Коля Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 Добрый день! Не знаю, правильно ли выбрал тему... У меня следующая ситуация: Товарищ товарища товарища продает свой бизнес. Есть устная договоренность, что я передаю ему половину суммы. Дальше в течение нескольких месяцев работаем совместно. По истечении этого срока я открываю свой ИП, забираю его бизнес и передаю ему вторую половину суммы. Как можно оформить передачу первой части суммы, чтобы вернуть ее в случае форс-мажора? спасибо Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 55 минут назад, Коля сказал(а): спасибо под покупкой "бизнеса" вы что имеете ввиду? недвижимость, клиентуру, оборудование? надо больше информации Цитата
Коля Опубликовано 25 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 служба такси с оргтехникой, всем оборудованием, программным обеспечением, договорами с юр.лицами, клиентурой, базой таксистов и т.д. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 5 минут назад, Коля сказал(а): служба такси с оргтехникой, всем оборудованием, программным обеспечением, договорами с юр.лицами, клиентурой, базой таксистов и т.д. все это хозяйство находится у ИП? Цитата
Коля Опубликовано 26 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 ДА, это хозяйство у ИП Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 2 минуты назад, Коля сказал(а): ДА, это хозяйство у ИП тогда нужно будет составить соглашение, в соглашении указать, что в рамках соглашения одна сторона обязуется передать другой стороне такое то имущество в собственность: указываем перечень имущества, а также переуступить права и обязанности по следующим договорам: указываем перечень договоров (с передачей прав по договору будет сложнее, так как другая сторона договора, может просто не согласится со сменой стороны договора, по этому нужно будет письменно уведомить о возможной смене стороны договора и получить такое же письменное согласие на это), за указанную передачу другая сторона уплачивает такую-то сумму, оплата производится путем 50% предоплаты в момент подписания соглашения и оставшиеся 50% по истечению столько то месяцев после подписания договора, при этом прямо указать, что до истечения указанного срока оплаты оставшихся 50% вы вправе отказаться от договора, в случае скажем несогласия контрагентов от переподписания договора с вами, или ели вы обнаружите, что передаваемое вам имущество не соответствует неким критериям, и так далее, при этом обязательно пропишите, что выплаченный вам аванс должен быть возвращен в течение условных трех дней с момента вашего письменного отказа от договора. Цитата
Рекомендуемые сообщения