Гость temper Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 (изменено) Вкратце опишу ситуацию, хотя она непростая.. Начинается она с принятием нового земельного кодекса 27.05.2003 г. 25.09.2003 внезапно умирает в г. Талгар моя тетя Мой отец готовится вернуться в г. Талгар из Новосибирска. 13.08.2004 убивают и сжигают в своем доме в г.Талгар мою бабушку. Отец напуганный случившимся ничего не говорит мне и едет на похороны один. О гибели бабушки сообщает не моя двоюродная бабушка (у нее есть наши телефоны и она была на месте трагедии и опознавала труп) , которая сейчас и судится со мной, а соседи и то через несколько дней (никто не знал что она не сообщила). Отец приезжает на похороны и удрученный ситуацией плохо себя контролирует - так как за месяц до гибели матери перенес обильный инфаркт миокарда. Моя двоюродная бабушка со своим мужем и сыном поднадавили на него и вытребовали доверенности на ведение наследственных дел. Когда отец приехал домой то он мне сказал что его буквально заставили дать доверенности. Сразу-же он пишет нотариусу заявление что-бы она не выдавала свидетельство о праве на наследство его тетке, так как приедет в Талгар и получит его сам, но об этом не извещает её (говорил что боялся её и хотел посмотреть как она себя поведет). Она себя повела так. Оформила все документы до истечения 6-ти месяцев со дня смерти бабушки и начала у отца требовать отказную. Тогда-то отец пошел в нотариус и написал заявление об отзыве доверенностей у тетки. Это было 8.02.2005 года. И тут ещё трагедия, отец буквально перед поездкой в Талгар падает и ломает ногу . Идет долгий процесс лечения - он переносит три операции. 31.10.2005 г. отец умер. При жизни он говорил (есть свидетели) , что он не доверяет своей тетке, также он говорил что бабушка в последние годы жизни тоже ей не доверяла., и что воля бабушки и его воля что-бы все наследство досталось только детям.. И мне отец как старшей дочери (есть еще младшие сестра и брат - они мне дали доверенности на ведение своих наследственных дел) поручил перед смертью довести начатое им дело до конца. Я как старшая дочь являюсь носителем последней воли бабушки и отца. Сразу после смерти отца мы подаем заявление на принятие наследства. Несколько звонков приходит от двоюродной бабушки . В первом она сообщает что тут все сгорело и что тут вам делать нечего. Во втором она попросила у меня выслать ей свидетельство о смерти отца - понятно для чего... И вот проходит шесть месяцев и я ,старшая дочь с доверенностями от брата и сестры, еду в г. Талгар для получения свидетельства о праве на наследство. Нотариус с удовольствием начинает оформлять свидетельство - но при этом говорит что тут ещё подавала заявление о принятии наследства ваша двоюродная бабушка, и я ей по истечении 6 месяцев отказала. так, как она является наследницей четвертой очереди. И тут 13 июня 2006 года меня нотариус приглашает в суд на котором судится моя двоюродная бабушка против нотариуса. Я пришла на суд как свидетель - вот я наследник первой очереди . Но не тут-то было - для судьи это не показалось достаточным - она начала на меня "наезжать" и требовать доказательства что я имею права на наследство. Также хочется отметить что на суде в качестве адвоката моей тетки выступал известный юрист. Мой муж ему подробно обьяснил ситуацию и подвел черту - что наше дело правое. Но г-н юрист видимо не привык что ему прямо говорят о его ошибках ........ Нотариуса обязала судья прекратить оформление нашего наследственного дела .... На каком основании ? Кто нибудь может мне подсказать ? Так ничего не сделав мы уезжаем из г. Талгар , и только заходим домой нам вручают повестку срочно явиться в суд 5.07.2006 г. Я целую неделю пытаюсь добиться от судьи причины вызова меня в суд и только лишь когда написала грозное письмо и отправила его по факсу - её секретарь соизволила выслать мне копию иска.. Оказывается что меня вызывают в суд в качестве соответчика - Бред полный - у меня пытаются отобрать моё имущество и я являюсь на суде соответчиком.. Суть иска звучит примерно так - на юридическом языке -- Постороннее лицо требует от нотариуса отобрать законное наследство у его законных владельцев и передать его ему-постороннему лицу., по причине того что когда-то один покойный (мой отец) не помогал (так приподносит моя