Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

06.07. моим доверительным лицом, а точье мамой в суде по начислению неустойке за просрочку по невыплаченным алиментам, было заклбчено мировое соглашение. Меня оно совершенно не устраивает как мне от него отказаться ,

Опубликовано

06.07. моим доверительным лицом, а точье мамой в суде по начислению неустойке за просрочку по невыплаченным алиментам, было заклбчено мировое соглашение. Меня оно совершенно не устраивает как мне от него отказаться ,

Посмотрите, может есть возможность оспорить доверенность.

Опубликовано

По мировому соглашению необоснованно уменьшили сумму долга.

Опубликовано

Ребенок один . Дочери шестнадцать лет. В результате этого " мирового договоро" задолжность по алиментам по нейзвестой причине уменьшилась на 60 тысячь, но это не самое страшное сомое страшное что ответчик обязуется выплатить эти получившиеся крохи в течении 7 дней, ему снимут арест с квартиры и больше алиментов я неувижу. Он продаст квартиру, купит квартиру на имя своей гражданской жены и его незаставиш больше платить эти алименты. Мама просто была не готова к тому что было в суде. Адвокат ответчика её оскарблял , кричал, с судьёй и прокурорам разговаривали на казахском языке. Судья и прокур давили на неё. Подписали договор только в 19-30 6 июля. Она даже незнает как назывался документ что она подписала. Неужели нет возможности отменить этот мировой договор, мне нужно только решение суда и даже если оно будет не в мою пользу.

Опубликовано (изменено)

Мировое соглашение утверждается судом, об этом выносится определение согласно ст. 193 ГПК. Вам суд обязан предоставить указанное определение. В определении должно быть указано порядок и срок обжалования.

Изменено пользователем Витязь
Гость Рахметова
Опубликовано

Статья 61. Полномочия представителя

1. Полномочия на ведение дела в суде дают представителю право на совершение от имени представляемого всех процессуальных действий, кроме подписания искового заявления, передачи дела в третейский суд, полного или частичного отказа от исковых требований и признания иска, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, передачи полномочий другому лицу (передоверие), обжалования постановления суда, требования принудительного исполнения судебного постановления, получения присужденных имущества или денег.

2. Полномочия представителя на совершение каждого из указанных в части первой настоящей статьи действий должны быть специально предусмотрены в доверенности, выданной представляемым.

Какая доверенность была Вами выдана? Было в ней отдельно предусмотрено право на заключение мирового соглашения?

Опубликовано

Огромное спасибо Все кто ответил и кто читал мою тему, Я не знала но оказывается это так вожно знать что кто-то неизвестный тебе уделяет внимание или отвечает на твои вопросы, Дейсвительно большое спасибо,Что касается доверенности то оно выданна совершенно правельно на все полномочия, мама может совершать все , совершенно все действия, ей была выписана полная доверенность, в доверенности перечислено все полномочия и совершать все процессуальные действия от моего имени, представляемые стороне в судебном процессе, в том числе с правом подачи исковых заявлений и иных заявлений, а так же с правом подачи жалоб? различных ходатайств, окончания дела миром, признания, отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения (определения ) суда, получения исполнительного листа, с правом получения имущества или денег и т, д,, Сегодня я уже на месте т,е, в Кызылорде и на имя Председателя Кызылординского городского суда написала заявление о признание ранее написанного и подписанного моим доверенным лицом заявления, изложила доводы по которым оно не может иметь силу, Кызылорда город маленький, нашелся и телефон адвоката ответчика я сообщила ему о своих намерениях и сегодня с утра он сам мне звонил с тем что бы встретится и выяснить все , кроме того адвокат ответчика пытается выяснить удочерил ли ее мой нынишний муж, наколько это копательство правомерно незнаю,

Гость Присяжный
Опубликовано (изменено)

Отмените доверенность задним числом, потом уведомите об этом суд. Если все будет так как я нписал, что мировое соглашение может быть признано недействительным

Изменено пользователем Присяжный
Опубликовано

Спасибо все. Я незнаю что это был за мировой договор но он почему-то отменился . Я приехала на место то-есть в Кызылорду, и изменила исковые требования вернее сумму неустойки за невыплаченные алименты, вчера был суд и конечно же иск не удовлетворили.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования