АТБ Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Добрый день подскажите можно ли оспорить договор займа по заблуждению обману или кабальной сделке по таким обстоятельствам: находясь в больнице с переломом ноги очень сильным две операции, в филиале компании где я находилась директором произошла кража, учредители разбираться не стали пришли в больницу с таким предложением, до разбирательств в полиции я должна подписать договор займа что один из них занял мне эту сумму ( предполагается для погашения этой недостачи) до н.. числа. деньги должны были попасть в кассу, судьбу я их незнаю но мне дали квитанцию и чек что я вложила эти деньги в кассу. Но по итогу они же написали позже на меня заявление на кражу этих средств. я предоставила договор займа, квитанцию и чек следователям. Потерпевшие настаивали что такого не было и денег в кассе так и нет. Но по этим документам следствие было закрыто за отсутствием состава преступления. А теперь они на меня подали гражданский иск на эту сумму по договору займа. Но раз говорят деньги не попали в кассу непонятно куда они ушли и были ли вообще, мне то их в руки никто не давал тем более сумма была большая а я в больнице. Сказали сами вложим потом с ЗП отдашь. Как мне оспорить договор займа? боюсь что если сделаю это по безденежью это может послужить новым обстоятельством в уголовном деле, они начнут цепляться за это и даже квитанция не поможет. А что если попробовать оспорить как заблуждение или стечение тяжелых обстоятельств: все таки больница я под лекарствами всегда была хоть и не сильными но была напугана, не было возможности проконсультироваться как то......подскажите возможные варианты развития. Спасибо.
terminate Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 что за квитанция и чек? вы расписку писали к договору займа о получении денег? тут недавно юристы обсуждали в темках форума, что в судах договоры займа без расписок признают недействительными
АТБ Опубликовано 21 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 14 минуты назад, terminate сказал(а): что за квитанция и чек? вы расписку писали к договору займа о получении денег? тут недавно юристы обсуждали в темках форума, что в судах договоры займа без расписок признают недействительными квитанция о том, что от меня фио были приняты ... денежные средства в сумме такой то в кассу компании. т.е. как бы мне подтверждение что деньги поступили в кассу. а в уголовном деле они отказались от этого мол не было денег, квитанция и чек поддельные. Провели экспертизу проверили все подлинно дело закрыли. Насчет расписки т.к. я была не в очень хорошем состоянии физически то договор от руки писала нотурис в больнице и расписку она написала на обороте договора с текстом: Сумма займа получена до подписания договора. А я только подпись свою поставила. Такая расписка признается действительной?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти