Cox Опубликовано 18 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2016 Добрый день, купили менее года назад автомобиль из салона. Автомобиль на гарантии. На прошлой недели в меня въехал автомобиль. Виновник признал свою вину, сегодня поехали оценивать сумму ущерба в автоцентр плюс пригласили виновника и оценщика из страховой виновника ДТП. Автосалон насчитал сумму примерно в 1.200.000 тенге, тогда как страховщик ехидно сказал, что максимум оплатят половину. Мне лишнего не нужно, мне только хочется чтобы востановили все узлы и авто осталось на гарантии, а это значит, что и ремонт нужно делать в автосалоне. Возможно и дешевле сделать все на левой сто с китайскими деталями, но поймите, автомобиль новый. Поэтому в этом смысла я не вижу. Теперь вопрос, что делать если после суда, страховая компания виновника ДТП не покроет полностью сумму ремонта посчитанную автосалоном? Можете пожалуйста по шагово написать куда обращаться ? Если в прокуратуру, то с чем? жалобой или как? Или если страховая покроет только частично, то неужели остается только подавать еще один иск на виновника по утере товарного вида авто ? ( или тут подавать иск на страховую ? ) Резюмирую, что просто хочу что бы мой авто остался на гарантии с родными деталями. Большое спасибо за любой ответ или совет как действовать. PS - может быть по рекомендуете кто специализируется на ДТП и подобных случаях мне в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shraybicus Опубликовано 18 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2016 Согласно тому, что написано на обратной стороне страхового полиса, СК виновника покрывает ущерб в размере 600 МРП, если в результате ДТП повреждено одно ТС, остальную сумму скорее придется взыскивать с виновника, или если ваше авто на гарантии, то при покупке вам навязали страховку сам автосалон, вот по этой страховке вам могут покрыть весь ущерб, но на этом ваша страховка аннулируется, по ней вы даже можете часть кредита закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cox Опубликовано 19 Апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2016 13 часа назад, Shraybicus сказал(а): Согласно тому, что написано на обратной стороне страхового полиса, СК виновника покрывает ущерб в размере 600 МРП, если в результате ДТП повреждено одно ТС, остальную сумму скорее придется взыскивать с виновника, или если ваше авто на гарантии, то при покупке вам навязали страховку сам автосалон, вот по этой страховке вам могут покрыть весь ущерб, но на этом ваша страховка аннулируется, по ней вы даже можете часть кредита закрыть. Возможно автомобиль и был застрахован или банком или автосалоном, но нам на руки ничего не дали это 100%. Единственную страховку которую я сделал это обязательное ГПО. PS - слышал такое, что если банк застраховал и к ним обратиться, то сумму возмещения зачтут в счет закрытие кредита. А ремонт будет производится за свой счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cox Опубликовано 29 Апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2016 Товарищи, Сегодня 10 рабочий день как подали заявление в страховую по оценке. До сих пор не готово, как можно на них повлиять ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cox Опубликовано 29 Апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2016 Добрый день. У меня новый автомобиль. Есть ГПО, у виновника ДТП двухсторонняя страховка. В автоцентре оценили на 1.100.000 тенге (агент страховой компании виновника так же присутствовал), страховая компания виновника оценила только на 500.000 тенге ущерб ( даже не 50%). Каким образом можно получить полную компенсацию ? Я даже не говорю еще об утере товарной стоимости. Автомобиль находится на гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения