Гость Пегас Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2006 Всем за ранее пасиб. У меня такой случай. В 2004 году Она (моя будущая жена) купила через ипотеку в казкоме квартиру с вторичного рынка, зарпалата позволяла. Она вообще сама с района но щас в городе, а ее родителеи до сих пор в районе. Квартиру покупала для родителей. В 2005 году я женился на ней. Я госслужащий. 16 июня текущего года у меня родился сын. Теперь Я, Она (моя Жена), мой сын, моя Мама (работает в школе), моя Сестренка (не замужем, на сегодняшний день не работает) живем на квартире моей Мамы. Отца нет, умер в 2005 году. Квартира в котрой мы живем до этого года была в собственности: 1) одна пятая часть у Мамы 2) одна пятая часть у Меня 3) одна пятая часть у Сестренки 4) и две пятые части у Отца. После смерти Отца Мы целиком перевели на имя Мамы. Сейчас Мама, Я, Сестренка, мой Сын прописаны на квартире которой живем. А моя Жена прописана на квартира которую купила. Брала квартиру на 10 лет так что еще 8 лет будет платить кредит. Заработная плата: 1) Моя 34 000 тенге на руки 2) Моей Мамы 28 000 тенге на руки 3) Моей Жены 70 000 тенге на руки (из них 40 000 ежемесячно платит за квартиру) 4) Сестренка и Сын не получают. Вопрос: 1. Могу ли Я подать заявление на ипотеку по Госпрограмме 2. Будет ли иметь влияние на решение комиссии квартира Жены 3. Если могу подавать заяву то на какую цену квартиры мне расчитывать исходя из нашей зарплаты 4 Кого вообще можно указывать в заяве (претендентом на квартиру, гарантом) И вообще буду признателен если все распишите и в примере со статьями А на вопрос почему в ЖКХ не спрашиваю то там ... Вообщем Я с ними не очень И они говорят что Я не имею право Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar X Опубликовано 9 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2006 Всем за ранее пасиб. У меня такой случай. В 2004 году Она (моя будущая жена) купила через ипотеку в казкоме квартиру с вторичного рынка, зарпалата позволяла. Она вообще сама с района но щас в городе, а ее родителеи до сих пор в районе. Квартиру покупала для родителей. В 2005 году я женился на ней. Я госслужащий. 16 июня текущего года у меня родился сын. Теперь Я, Она (моя Жена), мой сын, моя Мама (работает в школе), моя Сестренка (не замужем, на сегодняшний день не работает) живем на квартире моей Мамы. Отца нет, умер в 2005 году. Квартира в котрой мы живем до этого года была в собственности: 1) одна пятая часть у Мамы 2) одна пятая часть у Меня 3) одна пятая часть у Сестренки 4) и две пятые части у Отца. После смерти Отца Мы целиком перевели на имя Мамы. Сейчас Мама, Я, Сестренка, мой Сын прописаны на квартире которой живем. А моя Жена прописана на квартира которую купила. Брала квартиру на 10 лет так что еще 8 лет будет платить кредит. Заработная плата: 1) Моя 34 000 тенге на руки 2) Моей Мамы 28 000 тенге на руки 3) Моей Жены 70 000 тенге на руки (из них 40 000 ежемесячно платит за квартиру) 4) Сестренка и Сын не получают. Вопрос: 1. Могу ли Я подать заявление на ипотеку по Госпрограмме 2. Будет ли иметь влияние на решение комиссии квартира Жены 3. Если могу подавать заяву то на какую цену квартиры мне расчитывать исходя из нашей зарплаты 4 Кого вообще можно указывать в заяве (претендентом на квартиру, гарантом) И вообще буду признателен если все распишите и в примере со статьями А на вопрос почему в ЖКХ не спрашиваю то там ... Вообщем Я с ними не очень И они говорят что Я не имею право Здравствуйте! В предоставлении квартиры Вам скорей всего откажут. 1. заявление может подать каждый, кто соответствует программе - Вы, как гос, можете подавать заявку. 2. в состав прилагаемых к заявлению документов входят справки о наличии недвижимого имущества, выдаваемые Центром по недвижимости. Там то и будет отражена квартира Вашей супруги. 3. То, что с Вашей заработной платой ни на что расчитывать не приходится это факт! Другое дело, если в банке поблагодарить кого следует то Вам выдадут предварительную банковскую квалификацию. Но, существуют два НО: 1. необходимо получить направление в банк и 2. на данный момент между банками заключен мораторий на выдачу кредитов по государственной программе 4. в заявлении указываются все члены семьи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карагандинец из Астаны Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2006 Действительно, в предоставлении права на приобретение квартиры по Госжилпрограмме Вам откажут, так как согласно пункту 6 Правил реализации местными исполнительными органами областей, городов Астаны и Алматы гражданам Республики Казахстан жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2005-2007 годы, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 сентября 2004 года № 923 "При вынесении заключения о реализации жилья также принимается во внимание текущая жилищная ситуация заявителя, а именно отсутствие жилья, необходимость улучшения жилищных условий в случае, если размер полезной занимаемой площади составляет менее 15 (пятнадцати) квадратных метров на одного человека и факты отчуждения жилья с 2004 года. Правила можете найти в базе данных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vlada Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2006 Мне думается, нерешаемых проблем нет. Ваша супруга взяла квартиру в ипотеку два года назад - не по госпрограмме. как я думаю, но является заемщиком.она взяла жилье по программе КИКа либо собственной программе банка. Она может воспользоваться возможностью замены сторон в обязательстве и передать свои обязанности другому человеку - какому-нибудь родственнику-по договоренности с банком. В части искажения данных в листе предварительной квалификации: капитально проверяют достоверность и несколько уголовных дел уже возбуждено. В части того, что зарплаты не хватает - возьмите созаемщиков: мать. супругу, если супруга отделается от ранее взятой квартиры, то это возможно. Можно взять гаранта - им может быть вообще чужой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vlada Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2006 Мне думается, нерешаемых проблем нет. Ваша супруга взяла квартиру в ипотеку два года назад - не по госпрограмме, как я думаю, но является заемщиком.Она взяла жилье по программе КИКа либо по собственной программе банка. Она может воспользоваться возможностью замены сторон в обязательстве и передать свои обязанности другому человеку - какому-нибудь родственнику-по договоренности с банком В части искажения данных в листе предварительной квалификации: капитально проверяют достоверность и несколько уголовных дел уже возбуждено. В части того, что зарплаты не хватает - возьмите созаемщиков: мать. супругу, если супруга отделается от ранее взятой квартиры, то это возможно. Можно взять гаранта - им может быть вообще чужой человек. В части отчуждения с 2004 г.: в Правилах написано, что это принимается во внимание, если она докажет, что там ей жить нельзя, то вопрос может быть решен положительно, потому, что по Госпрограмме она не брала жилье, а право имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Terry Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2006 Добрый день! Можно вопрос , так сказать в тему. На сайте новостей было опубликовано сообщение о внесении дополнений в Правила реализации, это касалось заптрета на отчуждение приобретенного жилья по Госпрограмме и расширении круга лиц, имеющих право на приобретение такого жилья. Не подскажете, где можно прочитать эти дополнения или в базе уже Правила с дополнениями. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2006 Статья 34. Собственность каждого из супругов 1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак; Квартира была оформлена на жену до вступления в брак - в 2004 году. С ней проблем не должно быть. А вот 1/5 маминой квартиры - это да... Хотя может на Вас там меньше 15 кв. м. приходилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vlada Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2006 (изменено) Добрый день! Можно вопрос , так сказать в тему. На сайте новостей было опубликовано сообщение о внесении дополнений в Правила реализации, это касалось заптрета на отчуждение приобретенного жилья по Госпрограмме и расширении круга лиц, имеющих право на приобретение такого жилья. Не подскажете, где можно прочитать эти дополнения или в базе уже Правила с дополнениями. Спасибо!!! Здравствуйте, Terry! только сегодня смотрела Правила - они уже укомплектованы поправками. С этим мораторием вообще анекдот. Изначально хотели запретить продажу в течение 3 лет, потом решили, что это нарушает права собственника и запретили досрочное погашение в течение 3 лет. Это вообще получиился маразм, поскольку человека насильно привязывали к банку, при этом, первоначальный взнос мог быть хоть 99%. Теперь вернулись к мораторию на продажу. В части круга лиц - посмотрите, как он расширен. Но Вы не совсем правильно расцениваете - право на приобретение такого жилья имеют все граждане РК, но в Правилах имеется перечень приоритетников. Статья 34. Собственность каждого из супругов 1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак; Квартира была оформлена на жену до вступления в брак - в 2004 году. С ней проблем не должно быть. А вот 1/5 маминой квартиры - это да... Хотя может на Вас там меньше 15 кв. м. приходилось? Уважаемая г-жа Рахметова! Вы совершенно правильно разобрались с собственниками, но при работе по Госпрограмме это не совсем то, на что надо обращать внимание: если у супруги есть квартира, им по Госпрограмме брать нельзя. Ей надо доказывать, что там живет толпа родственников и перекинуть права заемщика на кого-то другого. Первое время по Госпрограмме брали жилье люди, у которых уже что-то было и даже показывали доходы по аренде в качестве источника дохода. Но сейчас все ужесточено. Изменено 10 Июля 2006 пользователем Vlada Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Пегас Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 Мне думается, нерешаемых проблем нет. Ваша супруга взяла квартиру в ипотеку два года назад - не по госпрограмме. как я думаю, но является заемщиком.она взяла жилье по программе КИКа либо собственной программе банка. Она может воспользоваться возможностью замены сторон в обязательстве и передать свои обязанности другому человеку - какому-нибудь родственнику-по договоренности с банком. В части искажения данных в листе предварительной квалификации: капитально проверяют достоверность и несколько уголовных дел уже возбуждено. В части того, что зарплаты не хватает - возьмите созаемщиков: мать. супругу, если супруга отделается от ранее взятой квартиры, то это возможно. Можно взять гаранта - им может быть вообще чужой человек. А в казкоме сказали что пока не погасит кредит переводит квартиру нельзя или может они не хотят возиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Terry Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 Уважаемая Влада! Спасибо за ответ,Вы мне очень помогли! