Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Captain Ares

Билль о правилах поведения на территории свободного общения

Рекомендуемые сообщения

На Территории свободного общения (далее по тексту ТСО) Казахстанского юридического форума, обсуждаются темы не носящие юридический характер, при этом названный раздел предназначен для так называемой «психологической разгрузки», поднятия настроения и т.п., однако это не означает, что участникам форума позволяется оскор* других форумчан, высказываться с применением ненормативной лексики, применять картинки и ролики непристойного и вульгарного содержания и вести себя как анархист на поминках.
На ТСО рекомендуется расслабиться, как минимум, расстегнуть верхнюю пуговку рубашки, ослабить узел галстука. Еще лучше повесить свой пинжак с карманами и регалиями в шкаф и облачиться в джинсу. Работа закончилась и вы, оставив душный офис, спустились в салун пропустить по кружечке свежего и потрепаться с друзьями-знакомыми, а также малознакомыми и совсем незнакомыми, но такими же как вы посетителями салуна.
И, как и в любом салуне, народ тут собрался разный, кто-то пьет пиво, кто-то текилу-бум, кто-то тайком бадяжит напитки спиртом, принесенным с собой, ну а кто-то потягивает просто томатный сок. И общаются тут все на разные темы, от ядрёной физики до жесткого и долгого с…са.
При этом необходимо помнить, что хоть ты и в салуне, хоть выпил и готов уже стать крутым ковбоем (ковбойкой), но в городе есть шериф, готовый прострелить твою башку при попытках нарушать нормы данного Билля. И пусть в умных книжках по ТГП и утверждается, что только право является универсальным регулятором человеческих отношений, мы здесь не должны забывать так же и об этике и морали. Следовательно, не стоит залезать в грязных сапогах на стол и пытаться плевать в кружки (стаканы, бокалы и т.д.) сидящих за другим столом, даже если это формально и не запрещено.
А потому, ну не стоит все-таки бродить по салуну от столика к столику ввязываясь в разговоры только чтоб лишь подразнить сидящих за ним людей. Если они встанут со стульев и набьют тебе морду, то виноват будешь только ты. И хорошо если после этого шериф посочувствует тебе и прогонит от себя, а не засадит в кутузку до полного протрезвления.
И в то же время помните что, в общем-то, никому не запрещено (нравится он(а) вам или нет) подсесть за ваш столик и начать спорить с вами, нравится вам это или нет - на форуме круг общения не определен. Хотите общаться кружком – есть иные средства общения. Помните это.
Наивно так же думать, что в ТСО все равны. Как и в жизни, здесь есть аксакалы, зубры мудрости, воры люди авторитетные, старослужащие, жизнь прожившие, собак стаю в ней съевшие, не один срок оттоптавшие. (Причем, количество листиков под ником или аватаром участника не всегда отражает реальное состояние дел.) И есть здесь свой устав, неписанный конечно, и «зелени», «духам», «абитуре» неизвестный. А посему последним всегда стоит помнить о том, что есть кто-то чье мнение для шерифа важнее прав, впервые забредшего в салун незнакомца. Ну и также надеюсь, все помнят, с чем не следует приходить в чужой монастырь?
В то же время, народ здешний расслабленный, добродушно-ленивый (по большей части), так что и не стоит опасаться, что новичков здесь ждет обязательная прописка. Всё просто – приходим, общаемся, и да воздастся каждому по деяниям его. В нашем случае, словам. Авторитет и уважение с неба не падают.
Лицам, пытающимся взгромождать себя на пьедестал, хочется напомнить про любовь и голубей. Судьба уж такая у памятников – снизу цветы поклонники возлагают, сверху летают вольные символы мира. Как говаривал Вадим Галыгин – голубь, осознавший своё предназначение, летает … э-э… хвостом вперед.
Жалобы и стоны типа «Меня не так поняли» и «Меня здесь не понимают» не рассматриваются – это глубоко личная трагедия непонимаемого и решается она в кабинетах психологов.
И последнее, самое главное и необходимое знание, которое гарантировано оградит тебя от группового избиения и отсутствия интереса к твоей персоне со стороны шерифа - общайся со всеми так, будто общаешься с Николаем Валуевым, и он знает, где ты живешь.
Аминь!
P.S. За нарушение психического состояния и потерю сна администрация ТСО ответственности не несет. Людям со слабой психикой и склонным к истериям, а также беременным рекомендуется держать под рукой успокаивающие, «троллям» и иным отморозкам - яд.

ПыПыСы
1. Шериф всегда прав.
2. Если шериф не прав, адреса Европейского суда по правам человека и Комитета ООН по защите прав человека ищи в Интернете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования