muratkoke Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2016 Здравствуйте, дорогие юристы Скажите пожалуйста на сколько законна ставить анти радар за километр от спец машины. Я столкнулся недавно ехав с Алматы в Шымкент по дороге на трассе бетонка стоит знак 20 км/ч ремонтные работы конечно же я его проехал в 40 мк/ч а за знаком через пять метров стоит радар в цепи обмотанный что бы не украли кажиться я на него посмотрел и проехал через один километр стоит спец машина и остановила за нарушения. Дальше до города Тараз и таких спец машина еще видел 6 штук все радары обмотаны в цепи и стоят от спец машин отдельно. Внутри спец машины сидит в гражданском человек и следит за ноутбукам который фиксирует скорость с радара блютузом. Дальше он передает инспектору информацию с маркой и номер машины тот инспектор на улице он останавлевает автотранспорт за нарушения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2016 (изменено) Добрый день! Я обычно делаю так: соглашаюсь с нарушением, если на радаре зафиксирован только мой автомобиль и если номер распознается. Но перед заполнением постановления прошу предоставить: 1) паспорт изделия; 2) Сертификат контрольно-измерительного прибора, одобренный казахстанским государственным органом, уполномоченным в области сертификации; 3) Акт поверки в случае, если дата изготовления изделия превышает или равна одному году. Как правило, указанных документов нет в наличии, что ставит под сомнение достоверность зафиксированных показателей. Когда сотрудники полиции затрудняются предоставить мне указанные документы, я требую предоставить квалифицированную юридическую помощь и ставлю соответствующую запись в постановлении. Обычно отпускают. За десять лет вождения ни разу за превышение не оштрафовали. Если оформят без предоставления квалифицированной юридической помощи, то суд обязан будет отменить постановление в связи с нарушением конституционных прав. Изменено 29 Апреля 2016 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2016 Более того, имеется нарушение стандарта СТ РК 1412-2010, допущенное сотрудниками полиции. Согласно пункту 5.4.23 указанного стандарта, знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» должен применяться для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью более указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке. При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (опасные повороты, участки с необеспеченной видимостью, места сужения дороги и т.п.) зона действия знака должна определяться протяженностью опасного участка. Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 м до 150 м. То есть, если вне населенных пунктов допускается скорость 100 км/ч на участках дорог без разметки, то понижение скорости до участка дороги, на котором планируется ввести ограничение движения, необходимо было устанавливать знаки "80 км/ч", "60 км/ч", "40 км/ч" на расстоянии 100-150 метров, а уже потом устанавливать знак "20 км/ч". Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Draga Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2016 что понимается под требованием предоставить квалифицированную, юридическую помощь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2016 (изменено) 51 минуту назад, Ivan Draga сказал(а): что понимается под требованием предоставить квалифицированную, юридическую помощь? это значит предоставить защитника (адвоката). Изменено 29 Апреля 2016 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения