Гость Sergey88 Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2016 Здравствуйте. Хочу поделиться опытом при получении страховой выплаты после ДТП. Сам очень много информации пересмотрел об этом, прежде чем пошёл в страховую фирму виновника. ДТП произошло 13.02.2016 ночью. Моя машина Kia Rio 2014 г. в. была припаркована недалеко от дороги. С утра собрался на работу и увидел свою разбитую машину, упёртую в рядом стоящую BMW. Сразу начал звонить 102, но пока ждал ответа обнаружил бумажку на лобовом стекле " ДТП оформлено, обратитесь по адресу....". Позвонил братишке и пока ждал его вышел хозяин BMW, он тоже был не в курсе что произошло. Далее уже с братишкой отправились на "Чугунку" по улице Жетиген, там в Астане находится УДП. В УДП нам сказали приехать вечером к 21.00, мол сотрудника, который оформлял ДТП сейчас нет. Приехали мы к 9 вечера снова туда же. Писали объяснение, что и как произошло, но так как я спал в это время, так и написал. Самое главное в этом ОБЪЯСНЕНИИ желательно писать все повреждения вплоть до мелочей, я перечислил только самое крупное (в дальнейшем из за этого возникали небольшие разногласия с оценщиками). Там же мне сообщили данные виновника и название его страховой фирмы. На следующий день я уже своим ходом отправился в УДП, чтобы взять все бумаги по ДТП. Дали копии след. документов: Справка о ДТП, схема происшествия, протокол об административном нарушении составленный на имя виновника и объяснения всех 4-ех участников ДТП. Каждый лист заверили своей печатью. В дальнейшем эти документы мне не пригодились, за исключением телефонных номеров других участников. Я созвонился с виновником, он рассказал как так получилось, и я попросил держать меня в курсе дел. В дальнейшем до суда я не ходил в страховую компанию, не оценивал ущерб. Хотя хозяин BMW оценил ещё до суда и получил свою выплату немного раньше. Спустя месяц (даже немного меньше) мне позвонил виновник и сказал, что ему пришло СМС- о дате прохождения судебного процесса. Суд проходил возле Astana Mall, явились все четверо. Суд признал виновника- виновным), сказали в конце месяца прийти за ПОСТАНОВЛЕНИЕМ. В назначенные дату и время все явились за постановлением. На следующий день я отправился в страховую фирму виновника *******страхование. За все это время на различных форумах начитался на сколько не просто выбить ущерб за разбитое авто со страховки и ехал туда с боевым настроем. Приехал, девушка менеджер посмотрела ПОСТАНОВЛЕНИЕ и сказала, что дата рождения виновника написана не верно, отправила исправлять. ВОТ ОНО И НАЧАЛОСЬ подумал я, но поехал в суд и исправил (дело пяти минут). Исправленное ПОСТАНОВЛЕНИЕ приняли без проблем. В страховой мне выдали УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДОКУМЕНТАХ, второй экземпляр был у них, там они пишут какие документы и какого числа ты сдал. Так же мне дали направление на оценку ( независимая оценочная компания, с которой у них заключён договор). Поехал я туда, оценка этой фирмы мне показалась предвзятой, я отказался от них и обратился в ********** ( далее ОЦЕНКА). Они дали мне извещение о времени и месте проведения осмотра и я повёз это извещение в Каспи страхование, там к моему удивлению отнеслись к этому спокойно и предупредили, что я должен в этом случае отменить предыдущую оценку. Т.к. машина новая, оценка отправила меня в дилерский центр за справкой о стоимости работа/часа и подтверждением о том, что моя Рио находится на гарантии. Взял я эти справки, позвонил оценщику, он приехал, все что я показал- сфоткал. Сказал через пару дней заехать к ним в офис и забрать оценку размера причинённого вреда. Неожиданно с оценкой начались проблемы- я приехал в договорённый день к офису, позвонил и мне оценщик сказал, что он не в городе, перенесли на ЗАВТРА, завтра он просто не брал трубку, пришлось звонить по другому номеру, там парень ответил, что в понедельник будет готово. В общем оценивали неделю, хотя обещали все сделать за 2 дня. После предоставления оценки и всех других документов по списку ( список напишу в конце) менеджер **** страхования сказала ожидать, что в течение 15 дней деньги будут перечислены на счёт. Оценили ущерб в 732000, до последнего я думал, что придётся судиться. Но вот по истечении 2 месяцев и 5 дней после ДТП деньги мне скинули, все в полном размере!!!! Страховая перечислила деньги через 5 рабочих дней!!!!! Ни одного поста о таком исходе я не видел ни на Российских сайтах, ни на наших. Вот и решил написать, что НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ!!!! Отдельное спасибо виновнику ДТП, что отнёсся со всей ответственностью к этому случаю (за это я не стану взыскивать с него УТЕРЮ ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ))) И конечно СПАСИБО ***** страхованию! Не ожидал, что все может быть на столько быстро и просто! Ещё и в кризис. Другим участникам ДТП выплатили также в полном объеме! Всем желаю такого же исхода!!! Список документов для предоставления в страховую: 1) Заявление о наступлении страхового случая 2) Страховой полис- его виновник должен предоставить 3) Документ подтверждающий факт наступления страхового случая- ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда 4) Заявление на организацию оценки 5) Документ по оценке размера причинённого вреда 6) Копия удостоверения личности ( делают сами на месте все копии) 7) Копия водительского удостоверения 8) Копия удостоверения личности виновника- он сам предоставляет 9) Копия тех. паспорта виновника- он сам предоставляет 10) Заявление на осуществление страховой выплаты 11) Реквизиты банка- мне скинули на карточку народного банка. Чья карточка или счет не имеет значения, главное владельцу счета взять в банке УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ 20- ЗНАЧНОМ ТЕКУЩЕМ СЧЕТЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cox Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2016 12 часа назад, Guest Sergey88 сказал(а): Здравствуйте. Хочу поделиться опытом при получении страховой выплаты после ДТП. Сам очень много информации пересмотрел об этом, прежде чем пошёл в страховую фирму виновника. Получается, то что вам в автоцентре насчитали по сумме ущерба, то страховая и выплатила ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения