талга Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Уважаемые юристы, у моего товарища такая ситуация: строительная компания построила и реализовала товарищу частный дом, в последствии компания использовала в газете изображение дома в рекламных целях (дом типовой, подобные дома строятся данной фирмой в том же районе). в договоре купли-продажи ничего про это не сказано, хотя в рекламе нет адреса, дом можно идентифицировать по определенным деталям. Посоветуйте, что делать? - Товарищу очень не нравится такая ситуация. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 пусть уберёт идетифицирующие детали. Или напишет: "Это плохой дом". Когда соблазнённые рекламой люди придут посмотреть, то... А фирма думаю откажется от изображения этого дома в рекламных целях. Цитата
Еркин Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 (изменено) Уважаемые юристы, у моего товарища такая ситуация: строительная компания построила и реализовала товарищу частный дом, в последствии компания использовала в газете изображение дома в рекламных целях (дом типовой, подобные дома строятся данной фирмой в том же районе). в договоре купли-продажи ничего про это не сказано, хотя в рекламе нет адреса, дом можно идентифицировать по определенным деталям. Посоветуйте, что делать? - Товарищу очень не нравится такая ситуация. Понимаю ситуацию Вашего товарища. Но, на мой взгляд, это не является нарушением его прав. Действительно изображение дома является объектом авторского права. Обладателем этого права является разработчик проекта (физические лица, работающие в проектной организации и сама проектная организация, разработавшая проект Дома). Собственник имущества, не всегда может одновременно являться обладателем прав интелелектуальной собственности на имуществе. К примеру, купив диск с меллодиями, Вы становитесь собственником диска, но не являетесь обладателем прав на меллодии, записанные на диске. Тем более, что вы сами указываете что в договоре купли-продажи нет положений, регулирующих интересующие Вас вопросы. Обратите внимание на статью 15 ЗРК "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК". Изменено 7 Июля 2006 пользователем СЕС Цитата
Рекомендуемые сообщения