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vlada Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 А в казкоме сказали что пока не погасит кредит переводит квартиру нельзя или может они не хотят возиться Уважаемый Пегас! Конечно, они не хотят возиться, потому, что ст.348 ГК РК гласит: "Статья 348. Перевод долга 1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора. 2. Новый должник вправе выдвигать против требования кредитора возражения, основанные на отношениях между кредитором и первоначальным должником. 3. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 346 настоящего Кодекса. 4. Особенности перевода долга по отдельным видам обязательства могут быть установлены законодательными актами."; отчуждение предмета залога не может производиться в соответствии с ДБЗ, поэтому к нему надо делать допик. поэтому надо договариваться с банком. Госпрограмма дает шанс, Ваша задача - максимально под нее подстроиться. Уважаемый Пегас! Конечно, они не хотят возиться, потому, что ст.348 ГК РК гласит: "Статья 348. Перевод долга 1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора. 2. Новый должник вправе выдвигать против требования кредитора возражения, основанные на отношениях между кредитором и первоначальным должником. 3. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 346 настоящего Кодекса. 4. Особенности перевода долга по отдельным видам обязательства могут быть установлены законодательными актами."; отчуждение предмета залога не может производиться в соответствии с ДБЗ, поэтому к нему надо делать допик. поэтому надо договариваться с банком. Госпрограмма дает шанс, Ваша задача - максимально под нее подстроиться. Кстати, может Вам разойтись с супругой, взять себе малыша и получать, как госслужащий с ребенком, т.е. молодая семья госслужащего, пусть и неполная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vera00 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2006 Вопрос на тема. Муж купил квартиру 01,2003г. брак зарегистрирован в 03,2003г. Может ли моя дочь каторой 16 лет по этой гос программе подать документы. Мой муж ей не отец и не удочерял ее. С какого возраста можно этим делом заниматься. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vlada Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2006 Вопрос на тема. Муж купил квартиру 01,2003г. брак зарегистрирован в 03,2003г. Может ли моя дочь каторой 16 лет по этой гос программе подать документы. Мой муж ей не отец и не удочерял ее. С какого возраста можно этим делом заниматься. Спасибо Уважаемая Вера! Ваша дочь, во-первых, несовершеннолетняя. а на сделки, заключаемые несовершеннолетними, распространяются особые требования, установленные законодательством РК. Во вторых, Госпрограмма, о которой мы говорим, подразумевает приобретение жилья в кредит под залог недвижимости, а как может девочка, не имеющая дохода, получить кредит? Так, что временно Ваш кандидат отпадает. Вы не пишите, где Вы живете и кем работаете. Вы можете сами подать документы на приобретение такого жилья, если у Вас есть достаточный доход. Не забывайте, что претендовать на доступное жилье имеют право все граждане, просто приоритет за оговоренными в Правилах группами населения. Даже если Вы не госслужащая, Вы вправе просить продать Вам такое жилье. Можете подтянуть созаемщика, гаранта, поручителя. Не забывайте, что квартира, купленная Вашим супругом до брака, не имеет к Вам никакого отношения - поссорились и до свиданья, Вера, если иное не оговоренно в брачном договоре или он не подарил Вам часть жилища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Вопрос, интересующий наверное многих. Какой самый крайний срок для подачи заявлений и документов для приобретения жилья по гос. жилищной программе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Ребята, А кто знает что нить про жилищную политику по молодым семьям? Слышал, что молодая семья может получить кредит на льготных основаниях. При этом молодой она является до 30 летнего возраста одного из супругов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vlada Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Ребята, А кто знает что нить про жилищную политику по молодым семьям? Слышал, что молодая семья может получить кредит на льготных основаниях. При этом молодой она является до 30 летнего возраста одного из супругов. слухи, слухи.... Вообще суть Государственной Программы - предоставление льготных кредитов для приобретения доступного жилья по стоимости (средней) около 350 долларов США за кв. метр. Ставка вознаграждения 10% годовых. Претендовать могут все, но есть приоритетные группы, одной из которых является молодая семья, в том числе и неполная. супруги не должны быть старше 29 лет и не иметь жилья. При этом, основное требование - иметь достаточный доход для погашения кредита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 И все-таки, до какого времени будет действовать программа, есть ли ограничения по срокам. Слышала, что можно было подавать документы только до 1.03.2006??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения