Гость Nuris Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 (изменено) Добрый вечер! Мне нужно узнать мин размер уставного капитала ЮЛ осуществляющего брокерскую и дилерскую деятельность. Юридическое лицо, осуществляющее брокерскую и дилерскую деятельность должно функционировать в организационно-правовой форме акционерного общества. Так в соответствии с п. 63 ст. 1 Закона «О рынке ценных бумаг» профессиональный участник рынка ценных бумаг - юридическое лицо, осуществляющее свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии либо в соответствии с законодательными актами и функционирующее в организационно-правовой форме акционерного общества. Минимальный размер уставного капитала общества составляет 50 000-кратный размер месячного расчетного показателя Согласно же статье 46. Закона "О рынке ценных бумаг" минимальный размер уставного капитала юридического лица, осуществляющего деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии, устанавливается нормативными правовыми актами уполномоченного органа. Однако найти НПА АФН, где уточняется мин размер Уставного капитала, мне не удалось. Может кто знает? Заранее спасибо! Изменено 6 Июля 2006 пользователем Nuris Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 Добрый вечер! Мне нужно узнать мин размер уставного капитала ЮЛ осуществляющего брокерскую и дилерскую деятельность. Юридическое лицо, осуществляющее брокерскую и дилерскую деятельность должно функционировать в организационно-правовой форме акционерного общества. Так в соответствии с п. 63 ст. 1 Закона «О рынке ценных бумаг» профессиональный участник рынка ценных бумаг - юридическое лицо, осуществляющее свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии либо в соответствии с законодательными актами и функционирующее в организационно-правовой форме акционерного общества. Согласно статье 46. Закона "О рынке ценных бумаг" минимальный размер уставного капитала юридического лица, осуществляющего деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии, устанавливается нормативными правовыми актами уполномоченного органа. Однако найти НПА АФН, где уточняется мин размер Уставного капитала, мне не удалось. Может кто знает? Заранее спасибо! [/quote Отдельного НПА АФН нет, минимальный размер УК для брокеров-длеров такой же, как и для обычных АО, т.е. 50.000 МРП Цитата
Гость Nuris Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 Нигде не могла найти этот НПА....видимо Вы правы. Спасибо! Цитата
Гость MAM Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 50 000 МРП, щас НПА подыщу Статья 10 (закон об АО). Минимальный размер уставного капитала общества Минимальный размер уставного капитала общества составляет 50 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. Цитата
Рекомендуемые сообщения