почте скинуть скрины квитанций и попросите их снять ваш штраф из базы, созвонитесь с отделом юстиции Осакаровки, разъясните ситуацию. ОК, попробую 4 часа назад, Victen сказал(а): Если вы не возражали против штрафа, гаишники должны были выдать вам Квитанцию об уплате административного штрафа в порядке сокращённого производства, в которой указываются полные реквизиты Бенефициара (получателя) и дата, до которой должны вы это сделать. Нет, к сожалению они мне не дали никаких квитанций Цитата
Давлет Опубликовано 21 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 В 14.04.2016 at 08:48, Nigilist сказал(а): Вобщем сходил в налоговую, сказали что штрафы эти перекинуть нельзя и отозвать тоже нельзя, для того чтобы вернуть деньги надо ехать в караганду и писать заявление, а штрафы придется оплачивать по полной программею Вобщем сходил в налоговую, сказали что штрафы эти перекинуть нельзя и отозвать тоже нельзя, для того чтобы вернуть деньги надо ехать в караганду и писать заявление, а штрафы придется оплачивать по полной программею Вобщем сходил в налоговую, сказали что штрафы эти перекинуть нельзя и отозвать тоже нельзя, для того чтобы вернуть деньги надо ехать в караганду и писать заявление, а штрафы придется оплачивать по полной программею Цитата
Рекомендуемые сообщения