Максат686 Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2016 (изменено) Доброго времени суток! в марте 2015 года было зафиксировано нарушение скоростного режима. штраф оплатил 31 марта 2016. в этот же день 31 марта, примерно через час после оплаты, звонит частный судебный исполнитель и говорит о том, что ему передали дело о моем штрафе - я сказал, что оплатил. он попросил отправить фото квитанции - я отправил - он пропал. 18 апреля 2016 года он звонит и просит чтобы я приехал к ним в контору и подписал уведомление ( я его не получал) и оплатил его услуги. я сказал, что отказываюсь оплачивать так как я оплатил штраф добровольно, и он с меня ничего не взыскивал - на что он ответил: я подам вашу машину на арест. дело к исполнителю попало 1 февраля 2016 года. законны ли его действия? Изменено 20 Апреля 2016 пользователем Максат686 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Lawyer Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2016 (изменено) 3 часа назад, Максат686 сказал(а): Доброго времени суток! в марте 2015 года было зафиксировано нарушение скоростного режима. штраф оплатил 31 марта 2016. в этот же день 31 марта, примерно через час после оплаты, звонит частный судебный исполнитель и говорит о том, что ему передали дело о моем штрафе - я сказал, что оплатил. он попросил отправить фото квитанции - я отправил - он пропал. 18 апреля 2016 года он звонит и просит чтобы я приехал к ним в контору и подписал уведомление ( я его не получал) и оплатил его услуги. я сказал, что отказываюсь оплачивать так как я оплатил штраф добровольно, и он с меня ничего не взыскивал - на что он ответил: я подам вашу машину на арест. дело к исполнителю попало 1 февраля 2016 года. законны ли его действия? Исполнительное производство точно есть? Надо узнать есть или нет исполнительный лист и когда на исполнение передали. Да и вообще когда получали извещение об уплате штрафа? Под роспись? Порядок вообще такой, дело считается возбужденным с момента надлежащего извещения с предписанием в виде штрафа, а надлежащим признается получение под роспись лично или совместно проживающими членами семьи достигших совершеннолетия, потом начинает течь 30 дневный срок добровольного исполнения, а потом принудительный порядок суд. исполнителю если не работает или невозможно взыскать либо по месту работы, получению стипендии, пенсии. Изменено 20 Апреля 2016 пользователем Alexey Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максат686 Опубликовано 20 Апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2016 1 час назад, Alexey Lawyer сказал(а): Исполнительное производство точно есть? Надо узнать есть или нет исполнительный лист и когда на исполнение передали. Да и вообще когда получали извещение об уплате штрафа? Под роспись? Порядок вообще такой, дело считается возбужденным с момента надлежащего извещения с предписанием в виде штрафа, а надлежащим признается получение под роспись лично или совместно проживающими членами семьи достигших совершеннолетия, потом начинает течь 30 дневный срок добровольного исполнения, а потом принудительный порядок суд. исполнителю если не работает или невозможно взыскать либо по месту работы, получению стипендии, пенсии. Лично и членам семьи никто ничего не вручал - поэтому ЧСИ просит приехать к ним и подписать уведомление о возбуждении дела . Судя по информации на сайте электронного правительство дело это ЧСИ передали 1 февраля 2016 года. Единственно получали письмо со штрафом из гаи. Когда не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Lawyer Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2016 22 часа назад, Максат686 сказал(а): Лично и членам семьи никто ничего не вручал - поэтому ЧСИ просит приехать к ним и подписать уведомление о возбуждении дела . Судя по информации на сайте электронного правительство дело это ЧСИ передали 1 февраля 2016 года. Единственно получали письмо со штрафом из гаи. Когда не помню. Значит всё таки было получено, скорее всего отметка стоит о получении. По исполнительному производству если исполнение должником исполнительного документа, минуя частного судебного исполнителя, не освобождает его от уплаты фактически понесенных расходов по исполнению и оплаты деятельности частного судебного исполнителя. Оплата ЧСИ от 3 до 25 %, штраф до 60 МРП, то оплата деят-ти ЧСИ составляет 25% от суммы наложенного штрафа. Ещё бы месяц, то можно было попробовать заявление подать на давность исполнения, что прошел год, дело не передано было на исполнение, взыскания не проводились, хотя сейчас МВД якобы не применяется данная статья на камеры раб. в автономном режиме, что самое интересное в КоАП то ограничения то нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максат686 Опубликовано 22 Апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2016 14 часа назад, Alexey Lawyer сказал(а): Значит всё таки было получено, скорее всего отметка стоит о получении. По исполнительному производству если исполнение должником исполнительного документа, минуя частного судебного исполнителя, не освобождает его от уплаты фактически понесенных расходов по исполнению и оплаты деятельности частного судебного исполнителя. Оплата ЧСИ от 3 до 25 %, штраф до 60 МРП, то оплата деят-ти ЧСИ составляет 25% от суммы наложенного штрафа. Ещё бы месяц, то можно было попробовать заявление подать на давность исполнения, что прошел год, дело не передано было на исполнение, взыскания не проводились, хотя сейчас МВД якобы не применяется данная статья на камеры раб. в автономном режиме, что самое интересное в КоАП то ограничения то нету. в законе о исполнительном производстве в статье 118 написано - Оплата деятельности частного судебного исполнителя производится за счет средств, взысканных с должника . но взыскания то не было никакого. и на каком основании он поставит в арест мою машину? в базе нет штрафа - государству ничего не должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadkim Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2016 44 минуты назад, Максат686 сказал(а): в законе о исполнительном производстве в статье 118 написано - Оплата деятельности частного судебного исполнителя производится за счет средств, взысканных с должника . но взыскания то не было никакого. и на каком основании он поставит в арест мою машину? в базе нет штрафа - государству ничего не должен. ситуация не в вашу пользу. исполнительное производство возбуждено - факт. теоретически остается вариант - оспаривать наложение ареста ввиду несоразмерности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PROFESSIONAL Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2016 1 час назад, Максат686 сказал(а): в законе о исполнительном производстве в статье 118 написано - Оплата деятельности частного судебного исполнителя производится за счет средств, взысканных с должника . но взыскания то не было никакого. и на каком основании он поставит в арест мою машину? в базе нет штрафа - государству ничего не должен. Суд.исполнитель после возбуждения исп.производства мог наложить арест на Ваше имущество. Поэтому арест возможно уже наложен. Если, штраф был оплачен после возбуждения исп.производства, то по Закону считается, что оплата штрафа была осуществлена в принудительном порядке, независимо от того, оплатили Вы его самостоятельно, или его каким-то образом взыскал суд.исполнитель. Суд.исполнитель должен вынести постановление об утверждении сумм оплаты своей деятельности и расходов по исп.производству. Данное постановление само по себе является отдельным исполнительным документом. Для взыскания этих сумм, суд.исполнитель может принять меры обеспечения, в том числе наложение ареста на имущество, если в ходе исп.производства арест не накладывался. По Закону меры обеспечения снимаются только после полного погашения задолженности и оплаты деятельности част.суд.исполнителя и расходов по исп.производству. В случае не согласия с постановлением суд.исполнителя, в том числе и по мотивам того, что он никаких действий по принудительному взысканию он не производил, Вы можете обжаловать его действия. Почитайте на форуме темы по оплате услуг частных судебных исполнителей. Информации очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Lawyer Опубликовано 26 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2016 В 22.04.2016 at 13:17, Максат686 сказал(а): в законе о исполнительном производстве в статье 118 написано - Оплата деятельности частного судебного исполнителя производится за счет средств, взысканных с должника . но взыскания то не было никакого. и на каком основании он поставит в арест мою машину? в базе нет штрафа - государству ничего не должен. Выше я писал, приложу ссылку на статью ниже, Статья 120. Порядок взыскания сумм оплаты деятельности частного судебного исполнителя с должника 1. Если в ходе исполнения не была произведена оплата деятельности частного судебного исполнителя, не возмещены расходы по исполнению, авансовые взносы, внесенные взыскателем, частный судебный исполнитель выносит и направляет должнику постановления, указанные в подпунктах 9) и 10) пункта 1 статьи 9 настоящего Закона. 2. Исполнение исполнительного документа не освобождает должника от уплаты фактически понесенных расходов по исполнению и оплаты деятельности частного судебного исполнителя, если он исполнен после предъявления его на принудительное исполнение. 3. Исполнение должником исполнительного документа, минуя частного судебного исполнителя, не освобождает его от уплаты фактически понесенных расходов по исполнению и оплаты деятельности частного судебного исполнителя. Оплата была произведена минуя суд. исполнителя, следовательно не освобождает от уплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Lawyer Опубликовано 27 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2016 В 22.04.2016 at 13:17, Максат686 сказал(а): в законе о исполнительном производстве в статье 118 написано - Оплата деятельности частного судебного исполнителя производится за счет средств, взысканных с должника . но взыскания то не было никакого. и на каком основании он поставит в арест мою машину? в базе нет штрафа - государству ничего не должен. Вообще можно было не платить и применить Статью 62 КоАП РК, срок давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PROFESSIONAL Опубликовано 27 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2016 В данном случае ст.62 КоАП РК не применима. Она может применяется до привлечения лица к административной ответственности, то есть до вынесения постановления о наложении административного взыскания. После привлечения к административной ответственности могут быть применены положения ст.890 КоАП РК. Статья 890. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания 1. Постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.... В данном конкретном случае, эта статья тоже не может быть применена поскольку постановление о наложении адм.штрафа было вынесено в марте 2015 года и до истечения одного года было передано на исполнение судебному исполнителю (приведено в исполнение). Вот ссылка на разъяснение Министерства МВД РК:https://www.zakon.kz/4778827-mvd-razjasnilo-normu-o-prekrashhenii.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VVM Опубликовано 27 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2016 1 час назад, PROFESSIONAL сказал(а): После привлечения к административной ответственности могут быть применены положения ст.890 КоАП РК. Добрый день, Но эта статья касается постановления, а не предписания. 1 час назад, PROFESSIONAL сказал(а): Она может применяется до привлечения лица к административной ответственности, то есть до вынесения постановления о наложении административного взыскания. И если нет подтверждения положения о надлежащем доставлении ч. 2 п. 4 ст. 743 КРКоАП - это противоречит ст. 802 КРКоАП: «В случае если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, … дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента надлежащего доставления уведомления (извещения).» В соответствии с пунктом 56 Постановления Правительства №72 от 16.01.2012 года «Любое почтовое отправление, почтовый перевод денег принадлежат отправителю до тех пор, пока они не выданы адресату». Более подробно есть в теме: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения