Гость Очень Интересующийся Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 Рябята, что там творится с Законом о долевом участии в строительстве? Он подписан Президентом или нет? Или он уже опубликован? Если опубликован, то когда? Что-то я в этой текучке утонул, времени отслеживать законодательство вообще нет... :confused: Цитата
BANDIT Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 Пока не подписан. Вродь депутаты на каникулах уже. Осенью будет наверное. Цитата
Гость Очень Интересующийся Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 Похоже придется вспомнить студенческие времена: пойти в библиотеку и перелапатить официальную прессу за июнь, начало июля. Буду искренне благодарен, кто избавит меня от этого труда и скинет хоть какую-нибудь информацию. Интересно, если нас в Адм. Президента читают они могут сообщить... Цитата
Crick Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 (изменено) Сколько я знаю, то закон приняли, но в какой редакции не знаю. Игорь Юрьевич, будьте добры пролейте свет на данную тему. Честно говоря, меня тоже этот вопрос сильно интересует. Изменено 6 Июля 2006 пользователем Crick Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 ЭТОТ ЗАКОН ПРИНЯЛИ! НАЗЫВАЕТСЯ ОН: З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О долевом участии в жилищном строительстве Статья 20. Введение в действие настоящего Закона Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 2007 года Президент Республики Казахстан Н. НАЗАРБАЕВ Астана, Акорда, 7 июля 2006 года № 180-III ЗРК Цитата
Гость Аният Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Статья 19 пункт 2 данного Закона гласит: "2.Если разрешение на очередной этап строительства жилого здания путем долевого участия было выдано застройщику до введения в действие настоящего Закона, то положения, предусмотренные настоящим Законом, на застройщика не распространяются.» Так что до 1 января 2007 года у застройщиков есть все шансы набрать долевиков и заключить с ними договора и потом не отвечать по своим обязательствам. С введением в действие Закона для застройщиков наступят тяжелые времена. Закон предусматривает наличие собственного капитала, лицензии на привлечение денег, к тому же застройщик не имеет права заключать договора, пока не закончит нулевой цикл строительства, к тому же договора подлежат учету. С 2007 года возможно будет действовать закон об обязательном страховании ГПО в долевом строительстве. К тому же в принятом Законе о долевом участии в жилищном строительстве драконовские штрафные санкции: 0,1% за каждый просроченный день (за нарушение сроков сдачи жилого дома для застройщиков и сроков платежа для дольщиков) :blink: Цитата
Рекомендуемые сообщения