Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Очень Интересующийся
Опубликовано

Рябята, что там творится с Законом о долевом участии в строительстве?

Он подписан Президентом или нет?

Или он уже опубликован? Если опубликован, то когда?

Что-то я в этой текучке утонул, времени отслеживать законодательство вообще нет... :confused:

Гость Очень Интересующийся
Опубликовано

Похоже придется вспомнить студенческие времена: пойти в библиотеку и перелапатить официальную прессу за июнь, начало июля.

Буду искренне благодарен, кто избавит меня от этого труда и скинет хоть какую-нибудь информацию. Интересно, если нас в Адм. Президента читают они могут сообщить...

Опубликовано (изменено)

Сколько я знаю, то закон приняли, но в какой редакции не знаю.

Игорь Юрьевич, будьте добры пролейте свет на данную тему.

Честно говоря, меня тоже этот вопрос сильно интересует.

Изменено пользователем Crick
Опубликовано

ЭТОТ ЗАКОН ПРИНЯЛИ! НАЗЫВАЕТСЯ ОН:

З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О долевом участии в жилищном строительстве

Статья 20. Введение в действие настоящего Закона

Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 2007 года

Президент

Республики Казахстан

Н. НАЗАРБАЕВ

Астана, Акорда, 7 июля 2006 года

№ 180-III ЗРК

Опубликовано

Статья 19 пункт 2 данного Закона гласит:

"2.Если разрешение на очередной этап строительства жилого здания путем долевого участия было выдано застройщику до введения в действие настоящего Закона, то положения, предусмотренные настоящим Законом, на застройщика не распространяются.»

Так что до 1 января 2007 года у застройщиков есть все шансы набрать долевиков и заключить с ними договора и потом не отвечать по своим обязательствам.

С введением в действие Закона для застройщиков наступят тяжелые времена. Закон предусматривает наличие собственного капитала, лицензии на привлечение денег, к тому же застройщик не имеет права заключать договора, пока не закончит нулевой цикл строительства, к тому же договора подлежат учету. С 2007 года возможно будет действовать закон об обязательном страховании ГПО в долевом строительстве. К тому же в принятом Законе о долевом участии в жилищном строительстве драконовские штрафные санкции: 0,1% за каждый просроченный день (за нарушение сроков сдачи жилого дома для застройщиков и сроков платежа для дольщиков) :blink: