Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость СерикКазиев
Опубликовано

Я выиграл поставку товара для Канцелярии Карагандинского областного суда.Товар поставил своевременно.Подписали счет-фактуру,накладную,т.е.товар приняли.Стал ждать перечисления,вроде небольшая сумма.Через неделю звоню по указанному на портале телефону,никто трубку не берет.Звонил три дня подряд.Не понятно,зачем указывают несуществующий номер на портале?Наконец-то нашел через интернет ихний телефон.Девушка-бухгалтер(ее зовут Айгерим) говорит,что я должен отправить на эл.почту ксерокопию свидетельства налогоплательщика и дает эл.адрес.Через некоторое время звоню,она говорит возможно эл.адрес не правильный,дает другой.По телефону толком не отвечает.То говорит получила,то не получила,то буквы размазаны и т.п.Спрашиваю телефон главного бухгалтера,она отказывает.Вот так прошел месяц,за это время она ни разу не звонила,на телефонные звонки не отвечала.И вот через месяц на наш звонок она отвечает: у вас Свидетельство налогоплательщика(ИП) не правильное,т.е. написано только на русском языке,нету казахского варианта,вы должны пойти в налоговую,получить новое свидетельство и отправить копию на нашу электронную почту...Так и сделал...Но,опять же никаких ответов.Наконец-то я не выдержал,позвонил,сказал,что буду жаловаться.На следующий день звонит другой мужчина,говорит,теперь с вами буду заниматься я,а те девушка получила административное взыскание(НЕ ВЕРЮ)...Вот теперь со мной заниматься будет другой бухгалтер...Дорогие юристы,ну,как быть в таких ситуациях.Вроде судебная организация(выше некуда ведь?),вроде должны соблюсти закон по умолчанию,а ведут себя по другому...ПыСы.После поставки товара прошло 1,5 месяца.

Опубликовано

Если ни чего не изменилось, то суды закупом товаров не занимались, для этого был Администратор судов и вероятнее всего именно с ним у вас заключен договор. В договоре есть штрафные санкции за несвоевременную оплату, направьте птсьменную претензию о просрочке оплаты, претензия пройдет через руководство и с исполнителем-волокитчиком скорее всего разберутся, а вам произведут оплату.  

Опубликовано
1 час назад, СерикКазиев сказал(а):

Извиняюсь,а как и куда отправить письменную претензию?

Договор с кем заключали? наверно " Государственное учреждение "Администратор судов Карагандинской области Комитета по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан"?

Адрес закупщика какой в договоре? наверно   КАЗАХСТАН, Карагандинская область, 100000, г.Караганда, Жамбыла, 11, 205. 

туда и пишите.