Гость Дина Опубликовано 15 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2016 Я мать одиночка. Я имею право на очередь за квартиру? Цитата
Агата Опубликовано 15 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2016 неполные семьи относятся к категории социально уязвимых слоев населения. при соблюдении следующих условий, считаю Вы имеете право подать заявление для постановки на учет нуждающихся в жилище: Граждане Республики Казахстан, не имеющие в постоянном пользовании в данном населенном пункте жилища из коммунального жилищного фонда, признаются нуждающимися в жилище из государственного жилищного фонда, если: 1) они не имеют жилища на праве собственности на территории Республики Казахстан при постановке на учет и на момент предоставления жилища из коммунального жилищного фонда или жилищного фонда государственного предприятия; 2) они не имеют жилища на праве собственности в данном населенном пункте при постановке на учет и на момент предоставления жилища из жилищного фонда государственного учреждения; 3) исключен в соответствии с Законом РК от 29.12.14 г. № 270-V (см. стар. ред.) 4) жилище, в котором они проживают, не отвечает установленным санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям; 5) в смежных, неизолированных жилых помещениях проживают две и более семей; 6) в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний (по списку заболеваний, утвержденному Правительством Республики Казахстан), при которых совместное проживание с ними в одном помещении (квартире) становится невозможным. Закон "О жилищных отношениях" Вам в помощь. Цитата
Рекомендуемые сообщения