двоюродная бабушка) другой покойной (своей матери или моей бабушке). И вот я в последний день бегу на работу где работал мой отец и мне дирекция института выдает официальную справку подтверждающую что отец помогал своей матери - есть заявления ежегодные на отпуск для оказания помощи матери и квитки оплаты телефонных переговоров. И срочно лечу на суд. Но на суде опять ни регламента ни протокола а лишь сплошной базар. И опять судья переносит суд уже на август., хотя у меня есть даже свидетели - соседи бабушки, но их почему-то хотят выслушать не на суде а на следующий день. И опять-же г-н юрист мне заявляет что они будут судиться - видимо пытаясь меня сломать, так как все похоже для этого и делается... Господа - может мне кто-нибудь помочь ? Мне надоел этот беспредел или некомпетентность или продажность некоторых должностных лиц. Скажите пожалуйста куда обратиться что-бы поставить их на место. Нельзя-же так бессовестно поступать людям которые призваны защищать закон. Может-быть я что-то не так делаю ? Изменено 19 Июля 2006 пользователем temper
Гость Гость Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Вы все делаете правильно, только учтите уже явно прослеживающуюся заинтересованность судьи и наш национальный минталитет в отношении мздоимства. Есть пара советов. 1. Напишите заявление в Талгарское РУВД по факту кражи емкости для топлива с обязательной копией в прокуратуру Талгарского района. 2. Обратитесь к прокурору Талгарского района с копией в Прокуратуру Алматинской области с изложением вами изложенных фактов и доводов и просьбой участия в рассмолтрении указанного дела, возможно это даст свои плоды, по крайней мере вызовет больший резонанс. Кроме того можно попытаться сделать отвод судье рассматривающей ваше дело.
Гость Гость_Талгат_* Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 А Знаете, ваша проблема не нова! В настоящее время государство не только показывает свою полную неспособность повлиять на эту ситуацию, но и закрывает глаза на происходящее. Поэтому для этого Нужно срочным образом создавать общественный контроль за судьями, через создание того же общественного объединения Есть хорошая перефразированная пословица: каждый народ достоин того судью, который его достоин. Одними жалобами здесь уже ситуацию не решить! Касательно вашего вопроса: попытайтесь отвести судью, а также переговорить с председателем данного суда
Гость temper Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Вот как сделать отвод - мне тоже кажется что судья небеспристрастна.. А в прокуратуру уже писали, отец сразу-же после гибели бабушки обратился в прокуратуру - но дело ч-з месяц закрыли ввиду отсутствия факта преступления. Хотя у меня на руках протокол где указывается что когда бабушку нашли всю обгоревшую - у неё отсутствовала часть правой руки и левой ноги и голова была наполовину отрублена . И после отец на месте пожара нашел эти останки. Просто жуть - а для прокуратуры факт преступления не налицо...
Гость Vlada Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Я уверена, что Вашей ошибкой является Ваше желание экономить на адвокате. Вы исходите из позиции "все ясно, мое дело правое", но ведь все ясно только для Вас. У Вашей тетки Усик есть досточно для того, чтобы суд принял дело к производству, контдоводов. Уткин, являясь достаточно известным адвокатом, берется за дело - значит, у него за пазухой тоже что-то припасено против Вас? Вам надо выработать тактику и стратегию, которых Вы, с Вашей эмоциональностью и уверенностью в правоте, с учетом юридической неподготовленности, выработать не сможете. Адвокат должен быть "крутой", адекватный Уткину, найти Вы его можете в Алматы, в коллегии адвокатов, офис на Дзержинская- Советская (бывшие). Думаю, если все сгорело, дело в земельном участке, не правда ли? Овчинка выделки стоит - заплатите адвокату, мой совет. В противном случае: а) дело, рассматриваемое в захолустье (простите), без особого контроля может затянуться на годы, Вас могут взять измором; б) могут вылезти какие-то неизвестные Вам подробности, документы, в том числе изготовленные сейчас, что нетрудно сделать опять-же в провинции и вы проиграете. Это обидно, но так бывает, не все, что кажется нам однозначно правильным, воспринимается так другими людьми. Я Вам сочувствую, послушайтесь моего совета.
Гость temper Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 (изменено) Я уверена, что Вашей ошибкой является Ваше желание экономить на адвокате. Вы исходите из позиции "все ясно, мое дело правое", но ведь все ясно только для Вас. У Вашей тетки есть досточно для того, чтобы суд принял дело к производству, контдоводов. Юрист, являясь достаточно известным , берется за дело - значит, у него за пазухой тоже что-то припасено против Вас? Вам надо выработать тактику и стратегию, которых Вы, с Вашей эмоциональностью и уверенностью в правоте, с учетом юридической неподготовленности, выработать не сможете. Адвокат должен быть "крутой", адекватный известному юристу, найти Вы его можете в Алматы, в коллегии адвокатов, офис на Дзержинская- Советская (бывшие). Думаю, если все сгорело, дело в земельном участке, не правда ли? Овчинка выделки стоит - заплатите адвокату, мой совет. В противном случае: а) дело, рассматриваемое в захолустье (простите), без особого контроля может затянуться на годы, Вас могут взять измором; б) могут вылезти какие-то неизвестные Вам подробности, документы, в том числе изготовленные сейчас, что нетрудно сделать опять-же в провинции и вы проиграете. Это обидно, но так бывает, не все, что кажется нам однозначно правильным, воспринимается так другими людьми. Я Вам сочувствую, послушайтесь моего совета. Мы наняли адвоката , который знает хорошо наше дело - из Алмааты - но всеравно дело пока затягивается... Следующий суд состоится в августе - думаю обращусь к Вам.. Изменено 19 Июля 2006 пользователем temper
Гость OKO777 Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Глубоко уверен в том, что лучшем решением для Вас будет найм квалифицированного юриста для ведения от вашего имени этого дела!
Гость Vlada Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Чувствую, Вы меня не поняли. Я - не адвокат, но раньше им была и знаю, как все может повернуться. Адвокат адвокату рознь, поэтому, то, что Ваш адвокат из Алматы - еще не доказательство его адекватности. То, как Вы подаете материал, подсказывет мне, что Ваш адвокат мало и не очень хорошо с Вами работает. А то, что он знает дело, так и Вы его знаете, правда? К примеру - важный момент по Вашему мнению - кто сообщил, кто нет. Разве это важно? Для решения вопроса о праве на наследство - нет, не важно. Еще раз напоминаю, что исходя из того, что Вы рассказали - адвокат должен быть "крутой", с завязками. Ваш адвокат все равно получит гонорар - выиграете ли Вы или проиграете, для него без разницы? Ели есть какие-то нюансы на случай выигрыша?
Гость temper Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 (изменено) Чувствую, Вы меня не поняли. Я - не адвокат, но раньше им была и знаю, как все может повернуться. Адвокат адвокату рознь, поэтому, то, что Ваш адвокат из Алматы - еще не доказательство его адекватности. То, как Вы подаете материал, подсказывет мне, что Ваш адвокат мало и не очень хорошо с Вами работает. А то, что он знает дело, так и Вы его знаете, правда? К примеру - важный момент по Вашему мнению - кто сообщил, кто нет. Разве это важно? Для решения вопроса о праве на наследство - нет, не важно. Еще раз напоминаю, что исходя из того, что Вы рассказали - адвокат должен быть "крутой", с завязками. Ваш адвокат все равно получит гонорар - выиграете ли Вы или проиграете, для него без разницы? Ели есть какие-то нюансы на случай выигрыша? Дело в том что двоюродной бабушке. терять нечего и она похоже пообещала может половину от того что можно отсудить - а замахивается она на все. Наняв адвоката крутого - я не могу ему пообещать тоже половины так как у меня ещё брат и сестра. И чувствую что после переговоров с противоположной стороной мой адвокат сдулся - ему там могут дать больше. Так что получается законы это так себе - главное кто кому больше даст взятку ? Изменено 19 Июля 2006 пользователем temper
Гость Гарри Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Согласен с Владой насчет Вашего адвоката и его квалификациию, если приложенные к теме документы были подготовлены им. Настоятельно рекомендую нанять еще одного адвоката. Либо не нанимать совсем никого. В моей практике было немного похожее дело, когда один наследник пытался отстранить другого наследника. Суд не удовлетворил требований первого наследника. Основанием послужило отсутствие доказательств виновного поведения второго наследника по неоказанию помощи умершему наследодателю. В принципе в Ваших документах эти и другие моменты отражены. Вместе с тем, в судебной практике таких наследственных дел пока еще мало, причем связанных с убийством. Считаю, что Вам необходимо настоять на возбуждении уголовного дела по факту убийства бабушки и довести его до конца. На время рассмотрения уголовного дела гражданское дело приостановить. Другой вариант: идите по этому делу до самого конца. Даже если Ваши истцы смогут пробить для себя решение в городском и областном суде на стадии апелляции, то надзорные коллегии как областного суда, так и Верховного суда примут решение в Вашу пользу. Совет 1: купите диктофон и все судебные заседания записывайте на диктофон. Согласно нормативному постановлению ВС РК такая мера позволит Вам и Вашему адвокату потом найти факты предвзятости со стороны суда, а также качественно проверить протокол судебного заседания. Совет 2: у Вас много различных доказательных документов. Обязательно делайте сами копии со всех документов и при передаче судье требуйте заверения при вас. Не оставляйте ни одного оригинала судье. У меня были случаи когда суд "терял" мои документы или даже вообще заявлял, что не получал от меня оригиналов. Совет 3: обратите внимание на детали - даты, стыковки различных дат, подписи и их соответствие конкретным людям, какие-то слова, какие-то действия. Найдите слабые места у истцов, чтобы на процессе их можно было "заводить" и тем самым создавать отрицательное мнение о них у судьи. Удачи! P.S. Если Вам не трудно, то можете мне писать на адрес и я буду вам помогать. Физически не смогу, так как живу в Актау. Мне как практику такие дела интересны своей сложностью. Да, еще один отрицательный момент. Напрасно Вы указали в теме имена. Уткин тоже может читать форум. Кстати насчет отвода судьи. У меня в практике был факт отвода судьи, когда я обратил внимание, что судья общался с противоположной стороной за закрытими дверями вне времени судебного заседания. Плюс к этому фиксируйте все "наезды" на Вас и на Вашего адвоката. Это также пригодится для отвода судьи. И еще раз удачи!
Гость temper Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 (изменено) [Кстати насчет отвода судьи. У меня в практике был факт отвода судьи, когда я обратил внимание, что судья общался с противоположной стороной за закрытими дверями вне времени судебного заседания. Плюс к этому фиксируйте все "наезды" на Вас и на Вашего адвоката. Это также пригодится для отвода судьи. Изменено 19 Июля 2006 пользователем temper
Neron Опубликовано 9 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2006 Адвокат адвокату рознь, поэтому, то, что Ваш адвокат из Алматы - еще не доказательство его адекватности. То, как Вы подаете материал, подсказывет мне, что Ваш адвокат мало и не очень хорошо с Вами работает. А то, что он знает дело, так и Вы его знаете, правда? Еще раз напоминаю, что исходя из того, что Вы рассказали - адвокат должен быть "крутой", с завязками. Ваш адвокат все равно получит гонорар - выиграете ли Вы или проиграете, для него без разницы? Ели есть какие-то нюансы на случай выигрыша? Дело в том что Усик М.Н. терять нечего и она похоже пообещала может половину от того что можно отсудить - а замахивается она на все. Наняв адвоката крутого - я не могу ему пообещать тоже половины так как у меня ещё брат и сестра. И чувствую что после переговоров с противоположной стороной мой адвокат сдулся - ему там могут дать больше. Так что получается законы это так себе - главное кто кому больше даст взятку ? Согласен с Владой насчет Вашего адвоката и его квалификациию, если приложенные к теме документы были подготовлены им. Настоятельно рекомендую нанять еще одного адвоката. Уважаемая Temper, я уже неоднократно ранее Вам советовал обратиться к нормальному юристу. Абсолютно согласен с коллегами, судя по приложенным Вами документам, Вы не последовали моему совету, потому, что складывается ощущение, что все эти "процессуальные документы" писал не юрист, или не совсем юрист, уж очень они эмоционально не сдержанные, а вот документы противоположной стороны выглядят более профессиональными (убедительными). В отношении действий судьи, давать какие-либо рекоммендации сложно, так как Вы не приложили ни одного документа исходящего от судьи. По Вашему последнему посту: почему Вы думаете, что юриста интересуют только деньги, для многих из нас репутация честного человека намного выше любых монет, и в итоге именно репутация зарабатывает юристам деньги. Наверняка есть профессионалы, которые возмуться за Ваше дело, просто из профессионального интереса (ну с учетом оплаты минимальных издержек). Жаль не могу помочь Вам на месте , но убежден, что Ваше дело можно "поковырять" по-основательней, и выводы в последствии могут разительно отличаться от позиции занятой Вами сейчас. В любом случае, удачи Вам. Neron
Кареке Опубликовано 9 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2006 И постарайтесь чтобы вас рекомендовал хорошему юристу или адвокату более или менее авторитетное лицо, поскольку не каждый адвокат будет связываться с таким типом клиентов (добросовестно заблуждающихся правдоискателей). :confused:
Гость temper Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2006 (изменено) Уважаемый Neron ! Это написано мною собственноручно - я не могу оперировать документами написанными не мною (моим юристом). Неужели вы не согласны с моими замечаниями, мне кажется они настолько очевидны. Я конечно не юрист - но ГК я прочитала.. Изменено 19 Июля 2006 пользователем temper
Кареке Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2006 Уважаемый Neron ! Эти документы которые выложены написаны мною собственноручно - я не могу выкладывать документы написанные не мною (моим юристом). Неужели вы не согласны с моими замечаниями по иску - мне кажется он настолько смешон и безграмотен с юридической точки зрения. Я конечно не юрист - но ГК я прочитала.. Читать мало, надо ещё уяснять и правильно толковать. :confused:
Neron Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2006 Уважаемый Neron ! Эти документы которые выложены написаны мною собственноручно - я не могу выкладывать документы написанные не мною (моим юристом). Неужели вы не согласны с моими замечаниями по иску - мне кажется он настолько смешон и безграмотен с юридической точки зрения. Я конечно не юрист - но ГК я прочитала.. Уважаемая Temper? проблема не в моем согласии или не согласии, и даже не в тщетности иска, дело в том, что Ваши образчики эпистолярного жанра никак не тянут на развернутый анализ ситуации и четко сформулированный текст возражений на иск. Как отмечали авторы выше, и я также упоминал, все данные тексты крайне эмоциональны. Согласен с Vlada, знание и понимание проблемы еще не повод думать, что все иные участники процесса (включая судью) поймут Вас адекватно. Мы юристы (включая судью) привыкли к сухому языку фактов, и думаю будет не лишним, если все-таки кто-то, непосредственно оперирующий в судебных процессах, подкорректирует Ваши "умозрительные кострукции". Простите мне мое критикантство, но я действительно Вам дело советую, в Ваших же, замечу, интересах.
Гость temper Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2006 (изменено) Извините конечно - но поясните тогда - как можно трактовать иначе ....? тот кто претендует на мое имущество - (по ГК я уже приобрела наследство) - является мне наследником четвертой очереди ... - Какое он имеет право вообще на претензии ? и какое имеет право судья - принимать и рассматривать эти претензии - обьясните пожалуйста... У нас в Новосибирске - а это непоследнее место на земле, как мне кажется, - такие иски заворачиваются на этапе рассмотрения судьёй .. Также хочу отметить - что возмущает меня то что судья мало того что дергает меня из Новосибирска на заседания суда , которые по моему приезду откладываются. Она заискивает с истцом - хотя они для меня посторонние люди, а я законная наследница но россиянка, и только поэтому она считает что может со мной так обходиться бессовестно, а это уже политические моменты. Я хочу понять это для Вашего правосудия норма или все-же отклонение. Так как в конечном счете я хочу привлечь к ответу и судью и адвоката который защищает истца.. И хочу я это сделать для вашего-же блага - что-бы люди поверили что не все продается и покупается.. Извините - за эмоциональность.. Или ваши законы - кстати более продвинутые чем в России - нужны только нам россиянам - для чтения на досуге ? Neron - прошу Вас - обьясните мне пожалуйста - мне это очень важно почему Вы так считаете? Изменено 10 Июля 2006 пользователем temper
Neron Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2006 Извините конечно - но поясните тогда - как можно трактовать иначе ....? тот кто претендует на мое имущество - (по ГК я уже приобрела наследство) - является мне наследником четвертой очереди ... - Какое он имеет право вообще на претензии ? и какое имеет право судья - принимать и рассматривать эти претензии - обьясните пожалуйста... У нас в Новосибирске - а это непоследнее место на земле, как мне кажется, - такие иски заворачиваются на этапе рассмотрения судьёй .. Также хочу отметить - что возмущает меня то что судья мало того что дергает меня из Новосибирска на заседания суда , которые по моему приезду откладываются. Она заискивает с истцом - хотя они для меня посторонние люди, а я законная наследница но россиянка, и только поэтому она считает что может со мной так обходиться бессовестно, а это уже политические моменты. Я хочу понять это для Вашего правосудия норма или все-же отклонение. Так как в конечном счете я хочу привлечь к ответу и судью и адвоката который защищает истца.. И хочу я это сделать для вашего-же блага - что-бы люди поверили что не все продается и покупается.. Извините - за эмоциональность.. Или ваши законы - кстати более продвинутые чем в России - нужны только нам россиянам - для чтения на досуге ? Neron - прошу Вас - обьясните мне пожалуйста - мне это очень важно почему Вы так считаете? Ну вот снова эмоциональный опус. Такими темпами мы далеко не уйдем, и излишняя эмоциональность не сыграет в Вашу пользу, а только навредит, поверьте моему опыту. Потом, с чего Вы взяли, что это "Мое правосудие", оно вовсе не мое, а наше, поэтому писать нужно было с маленькой буквы. Да и кто Вам сказал, что я именно так считаю, как Вы изложили? Я по-моему ничего такого нигде и никогда не говорил.
Рекомендуемые сообщения